Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 4 Semanas
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 195
Poder: 11
identsoft Va por buen camino
sqlquery con parametros no me funciona

Este query
Código Delphi [-]
    SQLVarios.SQL.Clear;
    SQLVarios.SQL.Text := 'select count(*) as cuentas from CLIENTES ' +
                          ' where CLIENTE between :IDESDECLI and :IHASTACLI ' +
                          ' and AGENTE between :IDESDEAGEN and :IHASTAAGEN ';
    SQLVarios.ParamByName('IDESDECLI').AsInteger := StrToInt(edtDesdeCli.Text);
    SQLVarios.ParamByName('IHASTACLI').AsInteger := StrToInt(EdtHastaCli.Text);
    SQLVarios.ParamByName('IDESDEAGEN').AsInteger := StrToInt(EdtDesdeCor.Text);
    SQLVarios.ParamByName('IHASTAAGEN').AsInteger := StrToInt(edtHastaCor.Text);
    SQLVARIOS.Open;

Da resultado 0

La misma sin parametros
Código Delphi [-]
    SQLVarios.SQL.Clear;
    SQLVarios.SQL.Text := 'select count(*) as cuentas from CLIENTES ' +
                         ' where CLIENTE between ' + edtDesdecli.Text + '  and ' + edtHastaCli.Text  +
                          ' and AGENTE between ' + edtDesdeCor.Text + ' and ' + edtHastaCor.Text;
    SQLVARIOS.Open;
da resultado 1630.
Utilizo
DBExpress, BD es FireBird 2.5 entorno Delphi XE2.
¿porqué?.¿Alguien sabe que me falta, que estoy haciendo mal...?
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 4 Semanas
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2006
Posts: 103
Poder: 11
aposi Va por buen camino
Hola
Los campos cliente y agente son numeros o letras?
En el primero lo estas pasando como numeros i en el segundo como texto

Prueba de esta manera:
Código Delphi [-]
 SQLVarios.SQL.Clear;
     SQLVarios.SQL.Text := 'select count(*) as cuentas from CLIENTES ' +
                           ' where CLIENTE between :IDESDECLI and :IHASTACLI ' +
                           ' and AGENTE between :IDESDEAGEN and :IHASTAAGEN ';
     SQLVarios.ParamByName('IDESDECLI').AsString := edtDesdeCli.Text;
     SQLVarios.ParamByName('IHASTACLI').AsString := EdtHastaCli.Text;
     SQLVarios.ParamByName('IDESDEAGEN').AsString := EdtDesdeCor.Text;
     SQLVarios.ParamByName('IHASTAAGEN').AsString := edtHastaCor.Text;
     SQLVARIOS.Open;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 4 Semanas
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 195
Poder: 11
identsoft Va por buen camino
los campos de la base de datos son numeros(integer), por tanto los parametros tienen que ser integer.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.578
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por identsoft Ver Mensaje
los campos de la base de datos son numeros(integer), por tanto los parametros tienen que ser integer.
Entonces en el caso que te funciona, no debería funcionar. Y viceversa
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Semanas
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 195
Poder: 11
identsoft Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Entonces en el caso que te funciona, no debería funcionar. Y viceversa
Porqué?.
Si los campos son numericos, el parametro debe ser numérico (por eso parambyname().asInteger) y le asigno el valor que viene de un editText reconvertido a integer(strtoint(editText)).
En el segundo caso, a un query.text le asigno los mismos valores de un editText sin entrecomillar(sin QuotedStr, que seria el caso de asignar un string ).
Creo que es así como se hace, pero puedo estar equivocado.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.578
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Seguro que son integer en la base de datos?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 4 Semanas
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 195
Poder: 11
identsoft Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Seguro que son integer en la base de datos?
En el primer caso (CLIENTE) si, en el segundo caso (AGENTE) es un smallint( lo he visto ahora). Pero he corregido el primer query
Código Delphi [-]
    SQLVarios.SQL.Text := 'select count(*) as cuentas from CLIENTES ' +
                          ' where CLIENTE between :IDESDECLI and :IHASTACLI ' +
                          ' and AGENTE between :IDESDEAGEN and :IHASTAAGEN ';
    SQLVarios.ParamByName('IDESDECLI').AsInteger := StrToInt(edtDesdeCli.Text);
    SQLVarios.ParamByName('IHASTACLI').AsInteger := StrToInt(EdtHastaCli.Text);
    SQLVarios.ParamByName('IDESDEAGEN').AsSmallInt := StrToInt(EdtDesdeCor.Text);
    SQLVarios.ParamByName('IHASTAAGEN').AsSmallInt := StrToInt(edtHastaCor.Text)
y sigue saliendo 0
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is online now
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.451
Poder: 7
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Proba poniendole literales directamente en los parametros. Para descartar problemas de conversion por configuracion regional por ejemplo

Código Delphi [-]
    SQLVarios.ParamByName('IDESDECLI').AsInteger := 1;
    SQLVarios.ParamByName('IHASTACLI').AsInteger := 50;
    SQLVarios.ParamByName('IDESDEAGEN').AsSmallInt := 1;
    SQLVarios.ParamByName('IHASTAAGEN').AsSmallInt := 100;

Obviamente con valores relevantes al dominio
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.351
Poder: 15
fjcg02 Va camino a la fama
Hay una cosa que no entiendo.

si creas la consulta "al vuelo", porqué utilizas parámetros?

Creala en tiempo de diseño y carga los parámetros en tiempo de ejecución.

Creo que también puedes o debes hacer Query.Prepare para que los parámetros los tome correctamente. Creo que van por ahí los tiros, pero no puedo mirarlo ahora.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 4 Semanas
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 195
Poder: 11
identsoft Va por buen camino
Gracias a todos.
Ya está solucionado.
Os explico: el campo AGENTE es un smallint. A los parámetros les cargo el valor que vienen de un TEDIT. El problema viene porque desde el TEDIT HASTAGEN venía un valor mayor que el máximo valor de un smallint(32767).El valor del TEDIT se asigna al parámetro correspondiente, el cual no da ningun tipo de error, pero no hace nada. Por eso salia 0. Controlando el máximo valor del tedit HASTAAGEN, problema solucionado.
De nuevo gracias a todos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.578
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces no podía funcionar ni con parámetros ni sin parámetros
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 4 Semanas
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 195
Poder: 11
identsoft Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Entonces no podía funcionar ni con parámetros ni sin parámetros
pues sin parámetros funcionaba, por lo menos en mi caso.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 19.827
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Entonces no podía funcionar ni con parámetros ni sin parámetros
No necesariamente. El parámetro en cuestión no se asignaba a un campo (el motor de datos habría indicado el error) sino al límite superior de un between. Una consulta del tipo

Código SQL [-]
select * from tabla where campo between 1 and 32000

al menos en MySQL, funciona bien aunque campo sea de un tipo entero pequeño, y es lógico que funcione pues no hay ninguna infracción al rango del campo. Habría que ver qué es lo que hace Delphi con el valor del parámetro cuando excede el rango. (Quizá lo ajusta a -1)

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.578
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces ese era el problema con parámetros lo convertía en -1 y sin parámetros le asignaba correctamente el número mayor de 32000
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 640
Poder: 12
olbeup Va por buen camino
Cuando un SmallInt excede del valor que puede almacenar, puede tener dos estados (Positivo o Nevativo)

SmallInt = Valor que se le pasa originalmente - (32767 * 2) - 2

eje:
Código Delphi [-]
var
  a: Integer;
  b: SmallInt;
begin
  a := 86000;
  b := a;
  ShowMessage(Format('a = %d, b = %d', [a, b]));
end;
Resultado es: a = 36000, b = -29536
Resultado es: a = 86000, b = -20464

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 640
Poder: 12
olbeup Va por buen camino
Perdón, esto de copiar y pegar, pasa lo que pasa.

Resultado es: a = 86000, b = 20464

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
insertar sqlquery ttotto MySQL 11 10-07-2012 16:03:44
ClientDataSets con parámetros, no funciona la consulta rochi Providers 3 10-10-2008 21:47:24
Activar un SQLQuery beatriz g SQL 3 29-08-2006 11:06:40
SQLQuery con IBExpress Humberto Pertuz Conexión con bases de datos 2 05-11-2003 23:48:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:37:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi