Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2003
cisterpe cisterpe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 75
Poder: 21
cisterpe Va por buen camino
Localizar dentro de 1 dbgrid

Mi intencion es que cuando tenga 1 dbgrid con una larga lista y ordenada por algun campo si pulso la tecla "F" por ejemplo se coloque en el sitio donde comienzan las palabras con letra "F", quien dice "F" dice "J"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
puedes controlar el OnKeyPress del TDbGrid y poner un codigo parecido a esto

DbGrid1.DataSource.DataSet.Locate('campo', string(key), [loCaseInsensitive]);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2003
cisterpe cisterpe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 75
Poder: 21
cisterpe Va por buen camino
Metido esto en el onpresskey del Dbgrid


Dbobj.DataSource.DataSet.Locate('nombre', string(key),[loCaseInsensitive])

Donde:

DBobj -> nombre del DBgrid.
'nombre' -> campo de la tabla a buscar


Resultado: "Undeclared identifier: 'loCaseInsensitive';



Disculpa mi ignorancia
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por cisterpe
Resultado: "Undeclared identifier: 'loCaseInsensitive';
Perdon, no es loCaseInsensitive sino loCaseInsensitive, es decir, no es una "i" mayuscula, sino una "L" minúscula

y tienes que poner en el uses la unit DB

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2003
cisterpe cisterpe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 75
Poder: 21
cisterpe Va por buen camino
Gracias, ya lo habia buscado yo en la ayuda.

El problema es que no me lo hace.

me explico. cuando pulso 1 tecla el programa parece que hace lo de buscar pero no se mueve la tabla
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-09-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
cierto, eso me pasa por no haberlo probado

quedaria asi (probado )

Código:
DbGrid1.DataSource.DataSet.Locate('campo', string(key), [loPartialKey, loCaseInsensitive])
A ver si ahora si la acertamos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-09-2003
cisterpe cisterpe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 75
Poder: 21
cisterpe Va por buen camino
Ahora si

Muchismas gracias, creo que ya ta todo, ahora me voy a la impresion
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:48:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi