Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Completar datos de un formulario web de forma no visual

Hola amigos, mucho tiempo sin escribir en el foro, lamentablemente los proyectos personales y la flia no me dejan mucho tiempo libre. Hasta poca programación

Pero aca estoy de vuelta para consultarles una cosa

Estoy intentando obtener información de una pagina web, pero para esto debo completar un formulario y tomar los datos de la pagina resultante.

Para dar una idea, en la pagina de Google, intento completar el cuadro de busqueda, apretar el boton buscar, y obtener la pagina resultante.

Estuve viendo algunos post de la pagina, y logre hacerlo con el componente WebBrowser, funciona muy bien.

Pero como en realidad no me interesa que valla mostrando nada de lo que el programa procesa, queria buscar otro componente, clase o metodo no visual para lograr el mismo resultado.

Probé con el componente TIdHTTP puedo capturar las paginas pero no se como se puede hacer para pasarle los datos, y apretar el boton, o simularlo de alguna forma.

Alguna idea?
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Primero necesitas saber un par de cosas sobre el formulario. Revisa el código fuente de la pagina que lo contiene y busca algo como esto:

Código:
<FORM action="http://www.sitio.com/pagina" method="post">
    <INPUT type="text" id="Nombre"><BR>
    <INPUT type="text" id="Telefono"><BR>
    <INPUT type="submit" value="Enviar"> <INPUT type="reset">
</FORM>
El action tenemos la dirección a la que se debe enviar los datos, y en method la forma de enviarlos. Si el method es POST la información se mandara como "cuerpo" de la petición http y si es GET la información se enviara añadiéndola a la url. Por ejemplo, en la pagina de google (www.google.es) encontramos:

Código:
  <form action=/search name=f>
Esto nos indica que tenemos que enviar la información a la dirección "www.google.es/search" y que el método es GET (como no se indica nada se usa GET por defecto). El método GET es sencillo se basa en mandar la información añadiéndola a la URL después de el símbolo ? por ejemplo, en la misma pagina si buscamos la palabra hola, la dirección de la pagina resultante es:

Código:
http://www.google.es/search?hl=es&q=Hola&btnG=B%C3%BAsqueda+en+Google&meta=
Si te fijas cada campo del formulario se envía como el par "nombre=valor" y los distintos campos se unen con el símbolo &. Los símbolos % aparecen porque la dirección a sido codificada para que no contuviera caracteres especiales (puedes encontrar la función urlencode en la sección de trucos). Pues bien si quisiéramos simular una búsqueda solo tendríamos que solicitar la pagina modificando convenientemente la dirección con los valores que queremos buscar. Para descargar la pagina puedes usar Indy, wininet, urlmon, etc...

En el caso de que el método fuese POST se haría de forma similar solo que lo que aquí enviamos a la derecha del ? en la URL ahora lo tenemos que enviar como "cuerpo" de la petición http. Esto lo podemos hacer con Indy y wininet, entre otros.

Entonces lo que sacamos en limpio es que primero tienes que saber el método GET o POST, luego necesitas saber la dirección a la que se enviara la información (action) y por ultimo el nombre y tipo de cada uno de los campos. Una vez que sepas eso ya podemos meternos mas a fondo en el asunto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Exelente, esta es la información que estaba necesitando . Muchas gracias, ahora mismo me pongo a probarlo y comento el resultado (si el enano que tengo aca a lado me deja )
__________________
[Crandel]

Última edición por Crandel fecha: 03-08-2006 a las 14:22:26.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por seoane
El action tenemos la dirección a la que se debe enviar los datos, y en method la forma de enviarlos. Si el method es POST la información se mandara como "cuerpo" de la petición http y si es GET la información se enviara añadiéndola a la url.
Mi formulario es POST, como es enviarlo como cuerpo?
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Una manera sencilla de hacerlo es como explica el compañero dec en el truco 346, utilizando los componentes Indy. Si no quieres complicarte mucho es la que te recomiendo.

Si quieres hacerlo mas difícil puedes usar Wininet, seria algo así:
Código Delphi [-]
uses Wininet;

function URLEncode(Str: string): string;
var
  i: integer;
begin
  Result:= '';
  for i:= 1 to Length(Str) do
    if Str[i] in ['A'..'Z','a'..'z','0'..'9','-','_','.'] then
      Result:= Result + Str[ i ]
    else
      Result:= Result + '%' + IntToHex(Ord(Str[ i ]),2);
end;

function HacerPost(Servidor, Cgi: string; Puerto: Word; Campos: TStringList): Boolean;
var
  hNet: HINTERNET;
  hCon: HINTERNET;
  hReq: HINTERNET;
  Context: DWORD;
  Mem: TMemoryStream;
  Str: string;
  i: integer;
  Buffer: array[0..10240] of Char;
  BytesRead: DWORD;
begin
  Context:= 0;
  Result := FALSE;
  Str:= '';
  hNet := InternetOpen('Agente', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
  if (hNet <> nil) then
  begin
    hCon:= InternetConnect(hNet,PChar(Servidor),Puerto,nil,nil,INTERNET_SERVICE_HTTP,0,Context);
    if (hCon <> nil) then
    begin
      hReq:= HttpOpenRequest(hCon,'POST',PChar(Cgi),nil,nil,nil,
        INTERNET_FLAG_RELOAD,Context);
      if (hReq <> nil) then
      begin
        for i:= 0 to Campos.Count - 1 do
        begin
          Str:= Str + '&' + urlencode(Campos.Names[i]) + '=' +
            urlencode(Campos.ValueFromIndex[i]);
        end;
        Delete(Str,1,1);
        Mem:= TMemoryStream.Create;
        try
          try
            if HttpSendRequest(hReq,nil,0,PChar(Str),Length(Str)) then
            begin
              while (InternetReadFile(hReq, @Buffer, sizeof(Buffer), BytesRead)) do
              begin
                if (BytesRead = 0) then
               begin
                  Result := TRUE;
                  break;
                end; 
                Mem.Write(Buffer,BytesRead);
              end;
              // La información resultante la tienes en el Stream, puedes guardarla
              // o utilizarla para lo que la necesites.
              Mem.SaveToFile('c:\1.html');
            end;
          except end;
        finally
          Mem.Free;
        end;
        InternetCloseHandle(hReq);
      end;
      InternetCloseHandle(hCon);
    end;
    InternetCloseHandle(hNet);
  end;
end;


var
  Campos: TStringList;
begin
  Campos:= TStringList.Create;
  try
    Campos.Values['Nombre1']:= 'Valor1';
    Campos.Values['Nombre2']:= '@#~¬='; // Un valor con caracteres especiales
    Campos.Values['Nombre3']:= 'Valor3';
    HacerPost('www.servidor.com','/cgi-bin/test.cgi',80,Campos);
  finally
    Campos.Free;
  end;
end;

Última edición por seoane fecha: 03-08-2006 a las 18:00:42.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Formulario forma modal serhasae Varios 5 03-04-2006 23:52:00
Codigo visual ASP.net para impresión de un formulario HombreSigma .NET 2 12-11-2005 05:10:27
pasar datos de un formulario vista a cualquier formulario @-Soft OOP 2 28-09-2004 21:56:01
existe una forma visual para crera tablas y consultas en interbase? viajero2015 Firebird e Interbase 4 21-02-2004 22:58:36
grabar datos en visual dbase botones67 Varios 1 19-07-2003 08:40:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:35:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi