Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-02-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Ayuda con error en codigo porfa!

Teniendo estas declaraciones:

Código Delphi [-]
 
PROGRAM Prac_3b_1;    {$APPTYPE CONSOLE}
USES
  SysUtils, crt;
TYPE
  nucleotidos = RECORD
    abreviatura: char;
    nombre: STRING [8];           (* Ponemos un limite para evitar el error: "type lista needs finalization - not allowed in file type " *)
    tipo: STRING [12];            (* Ponemos un limite para evitar el error: "type lista needs finalization - not allowed in file type " *)
  END;
  lista = ARRAY [1..5] OF nucleotidos;
  tablaNucleotidos= lista;
  fichero =  FILE OF tablaNucleotidos;
VAR
  ficheroTablaNucleotidos: fichero;
  eleccion: STRING;
  yaIntroducidoTablaNucleotidos: boolean;

y este procedimiento:

Código Delphi [-]
 
(******************************************************************************)
PROCEDURE cargaManual;
  VAR
    i:integer;
  BEGIN
    assign (ficheroTablaNucleotidos, paramStr(1));
    rewrite(ficheroTablaNucleotidos);
    FOR i:= 1 TO 5 DO
      BEGIN
        clrscr();
        writeln ('Introduce el nucleotico numero: ',i,'.');
        read (tablaNucleotidos[i].nombre); (* ERROR DICE QUE FALTA UN PARENTESIS, PERO LO QUE FALLA ES OTRA COSA *)
        write (ficheroTablaNucleotidos, tablanucleotidos[i].nombre); (* ESTO ESTA ASI BIEN? *)
        clrscr(); 
        writeln ('Su abreviatura es: ', UpCase(tablaNucleoticos[i].nombre[1]),'.');
        tablaNucleoliticos[i].abreviatura:= UpCase(tablaNucleoticos[i].nombre[1];
        write (ficheroTablaNucleotidos, tablaNucleoliticos[i].abreviatura);
        readln;
        clrscr();
        writeln ('Escribe el tipo del neucleotido' ,tablaNucleotidos[i].nombre,'.');
        read (tablaNucleoticos[i].tipo);
        write (ficheroTablaNucleotidos, tablaNucleoticos[i].tipo);
      END;
    close (ficheroTablaNucleotidos);
    yaIntroducidoTablaNucleotidos:= true;                                       (* Para que la proxima vez se introduzca por fichero *)
  END;
(******************************************************************************)

A ver si me podeis ayudar con el error que tengo al leer, que le he dado vueltas y nada.

Y me gustaria saber si estoy escribiendo bien en el fichero.

muchas gracias!

Última edición por jorgegetafe fecha: 09-02-2007 a las 15:26:56.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-02-2007
djemix djemix is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 46
Poder: 0
djemix Va por buen camino
Describe por favor el error que te sale lo mas claro posible y en qué linea te sale, a ver si te podemos echar una mano
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-02-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
El error me sale en la linea en la que he puesto: (*ERROR....
Mas concretamente en: read (tablaNucleotidos[i].nombre);
me pone exactamente: " '(' expected but '[' found"
Se que no es un error de parentesis porque estan bien puestos tiene que ser otra cosa...

Y luego me gustaria saber si escribo bien en el fichero al poner: write (ficheroTablaNucleotidos, tablanucleotidos[i].nombre);

muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-02-2007
djemix djemix is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 46
Poder: 0
djemix Va por buen camino
Has probado a quitar los corchetes y a poner parentesis?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-02-2007
djemix djemix is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 46
Poder: 0
djemix Va por buen camino
Vale... el problema creo que sta en lo siguiente:
no puede llamar a nucleotidos[i]... tienes que hacerlo a lista[i]...

Prueba esto y me cuentas...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-02-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
tablaNucleotidos y lista NO son variables.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-02-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Cita:
Empezado por seoane
tablaNucleotidos y lista NO son variables.
Ok ya esta solucionado. muchas gracias a todos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con error en codigo :-( jorgegetafe Varios 6 07-02-2007 20:29:04
amables programadores me ayudan porfa,, soy nuevo en delphi perudelphi Gráficos 3 06-12-2004 16:04:03
Porfa Recomiendenme un buen curso de delphi maravert Gráficos 3 08-10-2004 07:29:36
Ayuda con -codigo de barras jcglez Varios 2 27-11-2003 00:32:08
Ayuda con código de barras ramiretor Varios 0 28-06-2003 01:42:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:04:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi