Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
doquery1.close;
Adoquery1.sql.text:='select * from MEDICAMENTOS where F_CADUCIDAD < :lafecha + :numerodias';
Adoquery1.Parameters[0].Value := datetimepicker1.date;
Adoquery1.Parameters[1].value := strtoint(edit1.text);
Adoquery1.open;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
hace 1 hora te dije como hacerlo
en lugar de poner '0' y '1', coloca los nombres de los parametros

lafecha
numerodias
Código Delphi [-]
Adoquery1.Parameters.ParamByName('Lafecha') := datetimepicker1.date;
Adoquery1.Parameters.ParamByName('numerodias') := strtoint(edit1.text);
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
hace 1 hora te dije como hacerlo
en lugar de poner '0' y '1', coloca los nombres de los parametros

lafecha
numerodias
Código Delphi [-]
Adoquery1.Parameters.ParamByName('Lafecha') := datetimepicker1.date;
Adoquery1.Parameters.ParamByName('numerodias') := strtoint(edit1.text);
Código Delphi [-]
Adoquery1.Parameters.ParamByName('Lafecha') QUE???? := datetimepicker1.date;
Adoquery1.Parameters.ParamByName('numerodias') QUE???? := strtoint(edit1.text);

Estas seguro amigo?.
El parametro de que tipo es???.

No sera:

Código Delphi [-]
Adoquery1.Parameters.ParamByName('Lafecha').value := datetimepicker1.date;
Adoquery1.Parameters.ParamByName('numerodias').value := strtoint(edit1.text);

?????
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
falta cafe amigo caral

sorry me olvide poner el .value
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Te voy a enviar una jarra para que no te falte.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 18-09-2011
luisraad luisraad is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 54
Poder: 13
luisraad Va por buen camino
vamos a retomar de nuevo el tema amigos.
en referencia a lo que he posteado anteriormente quiero una aplicacion que me traiga la fecha de los medicamentos en el campo F_CADUCIDAD y me los compare con un datetimepicker...

me dieron este codigo

Código Delphi [-]
doquery1.close;
Adoquery1.sql.text:='select * from MEDICAMENTOS where F_CADUCIDAD < :lafecha + :numerodias';
Adoquery1.Parameters[0].Value := datetimepicker1.date;
Adoquery1.Parameters[1].value := strtoint(edit1.text);
Adoquery1.open;
este debe traerme los medicamentos especificandole los dias antes de su vencimiento ejemplo:le pongo 20 al (edit)y este me debe traer los medicamentos que les hace falta 20 dias para vencerseme da un error ' no coincide la expersion de criterios' ((pero ya compila))

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 18-09-2011 a las 01:03:12.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Código Delphi [-]
Adoquery1.close; 
Adoquery1.sql.text:='select * from tbMedicamentos where fechacaducidad < :lafecha + :numerodias'; 
Adoquery1.params[0].asdatetime := tudatetimerpicker.date; 
Adoquery1.params[1].asinteger := strtoint(tuedit.text); 
Adoquery1.open;

Creo que falta el tipo de campo, se supone que serán esos, como tampoco lo has dicho.
Amigo ADO no tiene params[ ] genera un error.
Es una de las cosas que cambia con IBX.
Ado usa Parameters[ ].
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 18-09-2011
luisraad luisraad is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 54
Poder: 13
luisraad Va por buen camino
Código Delphi [-]
doquery1.close;
Adoquery1.sql.text:='select * from MEDICAMENTOS where F_CADUCIDAD < :lafecha + :numerodias';
Adoquery1.Parameters[0].Value := datetimepicker1.date;
Adoquery1.Parameters[1].value := strtoint(edit1.text);
Adoquery1.open;
este es el codigo que pena se daño en el anterior mensaje

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 18-09-2011 a las 01:03:42.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No coincide la expresion de criterios por que estas sumando mal el edit a la fecha.
Habria que ver en que formato as puesto la fecha en la tabla.
Creo que puedes colocar el programa completo aqui.
Quitale el exe, ponlo en un zip y subelo, lo reviso y te digo las fallas.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 18-09-2011
luisraad luisraad is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 54
Poder: 13
luisraad Va por buen camino
cuando me hablan del tipo de campos a que se refieren exacamente... el tipo de campo fecha en la base de datos es TEXTO... osea el campo F_CADUCIDAD, no esta en FECHA/HORA si no TEXTO en la base de datos de access
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ahi esta el error
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por luisraad Ver Mensaje
cuando me hablan del tipo de campos a que se refieren exacamente... el tipo de campo fecha en la base de datos es TEXTO... osea el campo F_CADUCIDAD, no esta en FECHA/HORA si no TEXTO en la base de datos de access
pues vale
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Estas haciendo una comparacion de un Datetimepicker que es tipo Date con un campo que es tipo Text.
Access en esto es un poco quisquillosa ya que genera un signo numerico a la fecha algo como esto #.
Es algo complicado si no se sabe, pero muy sencillo una vez que se conoce esto.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 18-09-2011
luisraad luisraad is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 54
Poder: 13
luisraad Va por buen camino
ustedes son exc elentes jejej me agrada eso... haber moderador sera que puedo adjuntar un archivo y istedes lo checan es la aplicacion tiene la base de datos y la forma de delphi puedo???
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Se habra ganado el derecho a poner archivos ????
A ver
Saludos
PD: Creo que se tiene que postear un numero x, pero no se cual es..
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 18-09-2011
luisraad luisraad is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 54
Poder: 13
luisraad Va por buen camino
caral
en el campo en donde tengo el espaci de guardar el medicamento en la parte de insertar la fecha de caducidad no tengo un datetimepicker tengo es un edit.text que me recibe la fecha de vencimiento... pues mi tutor es el que me esta guiando pero veo que esta mas perdido que mejor dicho...

osea que la fecha que dijito se guarda en la base de datos como texto... veo que el error esta al traermela

pero ocurre algo curioso cuando en el campo de insertar fecha de vencimiento en la forma de guardar medicamnto coloco el datetimepicker y coloco el dia reviso la tabla de access y en el campo fecha guarda la fecha que le indico acompañado de una hora ejemplo

07/09/2001 8:36pm

siempre la misma hora
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sí, puedes adjuntar, cuando escribes un mensaje, mira un poco más abajo, ahí verás la opción para subir un archivo.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
De mi parte, para tu tutor...................
Si un tutor te dice que pongas en una BD la fecha en formato texto, cambia de tutor, corre, pero corre fuertemente.
Como dice Melqueades, Corramos hacia la derecha
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 18-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerdo que los archivos DBF guardaban las fechas en formato texto,

Mi admirado Wayne Ratliff:
Cita:
Empezado por wikipedia
El creador original de dBase fue Wayne Ratliff [3]. En 1978, durante su estancia en el Jet Propulsion Laboratory (Laboratorio de Propulsión a Chorro) Ratliff escribió un programa de base de datos en ensamblador para ordenadores con sistema operativo CP/M para ayudar con las apuestas de fútbol en la oficina. Lo denominó Vulcan en referencia al personaje Mr. Spock de Star Trek. Se basó en el JPLDIS (Jet Propulsion Laboratory Display Information System) desarrollado por Jeb Long. Más tarde lo usó para preparar sus impuestos y decidió que tenía un potencial comercial.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 18-09-2011
luisraad luisraad is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 54
Poder: 13
luisraad Va por buen camino
aqui amigos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manejo de Fechas - Sumar o restar días r1d2m3 OOP 2 30-10-2010 03:06:24
Manejo de Fechas en Firebird 2.1 Jose Roman SQL 3 17-02-2009 17:15:03
Manejo de Fechas en Delphi para enviar una consulta rgstuamigo OOP 7 09-10-2008 23:26:14
Manejo de fechas nazly Varios 2 14-03-2008 19:05:23
Manejo de fechas Leogiro OOP 2 11-09-2004 00:22:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:06:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi