Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-03-2007
paulodb paulodb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 11
Poder: 0
paulodb Va por buen camino
Question abrir dbf sin cambiarlo a dbf III

hola gente. Tengo un problema y no se como solucionarlo. Yo necesito abrir una tabla de .dfb pero cuado lo hago mediante un tQuery me da un error de indices. Pero si el archivo lo abro y guadro como .dbf III, el tQuery lo abre pefecto. Necesito saber como puedo hacer para abrir la tabla dbf sin estar cambiandola de tipo previamente.
¿es posible usar otro componente?
¿Es posible cambiar de tipo de archivo por codigo?

saludos y gracias por sus proximas respuestas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
una solución tonta pero quizás te sirva:
en la ayuda de Microsoft Visual Fox Pro, creo que tambien estaba en la de Fox Pro para windows estaba descrito el formato del dbf los primeros 2 o 3 bytes indicaban el tipo de archivo quizás sea cuestion de que tu programa copie el archivo original, modifique la cabecera y lo abra
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-03-2007
paulodb paulodb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 11
Poder: 0
paulodb Va por buen camino
buenisimo

tu respuesta puede ser la acertada pero la cosa es que no se como cambiar la cabecera
saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
ojala sirva
Código Delphi [-]
var  iFileHandle: Integer;   Buffer: byte; begin       iFileHandle := FileOpen('tuarchivo.dbf', fmOpenWrite);
      FileSeek(iFileHandle,0,0);
      Buffer := 2; //tipo fox base
      FileWrite(iFileHandle, buffer,sizeof(buffer));
      FileClose(iFileHandle);
    end;
end;


para más información de los tipos aqui o directamente en wotsit.org
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-03-2007
paulodb paulodb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 11
Poder: 0
paulodb Va por buen camino
Smile Gracias

gracias, me SIRVIO mucho
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo abrir un gdb pmfras Conexión con bases de datos 5 13-01-2007 00:12:38
Abrir PDF con Password gilberto_1126 Varios 1 07-10-2006 01:43:43
Localizar un caracter y cambiarlo por otro olbeup SQL 5 16-12-2005 20:17:25
Abrir HTML con IE CarmaZone Varios 1 07-06-2005 22:31:34
Abrir conexiones de red Nasio Servers 0 01-06-2004 09:43:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:59:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi