Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de arespremium
arespremium arespremium is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2007
Posts: 48
Poder: 0
arespremium Va por buen camino
abrir programa con combobox1

Mirar la imagen

que modificacion le harian?

que opinan sobre este codigo, se selecciona lo que se decea abrir en el combobox1 presionando el boton y se abre el probrama.

Segun esto:
Mostrar (Integer) especifica la forma en que se mostrará la aplicación especificada en NombreFichero. Hay varios valores posibles:

SW_HIDE
SW_RESTORE
SW_SHOW
SW_SHOWNA
SW_SHOWNORMAL
SW_SHOWDEFAULT
SW_MAXIMIZE
SW_MINIMIZE
SW_SHOWMAXIMIZED
SW_SHOWMINIMIZED
SW_SHOWMINNOACTIVE
SW_SHOWNOACTIVATE

Código Delphi [-]
uses:
 ShellApi;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.ItemIndex <> -0 then
combobox1.items.add('notepad');
combobox1.items.add('calculadora');
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
case ComboBox1.ItemIndex of
 0 : begin // notepad
   Shellexecute('C:\notepad.exe'), SW_Shownormal);
end;
1 : begin // calculadora
  Shellexecute('C:\calculadora.exe'), SW_Shownormal);
end;
end;
end.

aunque dicen que tambien funciona para abrir con:

Código Delphi [-]
begin
  WinExec(PChar('c:\windows\calc.exe'),SW_SHOWNORMAL); {Ejecuta la calculadora}
end;

saludos

Última edición por dec fecha: 26-09-2007 a las 08:51:06.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.443
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Va camino a la famaNeftali [Germán.Estévez] Va camino a la fama
Entiendo lo que quieres hacer, pero ¿Cual es exactamente la pregunta? ¿Modificaciones respecto a qué? ¿Algun error?

Intentar ser más concreto en lo que necesitas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-10-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 15
ixMike Va por buen camino
Bueno, la verdad es que no queda muy claro lo que quieres.

Mis modificaciones/sugerencias para el código serían:

• ¿Para qué es el código del FormCreate? Puedes poner los items del ComboBox en diseño, y si deseas hacerlo en Runtime, la comprobación que haces (Combobox.ItemIndex <> 0) es un poco extraña (¿si no está seleccionado el elemento 0?). Además, después del then te falta un begin.

• En el Button1Click, mejor sería ejecutar lo que ponga en el item del combobox, si es que estos pueden variar en algún momento. Es decir, quitar el case y poner WinExec(PChar(combobox1.items[combobox.itemindex]),SW_SHOWNORMAL); o mejor WinExec(PChar(combobox1.text),SW_SHOWNORMAL);

• Dentro del button1click, decirte que el ShellExecute tiene muchísimos más parámetros (mira la ayuda) y que has puesto por ahí un paréntesis de más.

• Siguiendo aquí, "notepad.exe" "calc.exe" no están en "C:\", sino en "C:\Windows\" y "C:\Windows\system32", usa el que más te guste.

• En el WinExec, el comando no es necesario ponerlo entre PChar(), a no ser que introduzcas una o más variables de tipo string o array of char.

Por último, si quieres poner la opción de Mostrar, pues coloca otro ComboBox, y los distintos valores en los items. SW_SHOWNORMAL y compañía son constantes numéricas. Para saber qué valor tienen, pues te improvisas una línea de código cómo esta: Caption:=IntToStr(SW_MAXIMIZE);
Tan sólo tendrías que hacer una comprobación (aquí sí es recomendable el case).


En fin, no sé si esta expliación te sirve, igual si nos explicas qué es lo que quieres hacer.


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir un programa desde un archivo asociado (2) soul6301 Varios 6 27-12-2007 17:47:58
Como reiniciar (cerrar y volver a abrir) mi propio programa?? AFilth Varios 8 11-08-2005 09:20:39
como puedo abrir (desde un programa de delpi) archivos hlp, doc, txt, csv, htm, etcet galexanderch Varios 5 31-07-2004 20:47:28
como puedo abrir (desde un programa de delpi) archivos hlp, doc, txt, csv, htm, etcet crespopg API de Windows 1 17-07-2004 04:42:39
Abrir un programa desde un archivo asociado soul6301 Varios 5 31-05-2004 02:05:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:01:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi