Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2005
Gabriel2 Gabriel2 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 108
Poder: 20
Gabriel2 Va por buen camino
Cómo almacenar y mostrar colores?

Hola compañeros del foro. Estoy realizando una aplicación para una Biblioteca de una escuela. Los libros se clasifican por tema (ej: BIOLOGIA, HISTORIA, NOVELAS, ETC..) y marcas de colores que en forma visual hacen referencia al tema (EJ:VERDE=BIOLOGIA). He notado que en la paleta Dialog hay un control llamado ColorDialog que desplega una paleta de colores.

Necesitaría que me muestren un ejemplo o me describan como puedo utilizarlo (sí es el control correcto para el uso que yo le quiero dar) para seleccionar un color, luego, al volver de la paleta mostrarlo en un recuadro o control.

Y que tipo de campo necesito en paradox para almacenar este dato?


Saludos y gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2005
andressanchez andressanchez is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Sando Domingo, Rep. Dom.
Posts: 109
Poder: 19
andressanchez Va por buen camino
hola,

Primeramente, explica bien que deseas en realidad con la aplicacion.

puedes utilizar el componente de esta manera:

if colordialog1.execute then
showmessage(inttostr(colordialog1.color))

y el campo que necesitas definir en paradox es de tipo integer.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2005
Gabriel2 Gabriel2 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 108
Poder: 20
Gabriel2 Va por buen camino
Lo que deseo hacer es poder elegir 1 color, mostrarlo en el formulario y almacenarlo en paradox... Andres, lo que faltaría sería mostrarlo...Disculpa si no he sido muy claro y gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2005
andressanchez andressanchez is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Sando Domingo, Rep. Dom.
Posts: 109
Poder: 19
andressanchez Va por buen camino
Te voy a dar una idea, espero que te ayude.

1 - selecciona un componente tpanel y ponlo en tu formulario
2 - luego selecciona un componente tcolordialog.
3 - pon dos tbuttom.

ahora vamos a codificar en el evento click del boton:

procedure TForm1.button1Click(Sender: TObject);
begin
if ColorDialog1.Execute then //ejecutamos la ventana de colores
begin //si acepto la ventana entonces
panel1.color := colordialog1.color; //asignamos el color al panel
// Para verlo en pantalla

end
end;

// en este otro boton puedes almacenar el color en tu table
procedure TForm1.button2Click(Sender: TObject);
begin
table1.open;
table1.append;
table1.fieldbyname('color').asinteger := panel1.color;
table1.post;
end;

bueno ahi tienes como mostrar el color en pantalla, y como almacenarlo en tu base de datos. Espero que te sirva
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi