Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Question Como acceder a codigo en C/C++ desde Delphi

Estoy interesado en proveer un servidor de backups de bases de datos, y por ahi me encontre con software con rsync y unison que son populares en linux.

Lo que tienen de gracia es que generan una lista de checksum de bloques de bytes (ej: Cada linea son 500 bytes...) como (con pesimo ejemplo de datos):

Archivo.txt (1 GB) -- En el cliente
1-50
2-30
3-10
4-20


Y en el servidor, tenemos


Archivo.txt (500 GB) -- En el servidor
1-50
2-20

Y a la hora de enviar a Archivo.txt, consultamos la lista de checksum en el servidor
, y sabemos que solo debemos enviar a:


Archivo.txt (500 GB) -- Enviando...
2-10
3-10
4-20

Lo que nos ahorra tiempo y lo mas importante, ancho de banda.

Ahora, sufri un ataque al corazon al ver que no hay ni un condenado ejemplo del algoritmo ni ninguno similar en Delphi (que pudiera encontrar). Pero me encontre una en python:

http://unix.freshmeat.net/projects/pysync/

Y me parecio tan facil de portar... hasta que me vi que necesitaba unos modulos en C/C++ (ni se como se diferencia. El lado oscuro de la fuerza solo me lo mostraron, brevemente, en la U).

Y ahora, me pregunto como rayos hace uno para usar ese codigo desde delphi...

P.D. Tambien se de librsync pero me quede mas blanqueado en como usar la libreria, y no me quedo claro si funcionaba en Windows. La implementacion en Python no sera muy optima pero al menos es clara...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
P.D.2. No estoy interesado en correr rsync o unison en Windows. Eso es facil (osea, pa uno) sino en usar directamente el codigo...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mamcx
Y ahora, me pregunto como rayos hace uno para usar ese codigo desde delphi...
Seguro que no estoy entendiendo tu pregunta. ¿No pueden compilarse en Windows esas librerías en una dll?

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Pues demas que si... pero una vez compilado, que se hace? La verdad es que estoy bien novato en el tema (tengo entendido que si la libreria es en C++ es mas dificil que si es en C?)
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Sí, si la librería está escrita en C++ es más difícil que si lo está en C. Una de las razones es la cabecera que añade a las funciones por la sobrecarga de funciones y eso.

Una vez que has creado la DLL debes crear una unidad de acceso a ella, al igual que se haría si la DLL la creas con Delphi. En la ayuda viene explicado cómo se hace. Eso sí, no te olvides de utilizar el modificador CDECL para decirle a Delphi que las funciones se han escrito en C y no en Pascal.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceder a URL desde delphi paulodb Internet 4 31-03-2007 02:15:07
Acceder a MySql desde Delphi 2005 Fitoperu Conexión con bases de datos 1 29-08-2005 14:02:15
Acceder A Fichero Dat/idx Desde Delphi roberdevigo Conexión con bases de datos 1 23-08-2005 18:39:25
acceder a firebird desde Delphi cesarjbf Conexión con bases de datos 3 13-08-2004 13:31:08
como vincular .dbf en acccess por codigo? o como acceder a ellas desde desde .mdb orfeo Conexión con bases de datos 0 24-06-2004 15:35:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:51:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi