Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2007
Nayla Nayla is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 9
Poder: 0
Nayla Va por buen camino
Como puedo pegar una imagen en un mail?

Buenas

Tengo que hacer una aplicacion donde se genera una serie de mails de forma automatica. Los mails se generan ya bien y se envian correctamente.

El problema que tengo es que el contenido es en formato html y tengo que añadir algunas imagenes dentro de este codigo html. Las imagenes las tengo que recoger de una BD (un campo BLOB de una tabla de ORACLE).

Existe alguna forma de recoger esta imagen (JPG o GIF) de la BD e incrustarla dentro del contenido del cuerpo del mail?

Muchas gracias por adelantado, espero haberme explicado bien en lo que quiero hacer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb Imagen en Email..

Mira, si no me equivoco, en el cuerpo del mensaje debes de poner por ejemplo...

<html>
<img src="NombreImagen.jpg" width="60" height="70">
<body>
Hola. Aqui va el cuerpo del mensaje...
</body>
</html>

Y para que esto surta efecto, me parece que basta con adjuntar al IMAIL la imagen que se debe de mostrar, es decir una imagen con el nombre y extension que tu allas puesto dentro de la etiqueta img...

Espero resulte. Saludos y suerte. Ha, me dices si te funciono...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-11-2007
Nayla Nayla is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 9
Poder: 0
Nayla Va por buen camino
Hola fide,

pues he probado lo que me dices pero cuando añado el adjunto de la imagen deja de interpretarme el código html del mail. Me sale todo como si fuese texto plano.

Seguire investigando
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-11-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Supongo que estás utilizando las INDY (IdSMTP) para el envío de los mensajes ??
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-11-2007
Nayla Nayla is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 9
Poder: 0
Nayla Va por buen camino
Si, estoy usando las INDY.

He leido por ahi que tengo que hacer el mensaje multipart, y hacer como dos partes, una con el texto html y otra con la imagen.

Estoy haciendo pruebas pero todavia no he conseguido resultados.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-11-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Ok.
Te pongo unas porciones de código que utilizo para enviar emails mediante un Thread en Backgorund.

La idea es extraer las imágenes de la BD a un directorio temporal y seguidamente procesarlas para incluirlas en el cuerpo del mensaje.

Como te digo, son partes de código que seguramente te sea de ayuda, el resultado final, dependerá de tu pericia.

Código Delphi [-]

constructor TSendMail.Create(TmpDir: String);
begin
  inherited Create(True);
  FTempDir := TmpDir;
  Priority := tpIdle;
  FreeOnTerminate := True;
  FTmpStream := TMemoryStream.Create;
  IdSMTP := TIdSMTP.Create(nil);
  IdMessage := TIdMessage.Create(NIL);
  p :=  IdMessage.MessageParts;
  slBody := TstringList.Create;

    slBody.Add('');
    slBody.Add('');
    slBody.Add('');
    slBody.Add('');

     if findFirst(FTempDir + '*.jpg',faAnyFile ,sr) = 0 THEN
        REPEAT
        OpenfileJPG :=  FTempDir + SR.Name;
        slBody.Add('');
        idAttach := TidAttachment.Create(p, OpenfileJPG);
        idAttach.ContentType := 'image/jpeg';
        idAttach.ContentDisposition := 'inline';
        idAttach.ExtraHeaders.Values['content-id'] := Sr.Name;
        idAttach.DisplayName := Sr.Name;
        until FindNext(sr) <> 0;
        FindClose(sr);
    slBody.Add('');
    slBody.Add('');
FormMain.ProgressBar.Position := 0;
FormMain.ProgressBar.Visible := True;
end;


procedure TSendMail.Execute;
Var cTemp : String;
begin
  try
    while GlobalFindAtom('SEND_MAIL_BACK')  <> 0 do
    BEGIN
    SLEEP(1000);
    END;

    GlobalAddAtom('SEND_MAIL_BACK');
    Cuentas := TAccountItems.Create;
    LoadOptions(Cuentas);
    cTemp := '@' + copy(Cuentas[Cuentas.Principal].ServerPop3,1 + Pos('.', Cuentas[Cuentas.Principal].ServerPop3),99);
    IdMessage.From.Address := Cuentas[Cuentas.Principal].Login + cTemp;
    IdMessage.From.Name := Cuentas[Cuentas.Principal].Name;
    IdMessage.Recipients.Add;
    IdMessage.ContentType := 'multipart/mixed';
    IdSMTP.Username  := Cuentas[Cuentas.Principal].Login;
    IdSMTP.Host      := Cuentas[Cuentas.Principal].ServerSMTP;
    IdSMTP.Password  := Cuentas[Cuentas.Principal].Password;
    idText1 := TidText.Create(p, slBody);
    idText1.ContentType := 'text/html';
    idText2 := TidText.Create(p);
    idText2.ContentType := 'text/plain';
    idText2.Body.Add('UTILICE EL MODO APAISADO DE IMPRESIÓN SI DESEA IMPRIMIR EL DOCUMENTO, ');
    IdMessage.Body.Assign(slBody);
    IdMessage.SaveToStream(FTmpStream,False);
    FormMain.ProgressBar.Max := FTmpStream.Size;
    FormMain.ProgressBar.Position := 0;
    FormMain.ProgressBar.Visible := True;
    IdSMTP.OnWork := IdSMTPWork;
    IdSMTP.OnStatus := IdSMTPStatus;
    IdSMTP.AuthenticationType := atNone;
    IdSMTP.Connect;
    if IdSMTP.AuthSchemesSupported.IndexOf('LOGIN')>-1 then
    begin
      IdSMTP.AuthenticationType := atLogin;
      IdSMTP.Authenticate;
    end;
    idSMTP.Send(idMessage);

    Synchronize(Sound);
    FStatus := 'MAIL ENVIADO CORRECTAMENTE';
    Synchronize(UpdateStatus);
     //Borrado de ficheros y directorio temporal
    if findFirst(FTempDir + '*.*',faAnyFile ,sr) = 0 THEN
     REPEAT
     DeleteFile(FTempDir + SR.Name);
     until FindNext(sr) <> 0;
     FindClose(sr);
     RemoveDir(FTempDir);

   finally
   FStatus := 'ERROR INDETERMINADO';
   Synchronize(UpdateStatus);
   CleanUP;
   end;
end;
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-11-2007
Nayla Nayla is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 9
Poder: 0
Nayla Va por buen camino
Pues no se lo que hago mal pero sigue sin funcionar

Pongo un poco del codigo a ver si alguien me puede iluminar




Código Delphi [-]
 
with IdMessage do begin
ContentType := 'multipart/mixed';
From.Address := 'midireccion';
From.Name := vRemitent
Subject := 'MiAsunto'
Recipients.EMailAddresses := vMail;
Body.Clear;
end;
vNomArxiu := 'nombreImagen.jpg';
slBody := TStringList.Create;
slBody.Assign(ConstruirCosMissatge(pIdClient, pDataPublic, Usuari)); 
 
vIdText := TidText.Create(idMessage.MessageParts, slBody);
vIdText.ContentType := 'text/html';
 
if FileExists(vPathTemp + vNomArxiu) then begin
vIdAttach := TIdAttachment.Create(idMessage.MessageParts, vPathTemp + vNomArxiu);
vIdAttach.ContentType := 'image/jpeg';
vIdAttach.ContentDisposition := 'inline';
vIdAttach.ExtraHeaders.Values['content-id'] := vNomArxiu;
vIdAttach.DisplayName := vNomArxiu;
end;
 
idMessage.Body.Assign(slBody);
 
with idSMTP do begin
Host := 'MiHost';
Port := 25;
HeloName := 'Loquesea';
AuthenticationType := atLogin;
Username := 'MiUsuario';
Password := 'MiPassword';
Connect();
Send(IdMessage);
end;


Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-11-2007
Nayla Nayla is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 9
Poder: 0
Nayla Va por buen camino
Perdon que no dije que lo que me pasa con el codigo anterior es que recibo un mail con dos attachment, uno de texto, y otro con la imagen.

No consigo que funcione bien todavia
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-11-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Echale un vistazo a este documento.

En él se explica perfectamente todos los tipos de mensajes, y como definirlos correctamente.

Saludos
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-11-2007
Nayla Nayla is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 9
Poder: 0
Nayla Va por buen camino
Gracias gluglu

pero me he mirado el documento que me enlazabas y sigo sin ver el error

Los mails que recibo me salen con estas opciones de cabecera:
This is a multi-part message in MIME format
--=_NextPart_2relrfksadvnqindyw3nerasdf
Content-Type: text/plain
Content-Transfer-Encoding: 7bit
--=_NextPart_2relrfksadvnqindyw3nerasdf
Content-Type: image/jpeg;
name="logo_endesa.jpg"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: inline;
filename="logo_endesa.jpg"
content-id: logo_endesa.jpg
--=_NextPart_2relrfksadvnqindyw3nerasdf--
Parece como si estuviera "pasando" de esta parte del codigo que le pongo:

Código Delphi [-]
  vIdText := TidText.Create(idMessage.MessageParts, slBody);
  vIdText.ContentType := 'text/html';

O no se, hay alguna cosa que se me escapa y que no entiendo lo que esta pasando.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-11-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Cuando yo mando un mensaje con imágenes dentro del texto HTML, mi cabecera del mensaje es la siguiente :

Cita:
This is a multi-part message in MIME format
--caML6cRopV0jyVq6oi0rFDqp=_13MyJWkT
Content-Type: text/html ; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<html><body>
<img src=3D"cid:0001">

....
....

--caML6cRopV0jyVq6oi0rFDqp=_13MyJWkT
Content-Type: image/jpeg;
name="AT0001.JPG"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="AT0001.JPG"
Content-ID: 0001
A mi al menos me funciona perfectamente de esta manera. Y mira que en su momento hice muchísimas pruebas. Compara mi cabecera con la que tu expones y a ver si te ayuda en algo. Está claro que la forma de usarlo es diferente.

Espero que te sirva de ayuda.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-11-2007
Nayla Nayla is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 9
Poder: 0
Nayla Va por buen camino
Ya si yo lo que digo es que a pesar de que le estoy intentando forzar a que el content-type del idtext sea "text/html" me sigue saliendo "text/plain" y no sé por qué
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-11-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
He revisado mi código :

Código Delphi [-]
IdMessage1.ContentType := 'multipart/related; type="text/html"';
 
...
 
// Just HTML Text, No Attachments, No Embedded Images
MessageType := 1;
IdMessage1.ContentType := 'multipart/alternative';
...
// HTML Text + Attachments, No Embedded Images
MessageType := 2;
IdMessage1.ContentType := 'multipart/mixed';
...
// HTML Text + Attachments + Embedded Images
MessageType := 3;
IdMessage1.ContentType := 'multipart/mixed';
with TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts, nil) do begin
  ContentType := 'multipart/related; type="multipart/alternative"';
end;
with TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts, nil) do begin
  ContentType := 'multipart/alternative';
  ParentPart := 0;
end;
...
// HTML Text + Embedded Images, No Attachments
MessageType := 4;
IdMessage1.ContentType := 'multipart/related; type="text/html"';

// MessageType
// 1 = Only Text HTML
// 2 = Text + File Attachments
// 3 = Text + File Attachments + Embedded Images
// 4 = Text + Embedded Images
 
with TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts, nil) do begin
  Body.Assign(html);
  ContentType := 'text/html';
  if MessageType = 3 then ParentPart := 1;
  CharSet     := 'iso-8859-1';
end;
 
with TIdAttachmentFile.Create(IdMessage1.MessageParts, 'C:\AT0001.JPG') do begin
  ContentID   := '0001';
  ContentType := 'image/jpeg';
  FileName    := 'AT0001.JPG';
  if MessageType = 3 then ParentPart := 0;
end;

with TIdAttachmentFile.Create(IdMessage1.MessageParts, 'C:\AT0002.JPG') do begin
  ContentID   := '0002';
  ContentType := 'image/jpeg';
  FileName    := 'AT0002.JPG';
  if MessageType = 3 then ParentPart := 0;
end;

A ver si con estas líneas de código ya te funciona.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-11-2007
Nayla Nayla is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 9
Poder: 0
Nayla Va por buen camino
Buenas de nuevo

pues, haciendo mas pruebas he visto que me pasa una cosa un poco rara

el mail que envio lo envio por cada usuario que tiene asignado determinado cliente. El caso es que he visto, que el primer usuario recibe mal el mail. Pero el segundo usuario, lo recibe perfecto. Los dos pasan por la misma funcion de EnviarMail asi que no entiendo porque con la segunda pasada del bucle funciona bien y con la primera funciona mal. El mail que tendrian que recibir es el mismo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo guardar una imagen dentro de una tabla jooooseph Gráficos 3 13-10-2007 02:11:56
Pegar una imagen en un doc gabyzava Varios 3 17-08-2007 18:54:07
Copiar pegar y cortar una imagen!!!! Juangu Gráficos 4 09-06-2005 18:28:24
como puedo Agregar un Archivo en un mail carlosmoralesm Internet 4 05-05-2004 12:12:19
pegar imagen a word desde delphi ciscu Servers 3 14-01-2004 12:00:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:04:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi