Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-03-2005
s_dominguez s_dominguez is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 9
Poder: 0
s_dominguez Va por buen camino
delphi y firebird

tengo una aplicación hecha en delphi 7, que usa el BDE y se conecta a una base de datos firebird; el punto es que cuando corro la aplicación en un windows 2000, luego de haber instalado el motor en esa maquina, anda OK, pero cuando quiero hacer lo mismo sobre 98 me tira el siguiente error: "Could not find Object", y la verdad que no me dá mucha idea para donde ir. El motor está levantado pero a diferencia del 2000 en el Panel de control no me aparece el icono de Firebir Server, aunque si aparece en la barra de tareas el guardián, que me indica que el motor está andando. Además si instalo y corro algún programa para abrir la base, como el IbManager.exe, la base se accede de forma total y se ven todos los datos bien, ahora desde la aplicación, no conecta.
Alguien tiene alguna sugerencia ? se entiende bien lo que pregunto ?

Desde ya, gracias.
Sebastián.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Dices que estás utilizando el BDE, no será que no creas el alias en esa máquina?


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2005
s_dominguez s_dominguez is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 9
Poder: 0
s_dominguez Va por buen camino
te cuento un poco más de mi aplicación: para no usar el ODBC u otra forma de conección, tengo un formulario donde le seteo las propiedades al objeto database, este es el codigo:


DBCortes.Connected := false;
DBCortes.Params.Clear;
DBCortes.DriverName := 'Intrbase';
DBCortes.Params.Values['DriverName'] := 'Intrbase';
DBCortes.Params.Values['Server Name'] := sServer + ':' + sDatabase;
DBCortes.Params.Values['User Name'] := sUser;
DBCortes.Params.Values['Password'] := sPass;


try
DBCortes.Connected := true;
except
bRegreso := false;
end;

obviamente que sServer, sDatabase, sUser y Spass están chequedas que estén correctas. Luego de eso, abro la conección y ahí explota con las condiciones anteriormente descriptas, el motor andando y la base en la ruta correcta.
El mismo exe en 2000 y en la maquina que desarrollo anda bien.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-03-2005
s_dominguez s_dominguez is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 9
Poder: 0
s_dominguez Va por buen camino
algo encontré: si instalo el BDE del cd de delohi 7, anda; pero no me deja desmarcar los archivos principales de Delphi 7. Alguien conoce de donde se puede bajar el setup del BDE que viene en el CD ?
No lo puedo encontrar....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:25:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi