Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-05-2008
fcios fcios is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 108
Poder: 21
fcios Va por buen camino
Unhappy $ifdef define1 OR define2 hay alguna forma de hacer un OR ?

Utilizo Delphi 7

Teniendo 2 defines por ejemplo define1 y define2 previamente definidas o no

Hay alguna forma de utilizar un OR ?

por ejemplo

{$IFDEF define1 OR define2}
ShowMessage('sentencias a procesar');
{$ENDIF}

esto no da error pero no funciona si define1 NO está definida

una forma "fea" de hacerlo es la siguiente

//{$DEFINE define1}
{$DEFINE define2}

{$IFDEF define1}
ShowMessage('sentencias a procesar');
{$ENDIF}

{$IFDEF define2}
{$IFnDEF define1}
ShowMessage('sentencias a procesar');
{$ENDIF}
{$ENDIF}

pero teniendo mas de 2 lugares donde se debe verificar realmente esta solución es muy poco elegante

muchas gracias anticipadas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-05-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que no se puede:
http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=$Define
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Una solución elegante sería definir un nuevo símbolo basado en la existencia de los otros dos, y desde ese momento usar el nuevo símbolo para tus $IfDef. Es algo común en algunas bibliotecas de componentes hechas para varias versiones de Delphi.

Espero te sirva de orientación.

¡Saludos!

Al González.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-06-2008
fcios fcios is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 108
Poder: 21
fcios Va por buen camino
Smile

Muy bueno, Muchas Gracias !!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
hay alguna forma de acortar los decimales de un campo? Gaim2205 SQL 2 24-10-2007 00:12:58
Alguna otra forma de pago? Waldo La Taberna 21 23-08-2007 08:53:36
Hay alguna forma de cerrar el Database en diseño David Conexión con bases de datos 16 31-05-2007 22:19:30
alguna forma de Insertar registros en entorno de red. Arturo MySQL 2 06-01-2006 23:07:18
Hay alguna forma? jam888 Firebird e Interbase 2 06-10-2004 21:34:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:10:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi