Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2004
lionsoft lionsoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 22
Poder: 0
lionsoft Va por buen camino
Exception EDBEngineError

Hola!
Estoy haciendo una aplicacion que accede a una base de datos local.
Cuando la ejecuto en mi pc, anda perfecto.
Pero al instalarla en otra, utilizando InstallShield, no me anda, y sale este error que transcribo:

Exception EDBEngineError in module Sistema.exe at 000C725E
Network initialization failed.
Permission denied.
File C:\PDOXUSRS.NET
Directory C:\


Si alguien me pudiera ayudar a solucionarlo, se lo agradeceria.
Saludos...
Lion
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Has instalado y configurad el BDE en la otra máquina?

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Lo que me parece mas probable es que el usuario bajo el que corre la aplicación, no tiene permisos para escribir en la raiz del C, por lo que habrá que, o bien darle los permisos necesarios, o bien usar otra carpeta donde si los tenga.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-09-2004
lionsoft lionsoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 22
Poder: 0
lionsoft Va por buen camino
Mmmm

Probe con el Session y crei que andaba.. porque abri otra sesion de mi pc, sin permisos de administrador... pero al probar el programa en otra pc, no anduvo. Ni siquiera me dice que error y no me deja abrir la aplicacion.
No he instalado la BDE.. porque la idea del InstallShield es que tome todas las dependencias e instale los archivos que necesite.
Ah.. lo que si me ocurrió en mi pc, es que cuando quise editar las tablas, en esa sesion nueva, no me dejaba.. decia que las tablas estaban protegidas!!.. rarisimo! como lo soluciono?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-09-2004
niogon niogon is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 25
Poder: 0
niogon Va por buen camino
Cool

Que sistema operativo tienes ????
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-09-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Acabo de lograr exactamente ese error:

Simplemente he protegido el fichero PDOXUSRS.NET , por lo que la solución depende del sistema operativo, puede ser como ya apuntaba el compañero JachGuate, falta de permisos de escritura sobre dicho archivo o la carpeta en donde se encuentra.

O en otro caso símplemente que el fichero está progegido contra escritura, y con el explorador de windows se le camiba el atributo y todo arreglado.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-09-2004
lionsoft lionsoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 22
Poder: 0
lionsoft Va por buen camino
Utilizo Windows XP.

Ya he cambiado los atributos de todos los archivos de la carpeta de mi aplicacion. Y es lo mismo.
Quizas sea como decian, el tema de los permisos que administra el XP.. pero.. como lo soluciono desde mi aplicación ese tema?
Porque quedaria muy feo que tenga que setear algo de afuera, cuando para el usuario deberia ser invisible.

No se si esto me traerá mas problemas, cuando el acceso a las tablas sea via red.. porque esa es la idea.. usar bases de datos locales, pero con path remoto. no se si se entiende?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-09-2004
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
El problema no está en los archivos de tú aplicación, sino en el archivo PDOXUSRS.NET de la carpeta c:\.

Este es el archivo que tienes que comprobar si está sólo lectura o si tienes acceso a través del usuario con el que estás ejecutando la aplicación.

Lo mejor que puedes hacer es cambiar la localización de este archivo con el BDE Administrator en la opción "NET DIR".

Aunque mejor que lo cambies con el objeto "Session" de tú aplicación, algo así:

Código Delphi [-]
   Session.NetDir := 'c:\mi aplicación\carpeta'

Luego si quieres pasar el programa a una red local, solo tendrás que compartir esta carpeta y usarla en todos los ordenadores clientes, es más todos los que accedan a los mismos datos tienen que usar la misma carpeta.

Un saludo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-09-2004
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Se me olvidaba, puedes ver este artículo de la sección de trucos sobre la configuración del BDE en red

http://www.clubdelphi.com/vertruco.php?id=265
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-09-2004
niogon niogon is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 25
Poder: 0
niogon Va por buen camino
Estoy de acuerdo con el compañero basti, pero al directorio que utilices recuerda en darle los permisos necesarios (escritura - lectura - ejecucion), o si no tendra los mismo problemas.

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi