Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2007
Rockin Rockin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 264
Poder: 21
Rockin Va por buen camino
Problema con Parambyname y dataset

Tengo el siguiente codigo:
if login.tipo_usuario = 'Operador' then
begin
datDatos.FIBDataSetICCSVentas.Active:= False;
datDatos.FIBDataSetICCSVentas.SelectSQL.Text:='SELECT * FROM ventas where vendedor = :vendedor order by fechaventacons asc';
datDatos.FIBDataSetICCSVentas.ParambyName('vendedor').AsString:= frmlogin.txtUsuario.Text;
datDatos.FIBDataSetICCSVentas.Active:= True;
DBGridConsultaVentas.Columns[0].Width:= 75;
DBGridConsultaVentas.Columns[1].Width:= 75;
DBGridConsultaVentas.Columns[2].Width:= 250;
DBGridConsultaVentas.Columns[3].Width:= 85;
DBGridConsultaVentas.Columns[4].Width:= 150;
DBGridConsultaVentas.DataSource:= datDatos.datSourceICCSVentas;
grpOperador.Visible:= false;

end
else
datDatos.FIBDataSetICCSVentas.Active:= False;
datDatos.FIBDataSetICCSVentas.SelectSQL.Text:='SELECT * FROM ventas order by fecha_venta asc';
datDatos.FIBDataSetICCSVentas.Active:= True;
DBGridConsultaVentas.Columns[0].Width:= 75;
DBGridConsultaVentas.Columns[1].Width:= 75;
DBGridConsultaVentas.Columns[2].Width:= 250;
DBGridConsultaVentas.Columns[3].Width:= 90;
DBGridConsultaVentas.Columns[4].Width:= 150;
DBGridConsultaVentas.DataSource:= datDatos.datSourceICCSVentas;
end;


Lo que hace es mostrar una serie de ventas. Si eres operador solo puedes ver tus ventas por eso se le pasa el Parambyname, pero me da el siguiente error: can´t changue sql text because FIBDataSetIccsVentas.SelectQuery
dataset open.

Da el error pero ejecuta la consulta y lo hace bien. NO se que hacer, porque tengo otra consulta para las fechas y me funciona bien.

Me da el error cuando pongo en el codigo datDatos.FIBDataSetICCSVentas.ParambyName('vendedor').AsString:= frmlogin.txtUsuario.Text;


¿Donde me puedo equivocar?Me vuelvo loco

Saludos.

Última edición por Rockin fecha: 11-10-2007 a las 21:43:16.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2007
Avatar de GerTorresM
GerTorresM GerTorresM is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Tunja - Boyacá
Posts: 210
Poder: 19
GerTorresM Va por buen camino
Wink Cerrar el Dataset.

La verdad es que no he trabajado con tu base de datso, pero en lo que logre ver de tu codigo, te podría seguerir los siguiente:

1. antes de cambiar la propiedad text de la consulta o del dataset, debes cerrarla con .close, a continuación limpiar la cadena con. clear y finalmente escribir la nueva cadena y abrir.

siempre que lo hago así no tengo problema en Access o PostGresSQL

Espero que mi comentario te sirva de algo.


GerTorresM.
Colombia es Pasión
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2007
Rockin Rockin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 264
Poder: 21
Rockin Va por buen camino
He hecho lo que me has comentado pero nada. Tengo otra consulta que ademas del pasar el parametro vendedor para las fechas de consulta, con las fechas no me da error el parambyname, pero al meter el parametro vendedor se jode la cosa. No se que hacer.
Gracias por tu pronta respuesta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si ese es el código que usas, en el else falta el begin ... end

Puesto que la linea Active := false debe ejecutarse siempre, ponlo antes que el if login.tipo_usuario = 'Operador' then
Lo mismo para todas esas líneas que son comunes (el alto, el datasource, etc).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-10-2007
Rockin Rockin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 264
Poder: 21
Rockin Va por buen camino
Muchas gracias, ya me va de puta madre.

Que Dios te lo pague en dolares.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con DataSet y DBRadioGroup vidi Conexión con bases de datos 3 04-08-2005 17:27:38
Problema con insertar instruccion en un dataset el_barto Conexión con bases de datos 2 13-07-2005 00:16:41
Problemas con ParamByName Memo ramonibk MS SQL Server 2 14-09-2004 13:15:26
Problema relacion maestro-detalle (Nested Dataset) Toni Conexión con bases de datos 10 19-05-2004 16:38:56
Insert y parambyname Dantael SQL 1 17-11-2003 08:50:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:42:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi