Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 05-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues tal y como están las cosas... lo mismo te va mejor que la informática

Ya en serio, lo que ocurre es que estas cosas son fruto de la experiencia, porque son situaciones que se han vivido/sufrido antes, y cuando llega un caso similar entonces acabas haciendo estas cosas casi sin pensarlas, muchas veces no recuerdas bien el motivo de que algo sea mejor hacerlo de una forma o de otra, pero sí que recuerdas que era mejor de una forma en particular. Luego, sobre la marcha, vas recordando por qué seleccionaste un método y no el otro.

Por ejemplo, en el caso de nuestros clientes que usan métodos de firmas con esos aparatitos como los de mercadona, el corte inglés, etc. no sólamente hay que guardar la firma, es que además hay que cifrarla y controlar que no ha sido modificada, para que ningún usuario con malas ideas se le ocurra coger algunas firmas, hacer unas compras y simular que el comprador ha sido un cliente cualquiera, tendría fácil decir: "ahí está tu firma", en fin, se formaría un buen lio. Por eso, las firmas no son posible de extraer de la base de datos, sólo se imprimen conjuntamente con sus documentos originales firmados por los clientes. Y en el caso de que consiguieran extraerla "independientemente" para usarla ilícitamente, ésta firma está inusable, ya digo, cifrada, encriptada, camuflada, retorcida, alterada, distorsionada y no se puede usar.
Imagina que tienes en el disco los ficheritos .jpg de las firmas de los clientes al alcance de los usuarios, qué miedo. Además es ilegal, ya sabes, lo de "protección de datos" y todo ese tema.
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 05-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Muy cierto. Lo que me lleva a volver a pensar que como ya se ha dicho en este hilo todo depende del uso que se le vaya a dar a las imágenes, de la cantidad de ellas, la capacidad que ocupen, el grado de seguridad que se necesite, etc, etc.
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 05-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Muy cierto. Lo que me lleva a volver a pensar que como ya se ha dicho en este hilo todo depende del uso que se le vaya a dar a las imágenes, de la cantidad de ellas, la capacidad que ocupen, el grado de seguridad que se necesite, etc, etc.
Totalmente de acuerdo
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
...cuando es una imagen se puede abrir directamente, creo recordar que usando TStream o TFileStream (tendría que mirarlo)
¿Eso es posible?, de esa forma me ahorraría el grabar el archivo en disco para poder abrirlo con el programa predeterminado de "guindoun"
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Si fueran imágenes JPG o BMP :

Código Delphi [-]
var
  Jpg       : TJpegImage;
...
begin
    Jpg := TJpegImage.Create;
    try
      Jpg.Assign(pDataSet2.FieldByName('PHOTO'));
      Image1.Picture.Assign(Jpg);
    finally
      Jpg.Free;
    end;

siendo Image1 un TImage.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Amigo gluglu.

Gracias por tu aportación pero yo lo que quiero es abrir con el programa predeterminado de "guindoun" una imagen guardada en un stream en la base de datos sin tener que crear el fichero previamente que es lo que Casimiro comentaba que se podía hacer.

Saludos
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Lo que me lleva a volver a pensar que como ya se ha dicho en este hilo todo depende del uso que se le vaya a dar a las imágenes, de la cantidad de ellas, la capacidad que ocupen, el grado de seguridad que se necesite, etc, etc.
+1
+1
+1

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
+1
+1
+1

.... ¿mande?
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
.... ¿mande?
Eso significa que estoy de acuerdo (muy de acuerdo) con lo que has dicho.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Eso significa que estoy de acuerdo (muy de acuerdo) con lo que has dicho.
ahhhhhhhh... es que a mi eso del binario.....
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
.... ¿mande?
Que está de acuerdo con lo que opinas, por eso se suma él también a esas opiniones (+1)

Edito: ahora veo que te ha contestado neftalí.
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿Eso es posible?, de esa forma me ahorraría el grabar el archivo en disco para poder abrirlo con el programa predeterminado de "guindoun"
No, de esa forma lo puedes presentar desde tu programa delphi, en un timage, por ejemplo, o con el código que ha puesto el amigo gluglu, te ahorrarías de guardar el fichero en disco.
Pero si quieres abrirlo con el programa predeterminado de windows entonces necesitas que exista el fichero en disco.
Seguramente se pueda hacer lo que dices, no sé, quizás guardándolo en memoria y luego "pegarlo" al programa externo que quieras, pero no sé si vale la pena complicarse tanto, si es rápido y fácil guardarlo en un directorio temporal y llamarlo para abrirlo, ya se encarga windows de elegir el programa que tengas seleccionado para esa extensión.
De todas formas mis conocimientos son bastante escasos y puede que alguien diga que se puede y además de forma fácil, yo la desconozco.
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Ok.

Ya lo grabo entonces en el disco para visualizarlo.

Amigo Casimiro, al final me he decidido en esta aplicación a meter las imágenes en la base de datos pero que sepas que como no me vaya bien me apareceré todas las noches en los pies de tu cama aullando.... streeeeeeeammmmm.... streeeeeeeeeammmmmm....
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Pasé por este tema, opté por grabar las imágenes en la bbdd ( firebird) y me va bien. Tampoco tengo demasiado tamaño.

Lo que sí hago es
comprimir el fichero antes de guardarlo en la bbdd y descomprimirlo a la hora de extaerlo.
Utilizar una sola tabla sólo para los ficheros. En la tabla de registro, sólo se guardan id's, fechas, usuario que inserta, tipo de fichero, ... A la tabla de los ficheros sólo se accede cuando es necesario, es decir, cuando se quiere leer un fichero. Es para que las consultas vayan rapiditas.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por fjcg02 Ver Mensaje
Pasé por este tema, opté por grabar las imágenes en la bbdd ( firebird) y me va bien. Tampoco tengo demasiado tamaño.

Lo que sí hago es
comprimir el fichero antes de guardarlo en la bbdd y descomprimirlo a la hora de extaerlo.
Utilizar una sola tabla sólo para los ficheros. En la tabla de registro, sólo se guardan id's, fechas, usuario que inserta, tipo de fichero, ... A la tabla de los ficheros sólo se accede cuando es necesario, es decir, cuando se quiere leer un fichero. Es para que las consultas vayan rapiditas.

Saludos
Si, esa es la idea. La base de datos que yo uso permite guardar los streams con un ratio de compresión configurable así que me ahorro comprimir y descomprimir.
Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ok.
Ya lo grabo entonces en el disco para visualizarlo.
Amigo Casimiro, al final me he decidido en esta aplicación a meter las imágenes en la base de datos
Además de lo propuesto por gluglu, también puedes usar algo parecido a esto:

Código Delphi [-]
procedure TFrameDocumentosEscaner.grImagenesChangeNode;
var
  S : TStream;
begin
  inherited;
  S := nil;
  Image1.Picture.Graphic := nil;
  //
  if (grImagenes.Focused) then
  begin
    if not qrImagenes.FieldByName('IMAGEN').IsNull then
    begin
      try                
        S := qrImagenes.CreateBlobStream(qrImagenes.FieldByName('imagen') as TBlobField, bmRead);
        Image1.Picture.Graphic := TJpegImage.create;
        Image1.picture.graphic.loadfromStream( S );                
      finally
        S.Free;
      end;
    end;
  end;
end;

Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
pero que sepas que como no me vaya bien me apareceré todas las noches en los pies de tu cama aullando.... streeeeeeeammmmm.... streeeeeeeeeammmmmm....
uuummm.... ahora que lo pienso, la mejor opción es guardar los ficheros fuera de la base de datos
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 06-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Ok.

Ya está el tema claro y decidido.

Gracias a todos por vuestros comentarios.
Responder Con Cita
  #58  
Antiguo 23-05-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
En Barrapunto justamente hoy se habla de este tema. Sacando el trolleo de siempre, hay comentarios muy interesantes:

http://barrapunto.com/article.pl?sid...41236&from=rss
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #59  
Antiguo 23-05-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
En Barrapunto justamente hoy se habla de este tema. Sacando el trolleo de siempre, hay comentarios muy interesantes:

http://barrapunto.com/article.pl?sid...41236&from=rss
Cierto, y he posteado este hilo por si a alguno de ellos le interesa lo que aquí chafardeamos.
Responder Con Cita
  #60  
Antiguo 23-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bien hecho, que aprendan algo
Es broma, no se enfaden
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Archivos adjuntos en mail Cecilio Internet 7 06-11-2007 16:11:48
Mujer pintada de dentro hacia fuera gluglu La Taberna 8 04-06-2007 12:44:33
Problema al abrir archivos adjuntos vick Internet 1 24-03-2007 07:20:41
Envio de archivos adjuntos con TIdSmtp murci Internet 3 14-02-2007 13:27:02
pop3 y archivos adjuntos !! seba_cipo Internet 2 19-12-2005 14:09:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:34:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi