Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-10-2004
luigidean luigidean is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 22
Poder: 0
luigidean Va por buen camino
Cargar DataModule en tiempo de ejecucion

Hola foro, no sabia muy bien donde iba este hilo por eso lo pongo en la seccion Varios. Mi problema es el siguiente(perdonad si soy demasiado detallista con la explicacion):

Mi aplicacion cuenta con varios forms y un datamodule(y dentro de este dos TADOQuery, tres TDataSource, un TADOTable y un TADOConnection). Pues bien para no cargarlo todo en memoria, en el menu Project/Options, pestaña Forms solo dejo que me cree automaticamente mi formulario principal y tanto el resto de formularios como el datamodule lo paso a la lista de Available Forms.
Al cargar los formularios en tiempo de ejecucion no tengo problemas, pero si quiero cargar el Datamodule ahi es cuando falla. La creacion del datamodule lo hice de la siguiente forma(los nombres que vienen a continuacion no son reales)

Código:
 
datamodule:=datamodule.create(self); 
 
//viendo que no me funcionaba con lo anterior, añadí lo siguiente
datamodule.tadoconnection:=datamodule.tadoconnection.create(self);
...... 
...... y asi con el resto de tablas y querys. Repito, los nombres de tadoconnection y datamodule son inventados.
Este codigo lo puse en todas partes, tanto en el create del form principal, luego probe con el create del form que realiza operaciones con las querys, tambien antes y depues de crear el form que realiza las operaciones con la BD, en fin que he hecho un monton de pruebas y nada. A ver si vosotros sabeis como ayudarme.

Venga saludos y gracias de antemano. chao
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-10-2004
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
En la línea

datamodule.tadoconnection:=datamodule.tadoconnection.create(self);

falta la t antes del segundo datamodule:

datamodule.tadoconnection:=Tdatamodule.tadoconnection.create(self);

Bye
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-10-2004
aig aig is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 56
Poder: 21
aig Va por buen camino
Cool

En el dpr antes de Application.Run puedes poner Application.CreateForm(TDataModulo,NombreDataModulo);

Otra cosa que no sé si puede darte problema es que tenga el AdoConection dentro del DataModulo.

Y otra cosa que se me ocurre es que puedas tener las tablas con la propiedad Activa a True y cuando intentas crear el DM y por tanto se abren las tablas, no pueden hacerlo porque aun no se abrió la conexión.


Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2004
luigidean luigidean is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 22
Poder: 0
luigidean Va por buen camino
Cita:
Empezado por keyboy
En la línea

datamodule.tadoconnection:=datamodule.tadoconnection.create(self);

falta la t antes del segundo datamodule:

datamodule.tadoconnection:=Tdatamodule.tadoconnection.create(self);

Bye
gracias a los dos por vuestra respuesta. al final me sirvio lo que dijo keyboy, lo que me faltaba era ponerle la T, al final lo que puse fue:

datamodule:=Tdatamodule.create(self);

y con eso funciona.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:16:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi