Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-05-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 18
darkbits Va por buen camino
cuando presiono la tecla ENTER q pase al siguiente EDIT

un saludo Club

tengo un edit1.text y yo lo lleno de un valor y cuando presiono ENTER quiero q salte a EDIT2.text
como se realizo esto, es la primera vez q me tope con esto

mi otro problema es casi similar al primero

tengo un edit5.text q para llenarlo un valor tengo que apuntar con el mouse al edit y darle click a la pistola o lector de codigo de barra para que me de el valor

yo necesito que cuando termine el codigo de barra la ultima letra q se de un ENTER automaticamente o se ejecute Button1 automaticamente para no hacer todo esto manual.

muchas gracias
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-05-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
enter por tab

ke tal compañero prueba este simple cosigo
Código Delphi [-]
 
 
begin
   if Key = #13 then                          { if it's an enter key }
   begin
       Key := #0;                                 { eat enter key }
       Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);              { move to next control }
   end
end;

Fuente: facil de encontrar en Goo....
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-05-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
lector

para tu segunda pregunta se me hace algo raro lo que comentas, en base a la expericiencia y a lo comentado por compañeros el lector de barras te avienta el numero y un enter.

entonces lo que tienes que hacer es programar tu busqueda de el codigo en el evento onkeypress del edit5.

Código Delphi [-]
 
if key=#13 then 
begin 
//aqui hacer tu busqueda del codigo dado por el lector
end;
Saludos...
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-05-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 18
darkbits Va por buen camino
una consulta amigo #13 significa enter ?
porque encontre #0 etc.. y no entiendo sus significados
tu tenes una lista de esto para las demas teclas por favor si podes pasarme o como lo busco
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-05-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
enter

efectivamente compañero el #13 corresponde a la tecla enter y siempre lo he usado asi desde D5, D6, D7 y XE2.
Con la lista te quedo mal no la tengo a la mano, pero quizas algún otro compañero la pueda tener

Saludos....
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-05-2012
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Símplemente busca la constante VK_RETURN en la unit Windows y verás la lista entera de teclas especiales (las que empiezan por VK_), desde el return, hasta el tabulador, etc...
Como es de suponer, VK_RETURN vale 13 (sin #). Para usarlo, simplemente tienes que hacerle un casting a Char: Char(VK_RETURN)=#13

Un apunte, en XE2, ya que es multiplataforma, ya no se utilizan las constantes VK_ definidas en Windows.pas, sino las constantes vkXXX definidas en System.UITypes.pas. En versiones anteriores de Delphi, creo que esta unit no existe, así que hay que usar las que hay en Windows, pero si usas XE2, mejor utiliza las de UITypes.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-05-2012
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por darkbits Ver Mensaje
un saludo Club
...
yo necesito que cuando termine el codigo de barra la ultima letra q se de un ENTER automaticamente o se ejecute Button1 automaticamente para no hacer todo esto manual...
Si tienes los componentes JEDI, busca en la paleta "Jv Non-Visual" el componente JvEnterAsTab, lo depositas en tu forma y te olvidas para siempre del tema.

Recordemos que el Proyecto JEDI es gratuito, y es EXCELENTEEEEE...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tecla Enter kokele OOP 7 25-11-2010 12:00:57
Mover el Foco al Siguiente Control con ENTER onlytk Varios 5 27-10-2005 20:33:13
Tecla ENTER scooterjgm OOP 12 16-09-2005 18:59:40
Saber cuando se pulsa la tecla Enter D@byt Varios 2 25-05-2005 17:21:52
Codigo de la tecla F3 Como cuando se trabaja un enter en vez de un TAB jmedina Varios 4 08-07-2004 16:05:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:05:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi