Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-12-2016
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 17
Poder: 0
mane Va por buen camino
Número de usuarios conectados

Buenos días.

Estoy migrando a Firebird y uso dbExpress. He buscado información sobre cómo saber el número de usuarios conectados y tan solo la he encontrado con componentes IB (IBDatabaseInfo), que no uso.

¿Alguien me puede orientar?

Gracias mil y feliz fin de año.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-12-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.960
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes usar:
Código SQL [-]
select count(*) from MON$ATTACHMENTS
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-12-2016
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 17
Poder: 0
mane Va por buen camino
Gracias, Casimiro.

Gracias por tan pronta respuesta. Disculpa si me propaso y mi ignorancia pero ¿hay algo parecido para identificar a esos usuarios (lista de usuarios conectados)?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-12-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.960
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código SQL [-]
select mon$user from MON$ATTACHMENTS
Pero si usas siempre SYSDBA, será ese el nombre que aparezca en todos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-12-2016
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 17
Poder: 0
mane Va por buen camino
Mi código era este (tras seguir tu pista de MON$ATTACHMENTS - de nuevo gracias)

Código Delphi [-]
  DM.SdQuery1.Dataset.CommandText:='Select MON$USER From  MON$ATTACHMENTS';

pero se produce lo que dices. Mi intención era mostrar el nombre del usuario del PC conectado...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-12-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.960
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mane Ver Mensaje
Mi intención era mostrar el nombre del usuario del PC conectado...
Eso no tiene nada que ver con la base de datos.
Prueba esto, a ver si te sirve alguno de esos datos:
Código SQL [-]
SELECT RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'ENGINE_VERSION') AS engineversion,
       RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'NETWORK_PROTOCOL') AS protocol,
       RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'CLIENT_ADDRESS') AS address,
       RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'DB_NAME') AS dbname,
       RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'SESSION_ID') AS sesionid,
       RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'TRANSACTION_ID') AS transactionid,
       RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'CURRENT_USER') AS currentuser
FROM RDB$DATABASE;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-12-2016
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 17
Poder: 0
mane Va por buen camino
Smile

Lo estudiaré. Buenas fiestas, eres muy amable.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como saber el numero de usuarios conectados a Firebird djemix Firebird e Interbase 2 29-08-2006 14:33:45
usuarios conectados xcostey Firebird e Interbase 6 16-04-2004 19:15:41
Ver usuarios conectados lore Internet 2 26-09-2003 00:38:20
Usuarios Conectados a mi BD bismarito Firebird e Interbase 1 25-08-2003 23:57:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:59:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi