Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-09-2003
mguixot mguixot is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 102
Poder: 21
mguixot Va por buen camino
Colorear filas pares rxDBGrid??????

Hola amigos,
estoy intentando colorear las filas pares de un RXDBGrid, pero no me funciona, me pinta algunas columnas, y me gustaria saber si el código está mal, o no funciona por alguna opcion del componente RXDBGrid.

... codigo ....

procedure TListadoLibro.RxDBGridListadoLibrosGetCellParams(Sender: TObject;
Field: TField; AFont: TFont; var Background: TColor; Highlight: Boolean);
begin
if Odd(Field.Index) then
Background := clWhite
else
Background := $00D5FFFF;
end;


Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-09-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Con la instrucción if Odd(Field.Index) then ... accedes al índice de los campos, por lo tanto afecta a las columnas y no a las filas como indica el título de tu mensaje.

No es fácil saber qué filas (registros) son pares e impares, salvo que tengas un campo que así lo indique (y que tenga valores correlativos sin huecos), aunque quizás, dependiendo de la base de datos que utilices, te pueda servir acceder a la propiedad RecNo del DataSet correspodiente, y comprobar si es par o no. De todas formas, no estoy ahora seguro de si RecNo devuelve el nº de registro en la base de datos o el nº dentro del objeto TDataset, si es lo primero (creo que sí) sólo te servirá cuando muestres los registros sin filtrar y en el mismo orden en que se hallan en la base de datos.

Otra cosa no se me ocurre,

Un saludo
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:09:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi