Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1961  
Antiguo 26-06-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Me contesto a mi mismo, al menos en parte por si le pudiera servir a alguien más: En las facturas resumen, si son a clientes "genéricos" hay que saltarse la CONTRAPARTE por completo.

Sobre lo de como poder enviar facturas "normales", NO "simplificadas" asignadas a clientes "genéricos" aún no he conseguido solucionarlo. Les he mandado una consulta, pero sigo esperando respuesta.
Ya te lo digo yo. Todas las facturas "normales" tienen que estar identificadas con un CIF válido.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1962  
Antiguo 26-06-2017
Homine Homine is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 26
Poder: 0
Homine Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Y hay que registrar las facturas recibidas intracomunitarias tanto en el libro de emitidas como en el de recibidas. ¿Verdad?

Muchas gracias.
No, solo en recibidas

4.4. ¿Cómo se registran las Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes y Servicios?
Se anotará la factura recibida del proveedor comunitario en el Libro registro de Facturas Recibidas procediendo a su identificación mediante la clave 2 en el campo de tipos de Identificación en el país de residencia “IDType” y su Número de Operador Intracomunitario en el campo "ID". El campo “Código País” no será obligatorio.
En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” se consignará el valor 09. Por otra parte, se deberá calcular y consignar la cuota soportada correspondiente a la citada factura así como cumplimentar el campo “Cuota Deducible”.
En estos casos no se debe informar con el campo “Inversión Sujeto Pasivo” que sólo se utiliza cuando el declarante sea sujeto pasivo del Impuesto de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 84.Uno.2º y 4º de la Ley del IVA siempre que tengan su origen en operaciones distintas a las adquisiciones intracomunitarias de bienes y servicios.
No se registrará dato alguno en el Libro Registro de Facturas Expedidas.
Responder Con Cita
  #1963  
Antiguo 26-06-2017
Homine Homine is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 26
Poder: 0
Homine Va por buen camino
Compra intracomunitaria

¿Alguien tiene un ejemplo XML de factura recibida intracomunitaria que haya sido aceptada?

¿Puede responder copiando el ejemplo?

Gracias
Responder Con Cita
  #1964  
Antiguo 26-06-2017
edogagijon edogagijon is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 7
Poder: 0
edogagijon Va por buen camino
Buenas a todos y ante todo gracias por las posibles respuestas.

Estuve haciendo pruebas de envio con la version 1.0 y el portal de pruebas y me realiza correctamente la recepción de las facturas.

Despues cambie al portal de producción poniendo la siguiente direccion:
https://www1.agenciatributaria.gob.e...iiFactFEV1SOAP

y me salta el siguiente error:
El servicio es.aeat.bugc.jdit.api.srv.CensoSiiSrv no está registrado

Y no se que es. TEngo bien la dirección del portal de producción o es que cambia algo en los xml que me estoy perdiendo?

Gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #1965  
Antiguo 26-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Homine Ver Mensaje
No, solo en recibidas

4.4. ¿Cómo se registran las Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes y Servicios?
Se anotará la factura recibida del proveedor comunitario en el Libro registro de Facturas Recibidas procediendo a su identificación mediante la clave 2 en el campo de tipos de Identificación en el país de residencia “IDType” y su Número de Operador Intracomunitario en el campo "ID". El campo “Código País” no será obligatorio.
En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” se consignará el valor 09. Por otra parte, se deberá calcular y consignar la cuota soportada correspondiente a la citada factura así como cumplimentar el campo “Cuota Deducible”.
En estos casos no se debe informar con el campo “Inversión Sujeto Pasivo” que sólo se utiliza cuando el declarante sea sujeto pasivo del Impuesto de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 84.Uno.2º y 4º de la Ley del IVA siempre que tengan su origen en operaciones distintas a las adquisiciones intracomunitarias de bienes y servicios.
No se registrará dato alguno en el Libro Registro de Facturas Expedidas.
Muchas gracias por tu respuesta, pero ya me contestó Figo21 anteriormente.
Responder Con Cita
  #1966  
Antiguo 26-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Homine Ver Mensaje
¿Alguien tiene un ejemplo XML de factura recibida intracomunitaria que haya sido aceptada?

¿Puede responder copiando el ejemplo?

Gracias
Yo una que he generado y que me ha dado por buena es la siguiente:
Código:
<?xml version="1.0"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
  <soapenv:Header/>
  <soapenv:Body>
    <siiLR:SuministroLRFacturasRecibidas>
      <sii:Cabecera>
        <sii:IDVersionSii>1.0</sii:IDVersionSii>
        <sii:Titular>
          <sii:NombreRazon>NOMBRE EMPRESA </sii:NombreRazon>
          <sii:NIF>CIF VALIDO</sii:NIF>
        </sii:Titular>
        <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
      </sii:Cabecera>
      <siiLR:RegistroLRFacturasRecibidas>
        <sii:PeriodoImpositivo>
          <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
          <sii:Periodo>12</sii:Periodo>
        </sii:PeriodoImpositivo>
        <siiLR:IDFactura>
          <sii:IDEmisorFactura>
            <sii:IDOtro>
              <sii:IDType>02</sii:IDType>
              <sii:ID>IE1111111U</sii:ID>
            </sii:IDOtro>
          </sii:IDEmisorFactura>
          <sii:NumSerieFacturaEmisor>152/3</sii:NumSerieFacturaEmisor>
          <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>29/12/2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
        </siiLR:IDFactura>
        <siiLR:FacturaRecibida>
          <sii:TipoFactura>F1</sii:TipoFactura>
          <sii:FechaOperacion>29/12/2017</sii:FechaOperacion>
          <sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>09</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
          <sii:DescripcionOperacion>MATERIAS PRIMAS</sii:DescripcionOperacion>
          <sii:DesgloseFactura>
            <sii:DesgloseIVA>
              <sii:DetalleIVA>
                <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                <sii:BaseImponible>100</sii:BaseImponible>
                <sii:CuotaSoportada>21</sii:CuotaSoportada>
              </sii:DetalleIVA>
            </sii:DesgloseIVA>
          </sii:DesgloseFactura>
          <sii:Contraparte>
            <sii:NombreRazon>NOMBRE DE LA EMPRESA</sii:NombreRazon>
            <sii:IDOtro>
              <sii:IDType>02</sii:IDType>
              <sii:ID>IE1111111U</sii:ID>
            </sii:IDOtro>
          </sii:Contraparte>
          <sii:FechaRegContable>29/12/2017</sii:FechaRegContable>
          <sii:CuotaDeducible>21</sii:CuotaDeducible>
        </siiLR:FacturaRecibida>
      </siiLR:RegistroLRFacturasRecibidas>
    </siiLR:SuministroLRFacturasRecibidas>
  </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Responder Con Cita
  #1967  
Antiguo 26-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ya te lo digo yo. Todas las facturas "normales" tienen que estar identificadas con un CIF válido.
Pues yo creo que es algo muy habitual el que se realicen facturas a clientes de contado sin tener que obligar a las empresas a tener que hacer facturas normales por un lado y simplificadas por otro.

En fin... A ver que me responden ellos.
Responder Con Cita
  #1968  
Antiguo 26-06-2017
marine marine is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 31
Poder: 0
marine Va por buen camino
[quote=pilarinweb;518590]
Cita:
Empezado por inyu Ver Mensaje
¿ Si estáis en .NET por qué no agregáis una referencia al servicio ? no hace falta ir deserializando ni nada, tratas directamente con las clases, métodos y propiedades que se generan automáticamente al agregar la referencia al wsdl. ->

porque al hacer
resp = oSiiSFE.SuministroLRFacturasEmitidas(oSfe);
me da el error:
El tipo de contenido text/html del mensaje de respuesta no coincide con el tipo de contenido del enlace (text/xml; charset=utf-8). Si usa un codificador personalizado, asegúrese de que el método IsContentTypeSupported se implemente correctamente...

¿alguna idea de porque?...gracias
Comprueba que en tu app.config tienes configurado asi el binding.

Código:
        <binding name="siiBinding" maxReceivedMessageSize="1310720">
          <security mode="Transport">
            <transport clientCredentialType="Certificate" />
          </security>
        </binding>
Responder Con Cita
  #1969  
Antiguo 26-06-2017
Homine Homine is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 26
Poder: 0
Homine Va por buen camino
Ok, muchas gracias. Al final error de principiante. En uno de los IDType enviaba 2 en vez de 02.
Responder Con Cita
  #1970  
Antiguo 26-06-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Pues yo creo que es algo muy habitual el que se realicen facturas a clientes de contado sin tener que obligar a las empresas a tener que hacer facturas normales por un lado y simplificadas por otro.

En fin... A ver que me responden ellos.
Eso se llama simplificada (anteriormente ticket)
Responder Con Cita
  #1971  
Antiguo 26-06-2017
IcuScc IcuScc is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2017
Posts: 9
Poder: 0
IcuScc Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Eso se llama simplificada (anteriormente ticket)

Se sabe que hay que hacer? en el caso de ventas a clientes de contado que no tienen nif?
Responder Con Cita
  #1972  
Antiguo 26-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Eso se llama simplificada (anteriormente ticket)
Ya. Pero en una empresa que tiene tiendas y demás si que es normal que trabaje con facturas normales y simplificadas.

Pero en el caso de una empresa que vende huevos, bebidas, etc. Lo normal es que haga únicamente facturas y si durante el reparto, hace alguna venta a un cliente nuevo, quizás no le merezca la pena (o el cliente no quiera para una única factura) dar de alta una ficha de cliente y la venta se haga como una factura asignada a un cliente genérico. Que yo sepa, hasta ahora eso era perfectamente legal.
Responder Con Cita
  #1973  
Antiguo 26-06-2017
IcuScc IcuScc is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2017
Posts: 9
Poder: 0
IcuScc Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Ya. Pero en una empresa que tiene tiendas y demás si que es normal que trabaje con facturas normales y simplificadas.

Pero en el caso de una empresa que vende huevos, bebidas, etc. Lo normal es que haga únicamente facturas y si durante el reparto, hace alguna venta a un cliente nuevo, quizás no le merezca la pena (o el cliente no quiera para una única factura) dar de alta una ficha de cliente y la venta se haga como una factura asignada a un cliente genérico. Que yo sepa, hasta ahora eso era perfectamente legal.

Si. Totalmente legal. Una empresa puede tener varias maneras de hacer ventas. Por internet, por telefono de clientes fijos, incluso poner un mostrador abajo para clientes de paso. A los clientes de paso que compran una vez y que jamas volverán no se les crea una ficha y para eso se usa un código de cliente genérico para indicar que es un cliente de ventas contado por ejemplo. Entonces que NIF se le puede poner. Imagina el caso que no has separado en dos series las ventas de de cliente contado de las de clientes normales... Se que esas ventas serían facturas simplificadas, pero si no las has hecho como factura simplificadas que NIF se le pone?
Responder Con Cita
  #1974  
Antiguo 26-06-2017
glopez glopez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 76
Poder: 21
glopez Va por buen camino
Error: se requiere un certificado para completar la autenticacion

Hola, no se si ya lo habéis resuelto aquí pero llevo bastante tiempo buscando y no encuentro la solución.
Estoy enviando facturas emitidas a través de un HTTPRIO

Código Delphi [-]
result := GetsiiSOAP(true,'',HTTPRIO1).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);

Cuando envío menos de 10 facturas va perfecto pero cuando intento enviar 15 o más me da el siguiente error :

Se requiere un certificado para completar la autenticación de cliente -
...://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SII-FACT/ws...
- SOAPAction:""

¿sabéis que puede ocurrir?
Responder Con Cita
  #1975  
Antiguo 26-06-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por glopez Ver Mensaje
Hola, no se si ya lo habéis resuelto aquí pero llevo bastante tiempo buscando y no encuentro la solución.
Estoy enviando facturas emitidas a través de un HTTPRIO

Código Delphi [-]
result := GetsiiSOAP(true,'',HTTPRIO1).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);

Cuando envío menos de 10 facturas va perfecto pero cuando intento enviar 15 o más me da el siguiente error :

Se requiere un certificado para completar la autenticación de cliente -
...://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SII-FACT/ws...
- SOAPAction:""

¿sabéis que puede ocurrir?
Creo recordar que ese tema ya se trató en este hilo en su momento. Lo que no sabría decirte es en que post/página exactamente.
Responder Con Cita
  #1976  
Antiguo 26-06-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Cita:
Empezado por glopez Ver Mensaje
Hola, no se si ya lo habéis resuelto aquí pero llevo bastante tiempo buscando y no encuentro la solución.
Estoy enviando facturas emitidas a través de un HTTPRIO

Código Delphi [-]
result := GetsiiSOAP(true,'',HTTPRIO1).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);

Cuando envío menos de 10 facturas va perfecto pero cuando intento enviar 15 o más me da el siguiente error :

Se requiere un certificado para completar la autenticación de cliente -
...://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SII-FACT/ws...
- SOAPAction:""

¿sabéis que puede ocurrir?
Te passo varios enlaces de este mismo hilo

https://www.clubdelphi.com/foros/sho...&postcount=477

https://www.clubdelphi.com/foros/sho...postcount=1369

https://www.clubdelphi.com/foros/sho...postcount=1934
Responder Con Cita
  #1977  
Antiguo 27-06-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por IcuScc Ver Mensaje
Si. Totalmente legal. Una empresa puede tener varias maneras de hacer ventas. Por internet, por telefono de clientes fijos, incluso poner un mostrador abajo para clientes de paso. A los clientes de paso que compran una vez y que jamas volverán no se les crea una ficha y para eso se usa un código de cliente genérico para indicar que es un cliente de ventas contado por ejemplo. Entonces que NIF se le puede poner. Imagina el caso que no has separado en dos series las ventas de de cliente contado de las de clientes normales... Se que esas ventas serían facturas simplificadas, pero si no las has hecho como factura simplificadas que NIF se le pone?
Vuelvo a repetir que para esos casos están las facturas simplificadas. Toda factura "normal" debe de ir identificada con un nif válido, de otra forma el SII no se lo traga.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1978  
Antiguo 27-06-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por IcuScc Ver Mensaje
Se sabe que hay que hacer? en el caso de ventas a clientes de contado que no tienen nif?
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Ya. Pero en una empresa que tiene tiendas y demás si que es normal que trabaje con facturas normales y simplificadas.

Pero en el caso de una empresa que vende huevos, bebidas, etc. Lo normal es que haga únicamente facturas y si durante el reparto, hace alguna venta a un cliente nuevo, quizás no le merezca la pena (o el cliente no quiera para una única factura) dar de alta una ficha de cliente y la venta se haga como una factura asignada a un cliente genérico. Que yo sepa, hasta ahora eso era perfectamente legal.
Cita:
Empezado por IcuScc Ver Mensaje
Si. Totalmente legal. Una empresa puede tener varias maneras de hacer ventas. Por internet, por telefono de clientes fijos, incluso poner un mostrador abajo para clientes de paso. A los clientes de paso que compran una vez y que jamas volverán no se les crea una ficha y para eso se usa un código de cliente genérico para indicar que es un cliente de ventas contado por ejemplo. Entonces que NIF se le puede poner. Imagina el caso que no has separado en dos series las ventas de de cliente contado de las de clientes normales... Se que esas ventas serían facturas simplificadas, pero si no las has hecho como factura simplificadas que NIF se le pone?
Como dije antes, son simplificadas, no tiene nada de especial, solo es tienes que crearla sin un cliente, y a los ojos de hacienda , solo cambia que no lleva contraparte (ni nombre ni nif), y que el tipo en lugar de F1 es F2
Responder Con Cita
  #1979  
Antiguo 27-06-2017
JSBB_Z JSBB_Z is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 6
Poder: 0
JSBB_Z Va por buen camino
Acceso al Portal de Producción

Hola buenos días a todos. Tras varios envíos de Facturas Emitidas y Recibidas al portal de pruebas, hoy he hecho los cambios para enviar al Portal de Producción. Como se accede a este portal de producción para poder ver lo enviado? En el portal de pruebas no aparecen las facturas que he enviado al de producción.

Gracias por vuestra colaboración
Responder Con Cita
  #1980  
Antiguo 27-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por JSBB_Z Ver Mensaje
Hola buenos días a todos. Tras varios envíos de Facturas Emitidas y Recibidas al portal de pruebas, hoy he hecho los cambios para enviar al Portal de Producción. Como se accede a este portal de producción para poder ver lo enviado? En el portal de pruebas no aparecen las facturas que he enviado al de producción.
Gracias por vuestra colaboración
Son independientes. Lo que envías a uno se almacena en un lugar distinto de lo que envías al otro. Con la diferencia de que lo enviado a producción estos días será borrado el día 30.

Podrás ver lo enviado a uno y a otro mediante el uso de consultas.

Saludos,
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 5 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:29:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi