Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-05-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 162
Poder: 11
kakarotv5 Va por buen camino
¿Cómo hago para que la propiedad Caption de un botón tenga múltiples líneas?

¿Cómo hago para que la propiedad Caption de un botón tenga múltiples líneas?.

Tengo un botón cuyo Caption es un texto un poco largo y me gustaría repartirlo en dos líneas, ¿sabeis cómo puedo hacerlo?.

Gracias y un saludo.

PD: No sabía en que subforo meter el post, ¿está bien aquí?.

EDITO: He pensado en poner lo siguiente por código:
Código Delphi [-]
Button1.Caption := 'hola' + #13 + 'adios';

pero no me funciona, sale ago así: hola|adios

Última edición por kakarotv5 fecha: 25-05-2007 a las 02:19:21.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 13
droguerman Va por buen camino
prueba poniendo la propiedad wordwrap := true
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-05-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 162
Poder: 11
kakarotv5 Va por buen camino
Cita:
Empezado por droguerman
prueba poniendo la propiedad wordwrap := true
No veo que los objetos de tipo TButton tengan tal propiedad.

¿Estás seguro?.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 13
droguerman Va por buen camino
uy perdon fallo mío, creí te referias a un TLabel, es culpa de la dislexia
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Dec 2004
Posts: 882
Poder: 14
Héctor Randolph Va por buen camino
Cita:
Empezado por kakarotv5
No veo que los objetos de tipo TButton tengan tal propiedad.

¿Estás seguro?.
Al menos en Delphi7 si existe esa propiedad en la clase TButton, seguramente tienes una versión anterior.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.417
Poder: 18
egostar Va por buen camino
Efectivamente, en las versiones anteriores no existe, al menos en Delphi4 que tengo no está, pero en Turbo Delphi si está.

Bueno, lo que quiero agregar es lo siguiente:

1. Es indispensable que tengas WordWrap en True

2. Si usas esta forma

Código Delphi [-]
Button1.Caption := 'hola' + #13 + 'adios';

No importa el tamaño del botón te va a mostrar la frase en dos líneas.

hola
adios


3. Con esto solo va a escribirlo en dos líneas si el botón no es lo suficiente grande para alojar la frase en una sola línea.

Código Delphi [-]
Button2.Caption := 'hola como estas, que te vaya bien, adios';

Te va a mostrar mas o menos esto:

hola como estas, que te
vaya bien, adios

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 17
seoane Va por buen camino
Si no tienes la propiedad WordWrap en tu versión de delphi, podemos intentar un apaño. En la unit de tu formulario coloca esto, justo antes de la definición del formulario:
Código Delphi [-]
TButton = class(StdCtrls.TButton)
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;
El procedure CreateParams tendría este aspecto:
Código Delphi [-]
procedure TButton.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  if Tag = 32 then
    Params.Style := Params.Style or $2000;
end;
Es decir la cosa nos quedaría mas o menos así:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TButton = class(StdCtrls.TButton)
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TButton }

procedure TButton.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  if Tag = 32 then
    Params.Style := Params.Style or $2000;
end;

end.
Ahora en los botones que quieras tener mas de una linea, coloca la propiedad Tag = 32
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-05-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 162
Poder: 11
kakarotv5 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Héctor Randolph
Al menos en Delphi7 si existe esa propiedad en la clase TButton, seguramente tienes una versión anterior.

Saludos
Exacto, tengo Delphi 6.

Cita:
Empezado por seoane
Ahora en los botones que quieras tener mas de una linea, coloca la propiedad Tag = 32
Pero ¿no he de llamar al procedimiento que has definido?.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 17
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por kakarotv5
Pero ¿no he de llamar al procedimiento que has definido?.
Pues no, si haces lo que te dije, estas modificando la clase TButton. Esta clase internamente llama al procedimiento CreateParams al crearse. Tu solo tienes que poner la propiedad Tag = 32 (en tiempo de diseño) en los botones que quieras y punto.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-05-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 162
Poder: 11
kakarotv5 Va por buen camino
Cita:
Empezado por seoane
Pues no, si haces lo que te dije, estas modificando la clase TButton. Esta clase internamente llama al procedimiento CreateParams al crearse. Tu solo tienes que poner la propiedad Tag = 32 (en tiempo de diseño) en los botones que quieras y punto.
De acuerdo, ya me salió, es que había metido el código que me dijiste en una clase a parte para que estuviera un poco más estructurado todo.

¡Muchas gracias!

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
caption de button aparezca en 3 lineas Ade Varios 2 15-11-2006 23:35:38
Dos líneas en un mismo caption Ana Tudela Varios 5 19-10-2005 10:07:57
Como hago para colocar una sentencia sql en varias lineas de codigo en delphi Shidalis OOP 5 16-08-2005 19:24:36
Caption de varias líneas en un SpeedButton Javi2 Varios 1 28-06-2005 18:05:00
como hago q un TDBLookupComboBox tenga un valor seleccionado por defecto aram2r Conexión con bases de datos 1 03-06-2004 12:36:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi