Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Tema Cerrado
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-07-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
enviar un email desde delphi a hotmail o gmail

hola amigos nuevamente,

realizo un software, me gustaria hacer monitoreo de procesos(sql, codigos, fechas)de ese software, el cual me enviara email a mi cuenta de correo ya sea hotmail o gmail,

necesito saber como puedeo realizar un cod, para hacer esto.

espero q mi inquietud les sirva como inspiracion.
  #2  
Antiguo 27-07-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.720
Poder: 17
ContraVeneno Va por buen camino
No eres el primero en tener tal inspiración

Al final de esta página, encontrarás varios hilos donde se explica este problema. Y estoy seguro que la final de esas páginas encontrarás mas enlaces.
__________________

  #3  
Antiguo 27-07-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Talcahuano - Chile
Posts: 2.291
Poder: 17
BlueSteel Va por buen camino
Hola

desde delphi 7 hice lo sgte

puse el componente IdSMTP y el IdMessage que estan en la paleta Indy Clients e Indy Misc respectivamente

el codigo es el sgte
Código Delphi [-]
     With IdMessage Do
     Begin
          Body.Clear;
          Body.Add(vMensaje.Text);
          From.Text := direccion@dominio.com;
          Recipients.EMailAddresses := vPara.Text;
          Subject := vAsunto.Text;
          Priority := TidMessagePriority(mpHighest);
          TidAttachment.Create(IdMessage.MessageParts,Concat('ruta del archivo a adjuntar');
     End;
     With IdSMTP do
     Begin
          Username := nombre_usuario_cta_correo_saliente;
          Password := clase_cuenta;
          Host     := 'servidor smtp';
          Port     := 25;
          try
             Connect;
             Try
                Send(IdMessage);
             Finally
                Disconnect;
             End;
             ShowMessage('Se envio correo en forma correcta');
          Except
                On E: EIdProtocolReplyError Do
                   ShowMessage('E-Mail no se ha podido enviar');
                On E: EFOpenError Do
                   Begin
                        ShowMessage('E-Mail no se ha podido enviar' + #13 +
                                    'Fichero Adjunto desconocido o erróneo.');
                   end;
                On E: EIdSocketError Do
                   Begin
                        ShowMessage('E-Mail no se ha podido enviar'+ #13 +
                                    'Host desconocido o incorrecto.');
                   end
                Else
                   ShowMessage('Fallo en el envio de email');
          End;
         If Connected Then Disconnect;
     End;

espero que te sirva
__________________
BlueSteel
  #4  
Antiguo 27-07-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 17
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno
No eres el primero en tener tal inspiración

Al final de esta página, encontrarás varios hilos donde se explica este problema. Y estoy seguro que la final de esas páginas encontrarás mas enlaces.


Que no este hilo debería estar en internet?
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #5  
Antiguo 27-07-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
Ing. Abraham

ok. para la gente q le incomodo mi comentario.
la razon no es la idea de ´ una funcion para mandar codigo´.

mi objetivo es el sgte: monitoreo de codigo. tu entregas un producto y esperas q este bien, y que funcione bien en largos periodos, osea de los errores puedes aprender mucho. esto te

no es el tema es la razon.


tu puedes tener una herramienta, pero si no sabes como usarla, de nada te sirve.

ha y disculpen a los q les molesto, el tema.

Última edición por dec fecha: 05-08-2007 a las 09:15:17.
  #6  
Antiguo 27-07-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
Blue.. Inquietud

ha compadre blue..

muchas gracias por el codigo. esto es lo que yo necesito, algo interno, q el usuario no se de cuenta ,. osea, sin utilizar outrus.. ni nada de esas cosas

compadre, me sale undefine o algo asi en :
y creo q las q le siguen tambien

username := nombre_usuario_cta_correo_saliente;

estas q son variables o propiedades

Última edición por dec fecha: 05-08-2007 a las 09:15:46.
  #7  
Antiguo 27-07-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.720
Poder: 17
ContraVeneno Va por buen camino
A caray
No veo a nadie a quien parezca le hay incomodado tu comentario. Si te refieres a mi, por la forma en que conteste, solo estaba tratando de señalar que ClubDelphi.Com tiene una opción de búsqueda para encontrar temas que ya hayan sido tratados anteriormente. Así no habría necesidad de abrir el mismo hilo 10 veces.

Al igual que en el otro hilo, mi intesión es hacer notar que la ayuda de delphi esta muy bien documentada, con explicaciones y ejemplos.

vamos, que cuando tengas una duda, lo primero que hay que hacer es buscar en la ayuda de delphi presionando F1, si eso no resuelve tu duda, puedes buscar aquí en el foro y si siguen sin encontrar, con toda confianza puedes abrir un tema nuevo, que como te podrás dar cuenta, siempre abrá alguien dispuesto a ayudarte.

respecto a tu pregunta, según veo, son variables.

De cualquier manera, revisa este enlace.

Saludos.
__________________

  #8  
Antiguo 27-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
En primero a nadie le incomoda tu mensaje, lo que te quisieron aclarar es que el tema ya se ha tocado reiteredamente en los foros, con respecto al error que te sale es que debes cambiar nombre_usuario_cta_correo_saliente por el nombre del usuario por medio del cual enviaras el correo

Edito: Escribi al mismo tiempo que contraveneno, por cierto lee un poco la guia de estilo para que veas como te podemos ayudar un poco mas en tus preguntas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela

Última edición por eduarcol fecha: 27-07-2007 a las 23:06:10.
  #9  
Antiguo 28-07-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
cual sera el problema?

With IdMessage Do
Begin
Body.Clear;
Body.Add(Edit1.Text);
From.Text := 'ingeniero_abraham@hotmail.com';
Recipients.EMailAddresses := 'ingeniero_abraham@hotmail.com';
Subject := 'Monitoreo';
Priority := TidMessagePriority(mpHighest);
End;
With IdSMTP1 do
Begin
Username :='Jaime'; //nombre_usuario_cta_correo_saliente;
Password := '12345'// clase_cuenta;
Host := 'servidor smtp';
Port := 25;
try
Connect;
Try
Send(IdMessage);
Finally
Disconnect;
End;
ShowMessage('Se envio correo en forma correcta');
Except
On E: EIdProtocolReplyError Do
ShowMessage('E-Mail no se ha podido enviar');
On E: EFOpenError Do
Begin
ShowMessage('E-Mail no se ha podido enviar' + #13 +
'Fichero Adjunto desconocido o erróneo.');
end;
On E: EIdSocketError Do
Begin
ShowMessage('E-Mail no se ha podido enviar'+ #13 +
'Host desconocido o incorrecto.');
end
Else
ShowMessage('Fallo en el envio de email');
End;
If Connected Then Disconnect;
End;
  #10  
Antiguo 28-07-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
ayuda

he consultado todos los hilos, y no me ha funcionado bien.
necesito algo senciillo y efectivo.


esos hilos utilizan outroo... y esas cosas, muy complejos y con errro,
lo unico q quiero es mandar un mensaje a un correo y listo
  #11  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
Thumbs up

Vamos a ver si no pones de tu parte no creo que logres nada, estas dando la impresion de prepotencia, pero para que no se diga aqui va mi granito de arena

Código Delphi [-]
procedure TfrCorreo.Enviar;
var
  mail : TIDMessage;
  smtp : TIdSMTP;
begin
  smtp := TIdSMTP.Create(self);
  // ASIGNO EVENTOS
  smtp.Name := 'Smtp';
  // CONFIGURACION DEL SERVIDOR AL QUE SE ENVIA EL CORREO
  with smtp do begin
    AuthenticationType := atLogin;
    Host := //Aqui colocas la direccion del servidor de correo saliente;
    port := 25;
    Username := //Aqui colocas la direccion de correo desde la que enviaras el correo;
    Password := //Clave de dicha cuenta;
  end;

  mail := TIdMessage.Create(Self);
  // CONFIGURACION DEL MENSAJE A ENVIAR
  with mail do begin
    From.Address := //aqu iva la direccion de correo desde la que vas a enviar
    Recipients.EMailAddresses := //aqu iva la direccion de correo hacia la que vas a enviar
    Subject := //Asunto del correo
    body.Text  := //Texto del correo
  end;

  //aDJUNTA EL ARCHIVO
  if FileExists(//El archivo que vas a enviar) then
      TIdAttachment.create(mail.MessageParts,//Ruta del archivo que vas a enviar);

  try
    // CONEXION CON EL SERVIDOR DE CORREO
    smtp.Connect(10000);
    try
      // ENVIO DEL MENSAJE
      smtp.Send(mail);
    except
      on E: Exception do
         ShowMessage('Fallo al enviar: ' + E.Message);
    end;
    ShowMessage('Mensaje enviado satisfactoriamente');
  finally
    if SMTP.Connected then SMTP.Disconnect;
    smtp.free;
    mail.free;
  end;
end;

Este codigo esta 100% funcional, lee las pistas que te deje entre las lineas para que lo puedas adaptar
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
  #12  
Antiguo 28-07-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
compadre, lamento mucho molestalo, es q persiste el error.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  mail : TIDMessage;
  smtp : TIdSMTP;
begin
  smtp := TIdSMTP.Create(self);
  // ASIGNO EVENTOS
  smtp.Name := 'Smtp';
  // CONFIGURACION DEL SERVIDOR AL QUE SE ENVIA EL CORREO
  with smtp do begin
    AuthenticationType := atLogin;
    Host :='INGENIERO_ABRAHAM@HOTMAIL.COM'; //Aqui colocas la direccion del servidor de correo saliente;
    port := 25;
    Username :='INGENIERO_ABRAHAM@HOTMAIL.COM';  //Aqui colocas la direccion de correo desde la que enviaras el correo;
    Password := 'XXXX'  //Clave de dicha cuenta;
  end;
  mail := TIdMessage.Create(Self);
  // CONFIGURACION DEL MENSAJE A ENVIAR
  with mail do begin
    From.Address := 'INGENIERO_ABRAHAM@HOTMAIL.COM'; //aqu iva la direccion de correo desde la que vas a enviar
    Recipients.EMailAddresses := 'INGENIERO_ABRAHAM@HOTMAIL.COM';//aqu iva la direccion de correo hacia la que vas a enviar
    Subject := 'hola'//Asunto del correo
    body.Text  := 'delphi'//Texto del correo
  end;
  //aDJUNTA EL ARCHIVO
 // if FileExists(//El archivo que vas a enviar) then
   //   TIdAttachment.create(mail.MessageParts,//Ruta del archivo que vas a enviar);
  try
    // CONEXION CON EL SERVIDOR DE CORREO
    smtp.Connect(10000);
    try
      // ENVIO DEL MENSAJE
      smtp.Send(mail);
    except
      on E: Exception do
         ShowMessage('Fallo al enviar: ' + E.Message);
    end;
    ShowMessage('Mensaje enviado satisfactoriamente');
  finally
    if SMTP.Connected then SMTP.Disconnect;
    smtp.free;
    mail.free;
  end;
end;

este:
undeclared identifier: 'Username'
q sera.?

Última edición por dec fecha: 01-08-2007 a las 16:55:20.
  #13  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
estas son las uses que necesitas:

IdMessage, IdSMTP

Servidor de correo saliente no es igual a cuenta de usuario, con cuentas de correo http no te va a servir necesitas POP
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
  #14  
Antiguo 30-07-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
helpp

compadre IdMessage, IdSMTP
estas librerias ya las tengo , se generaron solas

el error sigue persistiendo.

compadre, no me puedes mandar un ejemplo, con todo el codigo, te lo agradeceria mucho y disculpa tanta molestia.
  #15  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
Resuelve primero el incoveniente este, cuando lo tengas me das los datos y te ayudo a adaptarlo:

Cita:
Empezado por eduarcol
con cuentas de correo http no te va a servir necesitas POP
, por favor usa las etiquetas para mostrar el codigo
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
  #16  
Antiguo 01-08-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
amigo , necesito q me colabores en esto

MIS DATOS SON:

Yo voy a enviarlo a mi mismo emial

email: ingeniero_abraham@hotmail.com
o
tengo otro:
ingeniero_abraham@gmail.com

Nombre: Abraham de la Barrera

Clave: xxxx

COmpadre, no me puedes colaborar, acomodandolo a tu codigo, y si te funciona me envias todo el form.

Te lo agradeceria mucho.
  #17  
Antiguo 05-08-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 248
Poder: 11
waly2k1 Va por buen camino
Tampoco me funciona

Eduarcol, estimado colaborador, quizas parezca un poco prepotente esta persona como crees, pero no creo venga al caso. El tema es que no funciona el codigo, es mas probé este y varios ejemplos mas y hasta hoy en dia no logre mandar un email con attach, o soy bruto o los ejemplos no andan. La primera opcion descarto.. la segunda la analizo.

Lo que para uno es simple o estupidez, para otros puede ser muy compleja (depende de que lado de la mesa estas). Verlo desde un sillon comodo en tu casa es una cosa y tenerlo al gordo jefe encima y presionando es otra. Tampoco quiero ser grosero con nadie, pero bueh... en momentos de presion no todos la manejamos de la misma manera. Con la experiencia se aprende mas alla de saberse llevar, saberse 'manejar' sin que nadie te este metiendo un dedo...

No me parecio que haya sido prepotente y que no haya puesto esmero en resolverlo por si mismo, pero y si no pudo?, lo pensaste?. Es mas lo dejaste
en cola de espera o stand by. Quizás te molestó la 'chapa' de ingeniero pero bueno, los hay en todos lados, tampoco quiere decir que sepan programar!
Si tenias la solucion por que no se la diste ?.

Tambien va dirigido mi mensaje a los demas que hicieron mas de lo mismo.
Yo estoy hace pocos meses con Delphi, desarrollo cualquier cosa q se pueda desarrollar, con la base de datos que sea, pero tampoco soy Sr en todo, hay cosas que si los mataburros no te dan hay q recurrir a la web. Y si en lugar de respuestas concretas te generan dudas o incertidumbres, viejo te destruye el autoestima!!!

Bueno, tampoco reniego nada a nadie. Pero es la primera vez que veo una cosa así.


Saludos
Walter del pais de la 8 y 9 maravilla del mundo!
  #18  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
amigo waly2k1 mi intencion no es crear polemica, pero mucho se ha discutido en estos foros el hecho de esperar el codigo resuelto sin tener mucho que investigar, recuerda somos un grupo de programadores ayudandonos entre si , y no esperamos nada a cambio aparte de unas gracias, ya le pase por primera vez un codigo 100% funcional de hecho yo mismo lo tengo en dos aplicaciones, de donde saque este?? de una busqueda en el foro y lo adapte a mis necesidades.

No funciona?? el asunto no es el codigo si no la configuracion, no lo he querido ayudar??? pues ya le he dicho dos veces donde esta el problema y aun asi no ha buscado la solucion, que mas podria hacer yo???, configurarle el correo POP????, pues lamentalemente tambien tengo un problemita como el tuyo

Cita:
Empezado por waly2k1
tener al gordo jefe encima y presionando es otra
segun tu comentario intuyo que no te han podido ayudar, si no lo han hecho pueden haber dos opciones planteaste mal tu pregunta o nadie sabe lo que preguntastes.

Por cierto la chapa de ingeniero no me molesta es que yo soy uno, pero si vamos a la definicion de ingeniero ???

como dices tu analizalo y veras la solucion, por cierto el ultimo mensaje que envio abraham no lo habia visto, pero insisto en mas de lo mismo

necesitas correo POP, estas utilizando http
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
  #19  
Antiguo 05-08-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 248
Poder: 11
waly2k1 Va por buen camino
Muy buena respuesta

eduarcol, no era mi intención crear ningun tipo de polémica. Tampoco soy partidario de brindar código resuelto sin que haya una mínima investigación. Que no me hayan podido ayudar no es mi caso, hasta ahora logré solucionar todas mis inquietudes gracias a la ayuda solidaria de gente de este foro que como tu están siempre brindando una mano amiga en situaciones adversas.

Mi comentario del jefe es acerca de las presiones laborales, cuando se está bajo presión, se formula quizás mal las preguntas o lo quiere todo para ayer y quizás hasta 'servido en bandeja'. Pero bueno te aclaro que lo mio fue sin ánimos de ofender a nadie.

Te mando un saludo y te pido disculpas si malinterpreté todo.
Walter
  #20  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
Claro no hay problemas, aqui es dificil darle el matiz correcto a las palabras, si me cuentas tu problema con los adjuntos quizas te pueda ayudar, ya que como lo dije a mi me funciona sin problemas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Tema Cerrado


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
enviar correos con TNMSMTP a cuentas gratuitas (Hotmail, Gmail, etc.) agustibaldo Internet 5 17-07-2007 15:29:31
enviar un email desde delphi avmm2004 Varios 5 26-06-2007 17:49:44
Enviar un Email a hotmail desde Delphi7 BuenaOnda Internet 3 26-10-2006 00:21:06
Enviar email desde uns cuenta mia Descendents Internet 4 08-09-2006 03:30:50
se puede enviar un email desde delphi? lazarous Varios 1 17-10-2005 14:01:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:33:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi