Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-04-2008
sdiaz1983 sdiaz1983 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 52
Poder: 17
sdiaz1983 Va por buen camino
Clase Admita Espacios En Delphi

Código Delphi [-]
unit valletra;
interface
uses Classes, DBTables, QControls, SysUtils,Windows, Messages, Variants,Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls;
Type
Tvalletra= class(TWidgetControl)
private
letr: String;
bandera: Integer;
public
property letra: String read letr write letr;
property band: Integer read bandera write bandera;
procedure validarn(letra: String);
end;
implementation
procedure TValletra.validarn(letra:String);
var b: String;
var i: Integer;
var c: Integer;
begin
letr:=Letra;
bandera:=c;
c:=0;
for i:=1 to length(letra) do
begin
if not ((letra[i] in ['a'..'z'])or (letra[i] in ['A'..'Z'])) then
begin
c:=c+1;
end;
end;
bandera:=c;
if(c<>0) then
MessageDlg('INGRESO INCORRECTO',mtError,[mbOk],0);
end;
end.

Muy buenos dias compañeros del foro.

Resulta que la clase qu eesta arriba me valida si en el edit (evento onchange) lo que le ingreso son letras, de lo contrario me bota un error, pero el problema que tengo es que el error me lo bota tambien cuando oprimo la tecla retroceso y la tecla de espacio, lo que les queria pedir el favor es si ustedes me pueden ayudar diciendome como hago para que no me bote el error cuando oprimo esas dos teclas.

Mil gracias por su ayuda una vez mas.

Cordialmente,

SERGIO DIAZ
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-04-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Que tal compañero, debes ampliar el rango de caracteres que deseas aceptar. Un Tip, en excel coloca los números del 1 al 254 y aplica en otra celda la función Caracter, eso te despleagrá el caracter de cada valor, y de esa manera podrás establecer que valores debe aceptar.

Suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-04-2008
sdiaz1983 sdiaz1983 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 52
Poder: 17
sdiaz1983 Va por buen camino
Wink Respuesta

Compañero, no me interesa que me acepte mas caracteres, en este caso solo me interesa que cuando yo oprima el espacio no me haga esta validacion:
Código Delphi [-]
for i:=1 to length(letra) do
begin
if not ((letra[i] in ['a'..'z'])or (letra[i] in ['A'..'Z'])) then
begin
c:=c+1;
end;
end;
bandera:=c;
if(c<>0) then
MessageDlg('INGRESO INCORRECTO',mtError,[mbOk],0);
end;

Que no me dispare ese error, sino que me deje oprimir la barra espaciadora y la tecla retroceso no mas.

mil gracia suna vez mas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-04-2008
jandok238 jandok238 is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: ¿ǝɯ dlǝɥ noʎ uɐɔ 'ʍouʞ ʇ,uop ı
Posts: 415
Poder: 0
jandok238 Va por buen camino
Hola...

creo que a lo que poliburro se refiere es que agregues el margen de los caracteres a aceptar... y como caracteres se incluyen Espacios, Tecla Enter, Tecla Backspace...

en otras palabras....

Código Delphi [-]
  
if not ((letra[i] in ['a'..'z'])
        or (letra[i] in ['A'..'Z'])
        or (letra[i] = #32)) then  //el #32 es el ESPACIO
begin
...
end;

otra forma seria ....

Código Delphi [-]
  
if not (letra[i] in ['a'..'z', 'A'..'Z', #32]) then  //el #32 es el ESPACIO
begin
...
end;


espero esto te sirva .....

y creo que a esto se referia el compañero poliburro

salu2!!!!!!!

Última edición por jandok238 fecha: 29-04-2008 a las 23:39:30.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-04-2008
sdiaz1983 sdiaz1983 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 52
Poder: 17
sdiaz1983 Va por buen camino
Saludos

Compañero buen dia.

De antemano disculpeme si no habia entendido bien la informacion que decia el compañero que primero respondio, ya salio lo que le comente, ya no em dispara ese error, pero a manera de aprendizaje me gustaria saber como e slo de la hoja de excel, y como la llamaria desde delphi, que fue lo que explico poliburro.

Mil gracia sy dios los bendiga por su ayuda, mil gracias


Sergio D
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-04-2008
jandok238 jandok238 is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: ¿ǝɯ dlǝɥ noʎ uɐɔ 'ʍouʞ ʇ,uop ı
Posts: 415
Poder: 0
jandok238 Va por buen camino
Cita:
Empezado por sdiaz1983 Ver Mensaje
Compañero buen dia. ... pero a manera de aprendizaje me gustaria saber como e slo de la hoja de excel, y como la llamaria desde delphi, que fue lo que explico poliburro.

Mil gracia sy dios los bendiga por su ayuda, mil gracias


Sergio D

No es que se tenga que llamar la hoja de excel hacia delphi...

lo que comentaba poliburro es que abrieras EXCEL ... y que escribieras en una columna (la que sea, puede ser la columna A) del 1 al 254 .... (obviamente hacia abajo, cada numero en una fila) ... y en otra columna (puede se la B o C o la que sea) pon esto =Caracter(A1) y asi te saldra la representacion de cada caracter... algo asi como ASCII code ....

asi puedes determinar que valor representa a cada caracter...

intentalo... y avisas que paso....

salu2!!!!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-04-2008
sdiaz1983 sdiaz1983 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 52
Poder: 17
sdiaz1983 Va por buen camino
Intento

Buen dia de nuevo.

mañana intento eso y le digo que paso.

mil gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TEdit, que admita sólo números con 2 decimales David OOP 5 09-02-2008 17:09:58
Problemas con la clase TQRDBRichText en Delphi 7 osmel Impresión 0 07-12-2005 21:18:37
SPLIT en delphi, pero sin tener en cuenta espacios en blanco acl_gandalf Varios 1 08-04-2005 14:24:56
Crear un TextBox que admita colores de línea SaurioNet .NET 5 17-02-2005 19:09:44
problema con espacios en like jpcancino SQL 3 10-02-2004 18:54:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:35:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi