Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2007
jhcaboverde jhcaboverde is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 61
Poder: 18
jhcaboverde Va por buen camino
Question Contar vcaracteres

Lo que necesito realmente es contar los caracteres que se van escribiendo para cuando llegue a 6 ejecutar un procedimiento, es decir para ser mas claro en un dbgrid pongo un numero de tarjeta de 6 caracteres el resto de los datos que van en otros dbgrid estan oculto hasta tanto termine de escribir el #de tarjeta que a su vez al terminar compruebo que exista en una tabla.

que quiero:

llegar al sexto caracter realizar la comprobacion del numero en la tabla y si existe realizar el resto del procedimiento si no otro
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2007
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Puedes controlarlo en el evento OnSetText del campo que se está introduciendo de la tabla, ahí compruebas la longitud del parámetro 'Text' y haces el resto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2007
JoanKa JoanKa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 92
Poder: 20
JoanKa Va por buen camino
Yo estoy haciendo algo parecido, pero no puedo obtener el resultado ya que yo quiero validar solo que se me ingrese 10 caracters y cuando llegue al decimo caracter salta a otro edit.

He usado la funcion var_cuenta_dni:=Length(EDT_Nif.Text); y lo puesto dentro del evento keypress y no me lo hace.

COmo puedo hacer esto ??

Gracias y saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
quizás algo así??

Código Delphi [-]

// en el OnkeyPress

if lenght(dni.text) >=10 then
   Edit2.setfocus;

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2007
jhcaboverde jhcaboverde is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 61
Poder: 18
jhcaboverde Va por buen camino
usa el conteo de caracteres

Amigo: si lo que quieres es que cuando llegue al decimo caracter salte a otro edit te mando un ejemplo:

procedure TForm1.DBEdit6Change(Sender: TObject);
begin
if length(dbedit6.text)=6 then

begin
DBEdit6.SelectAll;

dbedit2.setfocus;
end;
end;

espero que te sirva.
Cita:
Empezado por JoanKa
Yo estoy haciendo algo parecido, pero no puedo obtener el resultado ya que yo quiero validar solo que se me ingrese 10 caracters y cuando llegue al decimo caracter salta a otro edit.

He usado la funcion var_cuenta_dni:=Length(EDT_Nif.Text); y lo puesto dentro del evento keypress y no me lo hace.

COmo puedo hacer esto ??

Gracias y saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contar ventas. Producto77 SQL 5 20-07-2006 19:51:56
Contar Registros Roilo SQL 10 18-07-2006 21:20:24
contar subdirectorios... Jorghino reyes Varios 2 26-09-2005 16:33:21
Contar Dias Paradiso Varios 2 27-06-2004 11:35:30
Problema con contar kao SQL 3 07-07-2003 10:47:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:58:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi