Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 23-08-2016
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 252
Poder: 11
bitbow Va camino a la fama
Algo les fallo al publicar, el instalador trae el CBuilder ( ya desinstale y volvi a instalar ).

A esperar a ver si actualizan.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 23-08-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 19.827
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Roman, algo he leido del ultimo instalador de Berlin. Basicamente ahora podes instalar Delphi "sin licencia". El IDE de este modo funciona como un editor de textos sencillo. Si le agregas la licencia, ahi se habilita todo lo demas
Algo así debe haber pasado. Sí puse la licencia desde el principio pero sólo hasta que abrí el IDE por segunda vez se me mostró completo:





LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 25-08-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.451
Poder: 7
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Como parte de esta promocion tambien esta disponible sin costo el libro "Object Pascal Handbook" de Marco Cantu

Sigan este link
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 25-08-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 19.827
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Como parte de esta promocion tambien esta disponible sin costo el libro "Object Pascal Handbook" de Marco Cantu

Sigan este link


LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 25-08-2016
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.409
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
¡Hola a todos!

Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Como parte de esta promocion tambien esta disponible sin costo el libro "Object Pascal Handbook" de Marco Cantu

Sigan este link
Gracias por la información Agustín.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 25-08-2016
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.083
Poder: 12
rretamar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
O sea que, por ejemplo, ¿puedo instalar ZEOS y acceder así a bases de datos?

LineComment Saludos
Para eso te instalas LAZARUS / Codetyphon que le dan mil vueltas a ese "Delphi Capado".
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 25-08-2016
j0seant j0seant is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 38
Poder: 0
j0seant Va por buen camino
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Para eso te instalas LAZARUS / Codetyphon que le dan mil vueltas a ese "Delphi Capado".
+1

El precio actual de la Starter es de casi 400€, y 320€ la versión de actualización (una locura para una versión que tiene más valor promocional que otra cosa). Por esa cantidad no hace tantos años actualizabas tu versión profesional, y ya parecía caro en su momento ;-) y ahora 2000€ nueva compra con suscripción obligatoria para la PRO, y ahora casi 1.300€ la actualización. Sumarle otra burrada si te interesa comprar el add-on para programación móvil, o FireDAC.

Es carísimo si lo comparamos con otras herramientas, pero más carísimo cuando ves que esas otras herramientas se actualizan cada 2 o 3 años y en medio tienes un montón de actualizaciones gratuitas, y Delphi se actualiza 2 veces al año sin aportar gran cosa, pero las necesitas porque si quieres corrección de errores tienes que pagarlo. Yo diría que con estas maneras el pirateo les ha ayudado bastante a no haberse extinguido.

Aun con todo, lo curioso es que por la mayoría de foros de gente que no trabaja con las herramientas de Embarcadero/IDERA, es que Delphi está obsoleto y estancado. No creo que sea así, pero mucha gente se ha quedado con esa idea. Y en el caso de C++, raro es el programador de Visual C++ que conoce o ha oído nombra C++Builder, y cuando ven el precio tampoco le ponen mucho empeño en ver mucho más cuando el Visual Studio sale más económico.

Luego, lo triste es que en los últimos tiempos Embarcado apenas hace nada nuevo, simplemente se dedica a comprar cosas y añadirlas. Que maravillosos eran los tiempos en los que todos reinventaban la rueda, al final había tanta gente reinventando la rueda que acababa existiendo una rueda muy eficiente. Ahora da igual que la rueda sea mediocre, la compran 20 y así se queda. Solo un ejemplo, da gusto trabajar con la asistencia del IDE, auto completado de código, etc... en Visual Studio, pero en C++Builder al menos, tienes que desactivarlo si quieres ser productivo, porque no puede ser más lento, y pasan los años y no se arreglan las cosas esenciales, sino añadir un montón de componentes y tonterías que si te interesan ya podías haberlos comprado.

Dudo que esta gente de Embarcadero este muy por la labor de escuchar. Eso sí, en los últimos años se han vuelto unos spammers terribles con los que ya somos sus clientes, como si a nosotros “sufridores” necesitaran convencernos ;-)

[Desahogo mode off]
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 26-08-2016
chileno chileno is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 119
Poder: 12
chileno Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorge82 Ver Mensaje
Así es, acabo de instalar ZEOS y funciona sin ningún problema, hice la prueba con una base de datos de Firebird y todo funcionó.
como instalaste zeos.....que paquete utilizaste para esta version?
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 26-08-2016
DarkDudae DarkDudae is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 92
Poder: 11
DarkDudae Va por buen camino
Esta noticia es genial para los que seguimos programando con los VCL. No obstante, deberían hacer algo con el tema de la programación para plataformas móviles.

Está genial que cada vez los componentes Firemonkey sean más versátiles, tengan más rendimiento y demás, pero en el caso de iOS (que es el que más he tocado), cada vez que los de Apple sacan un X-Code nuevo hay problemas y más problemas que se solucionan en las siguientes versiones de RAD Studio. Hasta aquí todo normal si no fuera porque dichas versiones no son precisamente baratas.

Yo tenía dos programas en la App Store que tuve que descontinuar debido a que Apple exigía que dichas aplicaciones estuviesen en 64 bits y mi versión de RAD Studio tenía problemas para compilar de esta forma con el X-Code. Esto si eres una empresa con gran solvencia o con apps de mucha rentabilidad te da igual, actualizas todas las versiones de RAD Studio o directamente te suscribes, pero para programadores freelance o empresas pequeñas son costos difícilmente asumibles.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 26-08-2016
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.409
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Cita:
Empezado por DarkDudae Ver Mensaje
Esta noticia es genial para los que seguimos programando con los VCL. [...]
Y no pretendemos ganarnos la vida con ello... cabría añadirse, dada la limitación de la licencia "Starter" para ir más allá de los $1000 de volumen de negocio* anuales.

*Siempre quise decir algo así.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 26-08-2016 a las 13:11:38.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 26-08-2016
DarkDudae DarkDudae is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2006
Posts: 92
Poder: 11
DarkDudae Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,



Y no pretendemos ganarnos la vida con ello... cabría añadirse, dada la limitación de la licencia "Starter" para ir más allá de los $1000 de volumen de negocio* anuales.

*Siempre quise decir algo así.
En mi opinión, también es una estupenda noticia para los que pretenden ganarse la vida con ello... ya que de alguna forma hay que empezar. Veo una forma genial de que los que dejaron de usar Delphi por algún motivo, se acerquen nuevamente a la plataforma y empiecen a hacer sus pruebas y programas (aunque sólo sean para uso personal o de limitada ganancia económica).

O incluso para los que sí que nos ganamos la vida con la programación, pero que tenemos versiones más antiguas y queremos echarle un vistazo más en profundidad a las bondades de las nuevas versiones (aunque no terminemos desarrollando nuestros proyectos comerciales con estas versiones debido a sus limitaciones).
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 26-08-2016
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.409
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Cita:
Empezado por DarkDudae Ver Mensaje
En mi opinión, también es una estupenda noticia para los que pretenden ganarse la vida con ello... ya que de alguna forma hay que empezar. Veo una forma genial de que los que dejaron de usar Delphi por algún motivo, se acerquen nuevamente a la plataforma y empiecen a hacer sus pruebas y programas (aunque sólo sean para uso personal o de limitada ganancia económica).

O incluso para los que sí que nos ganamos la vida con la programación, pero que tenemos versiones más antiguas y queremos echarle un vistazo más en profundidad a las bondades de las nuevas versiones (aunque no terminemos desarrollando nuestros proyectos comerciales con estas versiones debido a sus limitaciones).
Lo sé... de hecho yo empecé con una versión "Starter" que después actualicé por una "Professional". Bueno, en realidad empecé antes con un Delphi "de estrangis", tampoco nos vamos a engañar... pero en cuanto gané algo de dinero vendiendo mis propias licencias compré una de Delphi. ¡No faltaba más que vender licencias y pasarse las de otros por encima!
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 26-08-2016 a las 22:43:52.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 26-08-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 19.827
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jorge82 Ver Mensaje
Así es, acabo de instalar ZEOS y funciona sin ningún problema, hice la prueba con una base de datos de Firebird y todo funcionó.
Disculpa, se me había pasado tu respuesta Te agradezco la información, es bueno saberlo

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 26-08-2016
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 205
Poder: 11
brakaman Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorge82 Ver Mensaje
Si que se puede Casimiro, según la página de FAQ:
Saludos.
Hola pega un vistazo a esto, parece ser que la version starter si puede ser utilizada para programar con bases de datos.

http://jdmullin.blogspot.com.es/2011...upport_02.html

Tambien creo que nexus DB tiene una version starter de su database.

http://www.nexusdb.com/support/index.php?q=node/27039

Ya hay 2 posibilidades.

Saludos.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 27-08-2016
jorge82 jorge82 is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Posts: 71
Poder: 12
jorge82 Va por buen camino
Cita:
Empezado por chileno Ver Mensaje
como instalaste zeos.....que paquete utilizaste para esta version?
Es éste https://sourceforge.net/projects/zeo...c.zip/download, es la última RC
__________________
Un saludito.
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 27-08-2016
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 205
Poder: 11
brakaman Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorge82 Ver Mensaje
Así es, acabo de instalar ZEOS y funciona sin ningún problema, hice la prueba con una base de datos de Firebird y todo funcionó.
Hola Jorge...

Pero sin data-aware controls como se editan los datos..., solo utilizas sentencias sql .....

Yo al final creo que esta version sin controles de bases de datos no sera funcional, tan capada tambien son ganas de joder, con la limitacion de ventas de 1.000 $ ya estaria bien... por lo menos que hubieran dejado el BDE , no pienso ni instalarla..

Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 27-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.576
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por brakaman Ver Mensaje
Hola Jorge...
Pero sin data-aware controls como se editan los datos..., solo utilizas sentencias sql .....
Yo al final creo que esta version sin controles de bases de datos no sera funcional, tan capada tambien son ganas de joder, con la limitacion de ventas de 1.000 $ ya estaria bien... por lo menos que hubieran dejado el BDE , no pienso ni instalarla..
Gracias a todos.
Se supone que si instalas zeos, funcinará como se espera.
En cuanto al BDE, es algo antiguo, obsoleto, abandonado, viejo, caduco, inservible... dejé de usarlo en 1998.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 27-08-2016
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Hall of Fame
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.592
Poder: 18
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Se supone que si instalas zeos, funcinará como se espera.
En cuanto al BDE, es algo antiguo, obsoleto, abandonado, viejo, caduco, inservible... dejé de usarlo en 1998.
Zeos es una cosa y Data-ware es otra Casimiro. Creo que la edad te está afectando
A lo que apunta es que no viene con el DBGrid, DBEdit, etc. No se si es así efectivamente, pero cabe la posibilidad que así sea.

Yo aún no he instalado la Starter, y aún me lo replanteo.
Aplaudo que han aprendido de la experiencia de los Turbo y no cerraron la posibilidad de instalar componentes. Es un paso más adelante. Y deja abierta la posibilidad a que con componentes de terceros uno aún usando la Starter pueda ganar algo más.

Es justo esto lo que me motiva a que pruebe con Starter. Perdí una oportunidad maravillosa allá en el 2006, cuando la economía y las desmedidas del gobierno multiplicaron los precios... El precio del dolar, o en su equivalente en moneda nacional, era (y aún sigue siendo) una maldición. Para que se hagan una idea, pasamos de una relación 3:1 a una de 10:1. Es decir, comprar una licencia me salía 10 veces más. Hoy está a 16:1 pero al menos ya se ha sacado el cepo, podemos comprar dólores al fin con el cambio de gobierno... la cosa es tener ahorrado lo suficiente y pues no... no lo tengo.
Pero como dijo alguien antes (creo que fue retamar) ¡Si le vas a estar poniendo Zeos a Starter para tal caso mejor te vas con Lazarus! Yo también lo he pensado así...
Me debato entre el si y el no. Quizá gane el Si. Tampoco es que pierda algo.

Aunque confieso que me parece bien acertada la crítica de brakaman. Es un error haber no haber dejado lo mínimo de conexión... para mi lo mínimo es ADO. A mi ver esto fue un error... No te digo que dejen FireDAC... ADO en Starter hubiera sido un acierto y atractivo para los iniciantes.
Y también tengo mis críticas a que no se brinde compilación para 64bits. Alguien que tenga equipo (y /o sus clientes) con esa arquitectura (y dicho sea de paso, la enorme mayoría de los equipos hoy en día lo son) debe tener abierta esa posibilidad. Más sabiendo que ya hay un impulso tanto de parte por la gente de Linux, Microsoft y Apple a que se deje de lado ya 32bits. Es más, Ubuntu por caso para 2018 será exclusivamente 64bits.
Era una oportunidad única para Starter para ir acostumbrando a los que se inician y también para acercar más a la migración definitiva hacia 64bits.

En lo que me parece acertado es la limitación de los u$s 1000. No veo mal ese tema. Si tu como empresa chica, desarrollador independiente tienes ese margen de ganancia ANUAL signifca que tienes la suficiente solvencia económica como para pagar una Professional.
Si lo comparo en su equivalente a mi moneda, con la tasa actual de 16:1 es apenas $1000 pesos más que lo que costó comprar mi notebook. Aunque claro, llegar a ahorrar para comprarmela (y que es una usada) me tomó casi un año.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 27-08-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.576
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Zeos es una cosa y Data-ware es otra Casimiro. Creo que la edad te está afectando
A lo que apunta es que no viene con el DBGrid, DBEdit, etc. No se si es así efectivamente, pero cabe la posibilidad que así sea.
Cierto, la edad me está afectando mucho, por suerte, cada vez veo las cosas con más claridad.
No veo ningún problema con los componentes dataware, siempre he usado el dbgrid de las RX, lo demás me da igual.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 27-08-2016
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Hall of Fame
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.592
Poder: 18
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Cierto, la edad me está afectando mucho, por suerte, cada vez veo las cosas con más claridad.
No veo ningún problema con los componentes dataware, siempre he usado el dbgrid de las RX, lo demás me da igual.
A mi me daría igual que tenga o no...
Me acostumbre a no depender de data-ware en D6, y cuando me fui por Lazarus aplico la misma regla. No los uso (salvo para hacer mis pruebas básicas).

El tema de los componentes de terceros si merece cierta atención... mientras los componentes o suites que deseemo instalar no dependan, directa e indirectamente, de dbExpress la cosa puede funcionar.
Zeos al no depender funciona.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Viernes 17 Junio 2016 ¡C++ Builder starter GRATIS¡ WHILENOTEOF Noticias 20 18-06-2016 18:12:03
Delphi XE3 Starter, ¿vale la pena? to_to Delphi para la web 4 09-01-2013 08:13:14
Donde descargo C++ o Delphi STARTER cmm07 Varios 8 23-07-2012 11:41:52
Builder y Delphi Starter Edition Neftali Noticias 68 17-02-2011 20:47:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:18:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi