Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-12-2003
wallesis wallesis is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 25
Poder: 0
wallesis Va por buen camino
Problema con aplicacion MDI

Hola amig@s
Veo que el nivel que teneis aquí es muy superior al mio, al fin y al cabo sólo soy un aprendiz.
Estoy trabajando con un editor de textos MDI y me ha surgido una duda, espero que me podais ayudar:
Yo se como, desde el el codigo fuente de la ventana principal, manejar o actuar sobre los componentes de la ventana hija, pero no lo se hacer a la inversa y ni siquiera se si se puede hacer.
Por ejemplo:
¿Que sentencias he de realizar o escribir desde el codigo fuente de la ventana hija o fsMDIchild para cambiar el estado de un boton que se encuentra en un componente TToolbar que está ubicado en la ventana principal o fsMDIform?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-12-2003
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Hola!,

añade la unit del form principal en el uses de la ventana hija (para no tener problemas hazolo con File-Use unit y te lo pondrá en el sitio correcto) y ya podras hacer fsMDIform.EsePedazoBoton.jarl:=jander;

taluegorl!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-01-2004
wallesis wallesis is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 25
Poder: 0
wallesis Va por buen camino
Talking

MUCHAS GRACIAS Julian por tu ayuda. Lo intentare poner en prueba ahora mismo.
Salu2.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-01-2004
wallesis wallesis is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 25
Poder: 0
wallesis Va por buen camino
Unhappy

Hola de nuevo.
He puesto en marcha los consejos de Julian pero me sigue dando fallo o error.
Este es todo el codigo fuente de la ventana hija. Ahí puesdes ver Julian, como he añadido la uses pero luego en el procedimiento no me funciona:


unit Codigo_Hija;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, ComCtrls;

type
TVentana_Hija = class(TForm)
RE_Editor: TRichEdit;
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
procedure RE_EditorSelectionChange(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Ventana_Hija: TVentana_Hija;

implementation

uses Codigo_Principal;

{$R *.DFM}

procedure TVentana_Hija.FormClose(Sender: TObject;
var Action: TCloseAction);
begin
Action := caFree;
end;


procedure TVentana_Hija.RE_EditorSelectionChange(Sender: TObject);
begin
TPrincipal.TB_Negrita.Down := fsBold in RE_Editor.SelAttributes.Style;
end;

end.

Como puedes ver el procedimiento es el de cuando cambia la seleccion en el editor y según donde pongamos el cursor así nos cambie los botones de cursiva,negrita, etc.
El editor está en la ventana hija y todo el codigo es el que puedes ver aquí. Pero tengo que actuar desde este codigo sobre los componentes de la ventana principal.
TPrincipal es la ventana Principal, TB_Negrita es el boton negrita situado en la barra de herramientas que a su vez está situada en la ventana principal.
El error que da es : Method identifier expected.
Me falta algo por hacer? o ¿Estoy haciendo algo mal?
Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-01-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola

TPrincipal.TB_Negrita.Down := fsBold in RE_Editor.SelAttributes.Style;


Creo que el problema está en que utilizas la clase del formulario principal, en lugar de una instancia del mismo (es decir el propio formulario).

Cambialo por :

Principal.TB_Negrita.Down := fsBold in RE_Editor.SelAttributes.Style;

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-01-2004
wallesis wallesis is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 25
Poder: 0
wallesis Va por buen camino
Thumbs up

Ahora si que me funciona. Muchisimas gracias a ambos por haberme ayudado.Nos vemos.
Salu2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:32:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi