Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-04-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Kylix y delphi

Buen dia, disculpen mi ignorancia, pero la veerdad para mi es casi desconocido linux y por ende kylix.

Quiero comenzar a conocer acerca de linux y adentrarme en el, y por lo mismo, como se que kylix es lo mas parecido a delphi que hay en linux (hasta donde tengo entendido) quiero preguntarles a algunos de ustedes que trabajan con el, como se compara con delphi, o que me pueden decir con el, es igual de potente que delphi? o si existe alguna otra mejor herramienta para trabajar de manera similar que delphi en Linux... cualquier cosa...les agradecere. Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-04-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Kylix es un producto abandonado por Borland (ahora CodeGear) y quizá no tenga mucho sentido proponerse realizar un proyecto con el mismo, aunque, bueno, esto lo tienes que ver tú: sabiendo de antemano que se trata de un producto abandonado. Otra entorno similar en Linux podría ser Lazarus, puesto que seguimos hablando de Pascal, de Object Pascal. A lo mejor otro compañero puede ayudarte algo más.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-04-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Kylix es un producto abandonado por Borland (ahora CodeGear) y quizá no tenga mucho sentido proponerse realizar un proyecto con el mismo, aunque, bueno, esto lo tienes que ver tú: sabiendo de antemano que se trata de un producto abandonado. Otra entorno similar en Linux podría ser Lazarus, puesto que seguimos hablando de Pascal, de Object Pascal. A lo mejor otro compañero puede ayudarte algo más.
Gracias DEC, igual de Lazarus he escuchado...pero hasta donde se pss esta muy "lite" no? todavia muy beta por asi decirlo, pero, entonces perdona mi ignorancia pero en que lenguaje podria desarrollar aplicaciones para linux?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-04-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo creo que los que más pegan son C y C++. También podrías entrarle a C# usando Mono. Y luego tendrás no pocos como el propio Pascal, Basic (con Gambas), Python y otros cuantos más, la verdad es que no estoy muy puesto. Echa un vistazo a algunas aplicaciones y mira a ver en qué lenguaje se desarrollan.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-04-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Yo creo que los que más pegan son C y C++. También podrías entrarle a C# usando Mono. Y luego tendrás no pocos como el propio Pascal, Basic (con Gambas), Python y otros cuantos más, la verdad es que no estoy muy puesto. Echa un vistazo a algunas aplicaciones y mira a ver en qué lenguaje se desarrollan.
Ok, investigare como me lo comentas.
Pero tambien....talvez a donde busco llegar es a...hay algun un entorno de desarrollo de software con énfasis en la programación visual para linux??? (parecido a delphi)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-04-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes echar un vistazo a esto:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=41089
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-04-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje

Gracias Casimiro, lo tomare en cuenta, por cierto, aprovecho y te hago una preguntiya tu que eres muy seguidor de Linux....que version de linux me recomiendas par montar un servidor dedicado a una base de datos?
saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-04-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cascarrabias Ver Mensaje
Gracias Casimiro, lo tomare en cuenta, por cierto, aprovecho y te hago una preguntiya tu que eres muy seguidor de Linux....que version de linux me recomiendas par montar un servidor dedicado a una base de datos?
saludos
Si te digo la verdad, casi da igual porque la principal diferencia entre las distintas distros es a nivel de entorno gráfico y programas típicos: reproductor de sonidos, videos, editor de textos, etc. y en el entorno "servidor" no hacen falta ninguno, así que si prescindes del entorno gráfico y sus aplicaciones te quedas finalmente con el mismo núcleo gnu/linux que viene a ser lo mismo en todos.
En mi trabajo instalamos Suse, RedHat, Debian y Ubuntu... indistintamente, según el momento, si acaba de salir una versión de Suse... la instalamos, si ahora va a salir la nueva versión de Ubuntu... instalaremos esa. No nos complicamos mucho eligiendo una determinada, todas nos va bien, sin problema alguno. Eso sí, están únicamente como servidores de bases de datos y otras como servidores web, pero nadie los usa para otros menesteres, normalmente no los tocan nunca y jamás se apagan.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
como dice casimiras, mas directamente estos:

Pero, en Linux, hay una inmensa variedad de excelentes IDEs para todos los lenguajes. Aquí enlazo unos screenshots de varios de ellos, no tienen nada que envidiar a "casi" nada que exista en window$:
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi y Kylix pepe2000 Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 10-05-2005 19:27:44
Delphi y Kylix diegofhernando Varios 3 19-11-2004 17:32:14
delphi enterprice 7.0 tiene kylix... Juan Carlo Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 16-07-2004 16:10:50
...Kylix en Delphi... Jure Noticias 4 17-06-2004 23:40:14
Kylix en Delphi 6 zuriel_zrf Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 0 15-10-2003 08:35:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:40:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi