Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2020
rafaelon rafaelon is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Posts: 29
Poder: 0
rafaelon Va por buen camino
Varias selecciones en dbgrid a varias lineas stringgrid

hola a todos , espero me puedan ayudar , tengo un pequeño programa (delphi 7+ access) donde tengo un Dbgrid conectado a una tabla "productos" con un multi select envio las selecciones a un listbox y con un evento cellclick envio a un stringgrid una unica seleccion

Código:
procedure TfrmMain.dgProductoCellClick(Column: TColumn);
var
i:double;
x:double;

begin
i:=0;
 buscarcod(dgproducto.SelectedField.AsString, Encontrado);
  if Encontrado then
  begin
    StringGrid1.Cells[0, 1]:=DM.tblProducto.fieldbyname('Producto').AsString;
    StringGrid1.Cells[2, 1]:=DM.tblProducto.fieldbyname('Precio').AsString;
    StringGrid1.Cells[1, 1]:=DM.tblProducto.fieldbyname('Existencia').AsString;
    Edit3.Text:=DM.tblProducto.fieldbyname('tipo').AsString;
    i:=((DM.tblProducto.fieldbyname('precio').asfloat)*(strtofloat(maskedit1.Text)));
    x:= ceil(i);
    StringGrid1.Cells[3, 1]:= (FormatFloat('0.000',  (x)));

  end
end;
Sin embargo ahora me gustaria unir ambos procesos y usar unicamente el stringgrid para mostrar varias selecciones del dbgrid pero con el evento cellclick para no usar la tecla ctrl , gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-07-2020
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Hola Rafael, no se como te fue con esto, pero queria recomendarte que utilices un DBGrid para todo. El stringGrid es bastante limitado y el DBGrid tiene todo lo que necesitas para manejar data.

Para evitar validaciones y demás, utilizas un ClientDataset en memoria para manipular tu data. Con eso evitas conversiones de tipos y otros.

Quedo atento,
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
if anidado o consulta con varias selecciones DOS Varios 9 25-11-2013 01:50:09
procesar varias lineas de un dbgrid ASUNCION Varios 3 14-01-2011 17:59:14
varias lineas Luis_264 OOP 0 03-01-2009 04:52:40
como sumo varias lineas de un dbgrid en otra columna e incluso refrejarlo en un label jirbert Conexión con bases de datos 2 19-02-2008 16:32:16
StringGrid (celda, con varias lineas) Caro OOP 3 20-06-2006 22:58:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:03:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi