Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-05-2004
soul6301 soul6301 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Posts: 77
Poder: 14
soul6301 Va por buen camino
Unhappy Abrir un programa desde un archivo asociado

Hola:
Tengo un editor de textos creado en Delphi, por poner un ejemplo, y quiero que un archivo TXT asociado a mi programa pueda ser abierto y editado con el mismo.
Sé que un archivo asociado, simplemente abre el programa, pero depende de este leer la información del archivo cuando haya sido ejecutado. ¿Qué código debo usar y dónde debo escribirlo?

PD: Alguien me envió una excelente página de procesadores de imágenes. Esa era la información que estaba buscando. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Hola.

Tu pregunta es como asociar una extensión a tu programa, o como abrir un documento de texto??

Por otro lado, no entiendo que tiene que ver el procesador de imagenes con esto... si tenes un agradecimiento que dar por algo ocurrido en otro hilo, es mejor que lo pongas en el mismo.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 20
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por soul6301
Abrir un programa desde un archivo asociado
Con ese enunciado, puedo decirte que utilices la WinApi ShellExecute, pero como dice Jachguate.. ¿eso es lo que quieres?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-05-2004
soul6301 soul6301 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Posts: 77
Poder: 14
soul6301 Va por buen camino
Disculpen por no haberme expresado bien, volveré a intentarlo:

El archivo de texto ya está asociado con mi programa hecho en Delphi. ¿Cómo logro obtener la dirección de ese archivo (incluyendo el nombre del archivo) para luego usarlo y lograr que mi programa lea la información del archivo?

Gracias por su interés en ayudar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
regularmente vas a recibir el nombre del archivo a abrir como un parámetro, cuando el shell ejecute tu programa.

Para acceder a la lista de parámetros, valete de las variables ParamCount y ParamStr.

Digamos, que al cargar tu programa harias algo como:

Código Delphi [-]
  if ParamCount >= 1 and fileExists(paramstr(1)) Then
      AbrirDocumento(paramstr(1));

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Exclamation

Con respecto del otro hilo abierto, te sugiero que lo borres, pues la guia de estilo de los foros es clara en indicar que no se permiten hilos duplicados.

Para borrarlo, presioná el botón "editar" y luego borrar.
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:02:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi