Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2004
perico perico is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 69
Poder: 21
perico Va por buen camino
Question ayuda con teclas

hola todos, les comento cual es mi problema. Estoy haciendo una aplicacion que tiene propiedades Tactiles, y necesito colocar unos speedbutton y al precionarlos sea como precionar una tecla del teclado y se asigne al edit que tenga ese momento el foco y no lo pierda ademas. creo que es por mensajes de windows pero no se bien como.

de ante mano les agradesco culaquier ayuda que me puedan dar.

y disculpen las molestias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2004
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile Funciones para simular tecleo

¡Buen día a todos!

Perico:

En la biblioteca Interfaz GH tengo una función llamada SimulTeclCade (Simular Tecleo de Cadena), que puedes utilizar de la siguiene manera:

Código:
Uses
  GHTecl;
...
Begin
  SimulTeclCade ('5');
El ejemplo anterior hará que se ingrese un "5" al edit que tenga el foco en ese momento, exactamente como si el usuario lo hubiese introducido con el teclado.

Espero esto sea de utilidad. Seguimos en contacto.

Al González .
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por perico
necesito colocar unos speedbutton y al precionarlos sea como precionar una tecla del teclado y se asigne al edit que tenga ese momento el foco y no lo pierda ademas.
No entiendo muy bien tu pregunta. Un speedbutton de por sí no obtiene el foco así que no se perderá el foco del edit que en esos momentos lo tenga. En el evento OnClick del speedbutton puedes simplemente verificar que ActiveControl sea un TEdit y asignarle el texto que quieras:

Código Delphi [-]
if ActiveControl is TEdit then
  TEdit(ActiveControl).Text := 'tu texto';

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-09-2004
perico perico is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 69
Poder: 21
perico Va por buen camino
Smile gracias

y como descargo esa biblioteca

gracias por su ayuda.


roman, lo que pasa es que los speedbutton estan es en otro formulario y el si toma el foco de todos modos gracias y si tienes alguna otra sugerencia estaria muy agradecido.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-09-2004
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Cita:
Empezado por perico
y como descargo esa biblioteca...
¡Buen día a todos!

Hola Perico:

Este es un enlace para su descarga:

Interfaz GH

Espero les sea de utilidad. Seguimos en contacto.

Al González .
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-09-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por perico
roman, lo que pasa es que los speedbutton estan es en otro formulario y el si toma el foco de todos modos gracias y si tienes alguna otra sugerencia estaria muy agradecido.
Vamos a suponer que los speed button están en Form1 y los TEdit en Form2.

En Form1 interceptas el mensaje WM_MOUSEACTIVATE:

Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    procedure WMMouseActivate(Msg: TWMMouseActivate); message; WM_MOUSEACTIVATE;
  end;

implementation

procedure TForm1.WMMouseActivate;
begin
  Msg.Result := MA_NOACTIVATE;
end;

Con esto puedes presionar los speed button sin que Form2 pierda el foco.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-09-2004
perico perico is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 69
Poder: 21
perico Va por buen camino
ok gracias, no pude descargar la biblioteca desde ahi si puedes enviarmela a mi correo perico@cantv.net y algun manual te lo agradeceria y disculpa las molestias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-09-2004
perico perico is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 69
Poder: 21
perico Va por buen camino
gracias roman hare eso para lo del foco, es muy buena la solucion.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:35:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi