Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
Arrow ayuda con array...

saludos estoy haciendo un array, para una fecha en ASP.

el problema es que me da un valor mayor al real..
el array es para los meses
por ejemplo:

Código PHP:
 
 
mes
=Array ("Enero","febrero"........ y asi hasta dicienbre )
 
fechaDay(Now()) "de" mes(Month(Now)) "del" Year(Now()) 
 
Response.write FECHA 
en este caso si el mes es 2 me devuelve: 12 de marzo del 2007

para esto, me invente lo siguiente...

Código PHP:
fechaDay(Now()) "de" mmes(Month(Now))-"del" Year(Now()) 
que si me da el mes que quiero. pero no se si siempre funcione....

pero otro problema es que hice otro array con numeros y siempre me da un valor mas del real, es como si descartara el primer valor, eh tenido que dejar un valor en blanco ej."", para obtener lo que quiero siempre tengo que poner un valor demas...

hice la fecha en java y me funciona correctamente.

porque en ASP me pasa esto con los array..????
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No tengo ni idea de ASP, pero como en muchos lenguajes, supongo que aquí también sucede que los índices de los arreglos comienzan en cero y no en uno:

mes(0) - enero
mes(1) - febrero
mes(2) - marzo

y de ahí el corrimiento.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
ahh, eso me imaginaba.....

pero como lo comienzo en cero, si por ejemplo yo hago el array de esta forma....

Código PHP:
mes= array("enero","febrero","marzo","abril","mayo","Junio""julio""agosto","septiembre","nobiembre",Diciembre") 
de donde saco el valor cero. si yo utilizo la funcion Now() que me devuelve la fecha y la hora del sistema y Month(Now()) el mes en curso pero en numero: comienza de 1 y termina en 12..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Tampoco conozco de ASP, pero en tu código tienes esto

Código PHP:
fechaDay(Now()) "de" mmes(Month(Now))-"del" Year(Now()) 
no sería así

Código PHP:
fechaDay(Now()) "de" mmes(Month(Now)-1"del" Year(Now()) 
Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues tal como lo tienes (creo) Es decir, el arreglo comienza en cero, pero si la función Month devuelve 1 para enero, 2 para febrero, 3 para marzo, etc. entonces, en efecto, tienes que restarle 1 para pasarlo al arreglo.

Como te digo, desconozco ASP, pero, por ejemplo, en PHP podrías forzar a q
los índices comenzaran en 1:

Código PHP:
$meses = array(=> 'enero''febrero''marzo''abril'etc); 
// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
bueno muchas gracias. cualquier cosa posteo denuevo y egostar , como lo pusiste es tal y como lo tengo en mi codigo, jajaj. tu sabes aveces posteamos un poco rapido y no nos fijamos muy bien, tambien la variable mmes esta mas es solo mes..
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
bueno muchas gracias. cualquier cosa posteo denuevo y egostar , como lo pusiste es tal y como lo tengo en mi codigo, jajaj. tu sabes aveces posteamos un poco rapido y no nos fijamos muy bien, tambien la variable mmes esta mas es solo mes..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Como vosotros menos se de ASP, pero un paseo por internet:
Podemos ver un ejemplo de uso aquí:
Código PHP:
función llamada ubound().
dim meses(11)
meses (0) = "Enero"
meses (1) = "Febrero"
meses (2) = "Marzo"
meses (3) = "Abril"
meses (4) = "Mayo"
meses (5) = "Junio"
meses (6) = "Julio"
meses (7) = "Agosto"
meses (8) = "Septiembre"
meses (9) = "Octubre"
meses (10) = "Noviembre"
meses (11) = "Diciembre"

response.write ubound(meses
Esto mostrará un 11 (que es el número de posiciones de la tabla o array) en la página web.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
BMP en un array lacatella Gráficos 2 27-07-2006 20:36:27
Como Asignar Variable Tipo Array de Tform a otro Array del Mismo tipo morfeo21 Varios 5 17-08-2004 17:39:51
Array esquerda21 Varios 7 26-02-2004 19:27:21
ayuda con array virtual Varios 5 27-01-2004 20:06:47
Array de TEdit tarco35 Varios 4 21-10-2003 09:23:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:32:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi