Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-05-2008
fasthorse fasthorse is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 90
Poder: 18
fasthorse Va por buen camino
Pintar a mano alzada

Hola, ¿hay algún método dentro de Builder, que permita dibujar trazos a estilo libre, es decir, como si fuese un lápiz, en un TImage?¿ y algo para una goma de borrar?

Gracias, saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Pues hace no más de una semana salió el mismo tema.
Basta con acceder al canvas del TImage y "pintar" sobre él. Si utilizas los mátodos del ratón, mouseDown, mouseMove y MouseUp puedes detartar cuando se está "pintando"; a partir de ahí basta con que accedas a Pixels[x,y] del camvas y le asignes el color de pintado. Para la goma lo mismo, pero con el color blanco.

Busca el ejemplo; Puede ser que esté en Delphi, pero no te será difícil entenderlo y pasarloa Builder.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Hola
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-05-2008
fasthorse fasthorse is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 90
Poder: 18
fasthorse Va por buen camino
ayy, no encuentro el ejemplo ...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por fasthorse Ver Mensaje
ayy, no encuentro el ejemplo ...
Vamos, si hasta el link del hilo te he dejado.

PD; claro si es ése al cual se referia Neftali

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-05-2008
fasthorse fasthorse is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 90
Poder: 18
fasthorse Va por buen camino
ahh, jaja, gracias, y yo pensando que gracioso me dice Hola... jaja, que polvorón tengo!!!!
GRacias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-05-2008
Avatar de paladincubano
paladincubano paladincubano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 147
Poder: 17
paladincubano Va por buen camino
te recomiendo que como bien te dijeron arriba. Uses el metodo de onMouseOver, pero en vez del Pixel[x,y], uses el LineTo(X,y) porque con el primero te quedan los puntos separados si dibujas muy rapido.

1-En el evento mouseclick pones este procedimiento MoveTo(X,Y); para llevar el puntero a esa direccion que distes click.
2-En el evento MouseOver controlas que boton esta oprimido y en caso de ser el que quieras pues haces un LineTo(X,Y);


hazlo y dime si te puedo ayudar mas. Yo ya hice eso hace muchos años en una aplicacion que lo requeria.
saludos y suerte.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-05-2008
Avatar de paladincubano
paladincubano paladincubano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 147
Poder: 17
paladincubano Va por buen camino
Perdona, el el mensaje anterior puse que es el evento MouseOver y en realidad es el evento MouseMove.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Una Mano con QReport 4.06 y LX-300+ El_Raso Impresión 2 21-02-2007 17:34:51
Delphi y Net de la mano!!! acertij022 Varios 5 14-02-2007 18:02:38
Una mano :( con Insert en Zeo's RyCk Conexión con bases de datos 7 21-01-2006 08:17:07
Google da una mano a OpenOffice.org marcoszorrilla Noticias 1 01-11-2005 14:31:03
Una mano por favor Manuel SQL 3 07-05-2003 10:38:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:05:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi