Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-01-2017
aromigaret aromigaret is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 62
Poder: 6
aromigaret Va por buen camino
Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 con nombre de archivo mayor a 8 caracteres

Hola, tengo un problema estoy intentando abrir un archivo .dbf desde sql server 2014 con la siguiente linea :

Código SQL [-]
SELECT CANTIDAD,ARTICULO,MARCA,CODIGONUM FROM OPENROWSET('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','DBase IV;Database=C:\SISTEMA_NUEVO\PEDIDOS','SELECT * FROM PE119700000301162344')

y aparece el siguiente error :

"El motor de base de datos de Microsoft Access no pudo encontrar el objeto 'PE119700000301162344'

Si cambio PE119700000301162344 por un nombre de hasta 8 caracteres, lo encuentra. Como hago para que me tome el nombre largo?.
Desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.640
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Habria que probar encerrando el nombre de la tabla usando algun caracter especial.. aunque no encontre ninguna documentacion de esto

Podrias probar alguna de estas:

Código SQL [-]
SELECT * FROM "PE119700000301162344"
SELECT * FROM [PE119700000301162344]
SELECT * FROM 'PE119700000301162344'
SELECT * FROM ´PE119700000301162344´
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.640
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Encontre estos links, fijate si alguna solucion te puede ayudar:

https://social.msdn.microsoft.com/Fo...=sqldataaccess

http://sheroz.com/pages/blog/ms-acce...dbf-files.html

https://www.experts-exchange.com/que...in-Access.html

https://www.experts-exchange.com/que...SQL-Query.html

Aparentemente el problema es que trabaja con nombres en formato DOS, que estan limitados a 8 caracteres

Última edición por AgustinOrtu fecha: 05-01-2017 a las 23:12:24.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-01-2017
aromigaret aromigaret is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2011
Posts: 62
Poder: 6
aromigaret Va por buen camino
Muchas gracias Agustin por tu respuesta e interés. Es evidente que el problema no tiene una solución simple. Tendré que renombrar el archivo cuyo nombre supere los 8 caracteres. Es una solución simple pero no la mejor.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-01-2017
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.444
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola a todos,

¿Estás seguro que el error tiene que ver con el nombre del "archivo"? Lo digo porque el mensaje de error dice que "no lo encuentra", pero, no que "el nombre es inválido"...
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 06-01-2017 a las 20:44:11.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.640
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
El problema esta en la implementacion de los driver. Son antiguos y solo pueden ver hasta archivos con nombres de 8 caracteres, estan implementados para MS-DOS 16 y en ese SO los archivos llegan hasta los 8 caracteres. Evidentemente cuando quiere buscar el archivo corta el string hasta el 8vo caracter y ese archivo seguro que no existe

En alguno de los link de por ahi se sugiere que otra posible solucion es la de cortar el nombre del archivo y agregar un ~ al final. Creo que habia que recortarlo hasta 6 o 7 caracteres, no recuerdo. Ej NombreLargo.txt --> Nombre~
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ProgressBar y archivo mayor o igual 2Gb danielmj Varios 11 29-09-2013 10:41:05
Lectura Archivo Texto y caracteres especiales ASAPLTDA OOP 3 01-12-2011 18:02:31
Leer una cierta cantidad de caracteres de una archivo. mcalmanovici Varios 9 22-01-2008 20:01:24
como leer n caracteres de un archivo manolop Varios 6 18-12-2007 22:50:06
uso de oledb xxxlincexxx Conexión con bases de datos 0 14-02-2004 18:19:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:32:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi