Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-01-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 693
Poder: 5
aguml Va por buen camino
Inicializar en constructor de array de clases

A ver si me hago entender, suponiendo que tengo una clase llamada Persona quiero hacer algo asi:
Código PHP:
Persona familia[50](nombre_familia); 
Donde nombre_familia seria por ejemplo un char* y que en el constructor de la clase hubiese algo como:
Código PHP:
familia=nombre_familia
Y que automáticamente se inicialicen los 50 con la dirección que se pasa en el constructor para el puntero familia. No se si me explico. O sea sin la necesidad de usar un bucle para que todos apunten a la misma dirección.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Que yo sepa no se puede hacer sin un bucle. Y para que queres 50 punteros a lo mismo??
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-01-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 693
Poder: 5
aguml Va por buen camino
La idea es tener un array donde estará el valor de una variable de la clase. Si hay 50 habrá 50 valores y no quiero tener 50 arrays sino poder acceder al mismo array desde cualquiera de las clases.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
No entendi nada de lo que queres hacer y menos aun porque

Y cual es el problema con un bucle para asignar los valores?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-01-2017
Avatar de _Leo
_Leo _Leo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Ubicación: Lanzarote (Islas Canarias)
Posts: 24
Poder: 0
_Leo Va camino a la fama
Cita:
Empezado por aguml Ver Mensaje
La idea es tener un array donde estará el valor de una variable de la clase. Si hay 50 habrá 50 valores y no quiero tener 50 arrays sino poder acceder al mismo array desde cualquiera de las clases.
No entiendo muy bien lo que quieres hacer pero, ¿has probado declarando el array como miembro estático de la clase? Así todas las instancias de la clase accederían al mismo en lugar de crearse uno por cada instancia.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-01-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 693
Poder: 5
aguml Va por buen camino
Creo que es lo que quiero pero no se como hacerlo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-01-2017
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 1.895
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Declaras tu clase:
Código:
// MyClase.h
typedef char Nombre[10];

class MyClase
{
  public:
  static Nombre Familia[5];
};
En el archivo MyClase.cpp inicializas el miembro estático:
Código:
// MyClase.cpp
Nombre MyClase::Familia[5] = {"Pepe", "Juan", "Luís", "María", "Berta"};
Y luego lo puedes usar de dos formas, mediante el nombre de la clase o de una instancia de dicha clase:
Código:
// MyClase.cpp
void unaFuncion()
{
  MyClase C;
  char* N;

  N = MyClase::Familia[2]; // Luís
  N = C.Familia[2];        // Luís
}
Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-01-2017
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 693
Poder: 5
aguml Va por buen camino
Gracias, es justo lo que necesitaba.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con constructor.. linuxtin OOP 4 08-08-2012 18:20:01
Inicializar array de Tremotable matiaslegnazzi OOP 1 20-07-2012 23:03:43
Paso de Array entre Clases juangiron OOP 13 02-05-2007 13:01:07
Constructor kalimero OOP 8 07-09-2005 18:00:11
Inicializar array dinamico senpiterno Varios 2 08-09-2004 04:17:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:23:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi