Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Exclamation Problemas con modulo de datos (DM)

Hola amigos, me comunico con ustedes para contarles un problema que tengo con el DM a ver si alguien sabe como solucionarlo, tengo una aplicacion con 40 formularios app, en mi dm tengo la bd, las tablas, los querys y componentes relacionados, ahora bien, el problema es que cuando desde algun formulario trato de conectar un componente DBEdit por ejemplo con la tabla que esta en la DM no aparecen opciones, o sea, la casilla datafield y datasource aparecen en blanco, lo extraño es que esto me sucede aproximadamente en 15 formularios de los 40 que tengo, en los otros formularios puedo conectar los componentes al dm sin problema..... alguien sabe como resolverlo.....


De antemanos , muy agradecido.

Roberto Hernandez.
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
revisa que tu DM este integrado en el Uses de tus formularios
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Otro detalle a tener en cuenta en el momento en que quieras conectar un DbEdit de un formulario con una tabla que se encuentra en un Dm, tienes que abrir ese Dm, es decir pulsar en la opción abrir de Delphi y abrir ese DM, porque sino no podrás conectar el DbEdit en tiempo de diseño.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Question

Gracias por las sugerencias pero no me funciona, el DM esta abierto y he colocado al final del uses asi como sigue ....

Código Delphi [-]
unit Unit24;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, cxLookAndFeelPainters, StdCtrls, cxButtons, cxMemo, cxControls,
  cxContainer, cxEdit, cxTextEdit, Mask, DBCtrls, dm;

type
  TForm24 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    etc...


pero el dbedit no toma el dm.....¿?
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Me refería al uses de la implementación:

Código Delphi [-]
implementation
uses Form1, DataModule, FormBuscar;
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-06-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Ok, gracias..... agregue uses udm; en la imprementation y ha funcionado perfecto..... muchas muchas gracias !!!
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceder a form modal desde módulo de datos jcheco Varios 3 31-01-2006 17:18:22
Modulo SIMD con C++?? supermiedos C++ Builder 1 03-07-2005 15:21:02
Acceso a método d 1 form dsd Módulo d Datos Muten Varios 2 25-11-2003 13:50:57
Modulo de Seguridad Lenin MS SQL Server 1 16-09-2003 06:15:44
Módulo de datos con DbExpress Gisela Conexión con bases de datos 4 02-07-2003 16:10:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:15:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi