Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-02-2023
NEG1414 NEG1414 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 177
Poder: 18
NEG1414 Va por buen camino
Dudas al trabajar con Forms en plataforma android

Hola.

A modo de ejemplo : Se inicia la aplicación y se muestra el formulario principal de la aplicacion.. a continuación se despliega un formulario sobre él mas pequeño (se ve parte del formulario principal debajo) que contiene diversos componentes , se realian una serie de cálculos y al terminar se cierra...

En aplicaciones para plataforma windows utilizo mucho el recuso de abrir forms secundarios ( de diversos tamaños) y quería saber si debo de cambiar mi manera de plantear la programación al respecto en plataforma android, mi duda es la siguiente: En plataforma Android (c++ builder) ¿es posible abrir un formulario secundario que no ocupe toda la pantalla (fsMDIChild en plataforma windows) y se siga viendo parte del formulario principal debajo?.. tengo entendido que los formularios que no son tipo Pop-Up se muestran a pantalla completa si o si... Utilizar un Pop-Up form podria ser una opción pero parece ser que no duran mucho tiempo y cualquier acción sobre ellos (tocarlos,moverlos...) hace que se cierren aunque no sea la acción a priori implementada para ello.

Espero haberme explicado bien

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-02-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Con código Delphi exactamente no sé cómo, pero añadiendo al manifest el modo transparente de cualquier form te puede servir.
Por ejemplo, si tienes un form llamado acFormaspago, sería así:
Código Delphi [-]
SetActivityAttribute(acFormaspago,      android:theme, @android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar)
Aquí tienes una captura de pantalla de un form base, encima tiene otro de listado/grid y encima otro form para filtrar datos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2023
NEG1414 NEG1414 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 177
Poder: 18
NEG1414 Va por buen camino
Gracias por contestar Casimiro.

Si he entendido bien lo que haría seria abrir otro Form (normal) que ocuparía toda la pantalla pero con fondo transparente a excepción de los componentes que le añada...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-02-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No necesitas que tenga el fondo transparente, simplemente creas el form, y por ejemplole añades un panel y dentro del panel pones todo lo que necesitas.
Al abrir ese form desde otro, automáticamente saldrá transparente todo el espacio no utilizado.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-02-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por NEG1414 Ver Mensaje
En aplicaciones para plataforma windows utilizo mucho el recuso de abrir forms secundarios ( de diversos tamaños) y quería saber si debo de cambiar mi manera de plantear la programación al respecto en plataforma android, mi duda es la siguiente: En plataforma Android (c++ builder) ¿es posible abrir un formulario secundario que no ocupe toda la pantalla (fsMDIChild en plataforma windows) y se siga viendo parte del formulario principal debajo?..
No suele ser habitual, piensa si lo has visto en programas móviles y tampoco se si sería muy ágil trabajar así con pantallas pequeñas como las de los móviles.
Tal vez para mostrar avisos o mensajes o alguna información muy puntual, pero yo lo veo más como algo "modal", algo que necesite llamar la atención del usuario.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-02-2023
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
No suele ser habitual..
Y con razón.

A menos que estemos hablando en una tablet, las ventanas "modales" son por regla general un antipatron. Lo correcto en el 90% de los casos hacer "push" hacia otra ventana. Y queda mas limpio el código cuando se hace asi!
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-02-2023
NEG1414 NEG1414 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 177
Poder: 18
NEG1414 Va por buen camino
Gracias a todos ..

Han sido de gran ayuda.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-02-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por NEG1414 Ver Mensaje
Gracias a todos ..
Han sido de gran ayuda.
Como te han comentado, las ventanas modales sólo son útiles si usas tablets grandes y sepas que no se van a usar dispositivos más pequeños.
El ejemplo que he puesto es un TPV/POS de más de 10" y ese programa solamente se usa en esos dispositivos o más grandes, ninguno más pequeño.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en la plataforma android Javier13 Desarrollo en Delphi para Android 6 12-07-2017 21:01:05
Problema con MySSHIOHandler en plataforma Android javierhrc Conexión con bases de datos 2 15-08-2016 18:25:10
¿Android es una plataforma insegura? nlsgarcia La Taberna 13 06-12-2013 10:28:12
¿Como puedo trabajar con varios forms en delphi PHP? fredo PHP 1 13-06-2007 18:20:06
Trabajar con 2 forms a la vez nesetru Varios 4 06-02-2004 20:15:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:44:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi