Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-11-2007
alvarocastillo alvarocastillo is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2007
Posts: 2
Poder: 0
alvarocastillo Va por buen camino
Post Buscar en resultado de consulta SQL

Buen dia a todos, quien me puede ayudar con lo siguiente, requiero hacer una busqueda sobre un resultado de un SQL pero no se como hacerlo, ejemplo:

Select * from movtos where fechaCta between '01/01/2007' and '01/10/2007'

Esta consulta me arroja 100 registros y en esos 100 registros necesito buscar uno o varios en especificos.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.444
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hombre,

Pues hombre, yo no entiendo mucho, pero, tal vez algo como...

Código SQL [-]

SELECT * FROM movtos 

WHERE fechaCta BETWEEN ('01/01/2007' and '01/10/2007') 

AND otroCampo LIKE = '%este contenido%';

Más o menos... digo yo...

O, siendo más precisos aún:

Código SQL [-]

SELECT * FROM movtos 

WHERE fechaCta BETWEEN ('01/01/2007' and '01/10/2007') 

AND (otroCampo = 'esto');
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-11-2007
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
talvez puedieras aclarar un poco mas el resultado que esperas obtener, puedes utilizar subconsultas te quedaría algo así
SELECT * FROM mvtos WHERE fechaCta BETWEEN '01/01/2007' AND '01/10/2007' AND micampocondicionado IN (SELECT micampocondicionado WHERE otrocampo = 'otracosa')
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-11-2007
Avatar de HenryAraniva
HenryAraniva HenryAraniva is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Ubicación: El Salvador
Posts: 44
Poder: 0
HenryAraniva Va por buen camino
huy... error de dedo en el codigo corrigiendo:
SELECT * FROM mvtos WHERE fechaCta BETWEEN '01/01/2007' AND '01/10/2007' AND micampocondicionado IN (SELECT micampocondicionado FROM otratabla WHERE otrocampo = 'otracosa')
__________________
Cuando la única herramienta es un martillo todos los problemas tienen cara de clavo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-11-2007
alvarocastillo alvarocastillo is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2007
Posts: 2
Poder: 0
alvarocastillo Va por buen camino
Ok muchas gracias a los 2, voy a realizar los 2 ejemplo

Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.826
Poder: 20
jhonny Va camino a la fama
Solo agregar algo... No se que motor estes usando, pero en algunos tambien puedes hacer lo siguiente:

Código SQL [-]
Select  from (Select * from movtos where fechaCta between '01/01/2007' and '01/10/2007')
where 
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-11-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 21
Lepe Va por buen camino
Yo creo que nos estamos complicando la vida por no explicar las cosas como son.

Lo que intuyo es que tienes una ventana de búsqueda, realizas una consulta (pensando que va a dar de resultado 5 o 10 registros) pero devuelve 100.

Hacer una consulta de la subconsulta me parece demasiado. Lo fácil es cerrar la consulta, agregar más cláusulas al where de tu sql actual, y por último abrir la misma consulta. Total : 2 consultas realizadas en el servidor.

Si primero haces una consulta que te devuelve 100 registros y ahora montas una subconsulta dentro de otra y vuelves a abrir, habrás procesado un total de 3 consultas.

También puede montarse una relación Maestro-Detalle entre dos querys y directamente mostrará los registros oportunos.

Pero todo esto es suponer mucho. Como has visto hay muchísimos "habilidosos" en el foro, lo cual no quiere decir que sea lo que necesites o lo más eficiente para tu caso particular.

Cuando expongas una duda, intenta expresar el contexto, de esa forma afinaremos más.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceso al resultado de una consulta SQL beatriz g SQL 2 16-08-2006 21:27:19
Obtener el resultado de una consulta zurech MySQL 3 13-07-2005 12:33:11
comprimir resultado de consulta cuscus Firebird e Interbase 3 29-04-2005 12:45:00
Visualizar el resultado de una consulta en un TXT dsa132132 Varios 11 26-10-2004 23:46:02
Resultado de Consulta en Variable ¥0n1 SQL 1 30-12-2003 02:07:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:55:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi