Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de arespremium
arespremium arespremium is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 48
Poder: 0
arespremium Va por buen camino
sumar dos edit

hola vuelvo con otro programa sencillo
quiero sumar dos campos, edit1 y edit2 al sumar que muestre el resultado en un label1.caption

Tengo problema en la operacion con la suma.

Usando esto:
Edit1
Edit2
Button1 (aceptar)
Button2 (borrar)
Button3 (cerrar)
Label1

Sumar
n1:=strtoint(Edit1.text);
n2:=strtoint(Edit2.text);
suma:=n1+n2
label1.caption='la suma es= '+inttostr(suma);



borrar:
begin
edit1.clear;
edit2.clear;
label1.caption:='';
edit1.setfocus;
end;

cerrar:
begin
close;
end;

Saludos

ver_imagen_1
ver_imagen_2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Primero que nada, no entiendo por que pones esto en un hilo en el foro de Internet?.
Ahora, no veo el problema, mas bien lo tienes muy claro, un par de retoques y ya.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
 n1,n2,suma: Integer;
begin
  n1:=strtoint(Edit1.text);
  n2:=strtoint(Edit2.text);
  suma:= n1 + n2;
  label1.caption:='la suma es= '+inttostr(suma);
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Sólo una cosa que no me queda clara...
¿Te estamos hacendo los deberes del "cole"?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de arespremium
arespremium arespremium is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 48
Poder: 0
arespremium Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali
Sólo una cosa que no me queda clara...
¿Te estamos hacendo los deberes del "cole"?
En el cole me enseñaron visual basic 6, descubri delphi y lo escuentro mucho mejor que visual basic 6
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Y bueno, sirvio, no sirvio el ejemplo.
Es politica del club, por lo menos asi lo he visto, indicar si la cosa camino o no, ya que otras personas ven los hilos, tal vez con la misma duda y quieren saber en que paro el asunto, asi aprenden mejor.
En otras palabras, terminar el asunto.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por arespremium
En el cole me enseñaron visual basic 6, descubri delphi y lo escuentro mucho mejor que visual basic 6
Pues eso está, pero que muy bien, a medida que profuncides, te gustará mas.

Por cierto, en vez de IntToStr, te recomiendo que utilices IntToStrDef, de este modo evitarás o controlarás que la entrada de teclado se ajusten a números y evitarás errores.
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Unir Edit con Edit Caral Varios 8 17-11-2006 21:37:35
Sumar Label Caral Varios 1 07-10-2006 01:10:51
Sumar Columnas leodelca23 Tablas planas 17 25-09-2006 22:05:48
problemas con el el .Edit: qryCONSULTA.Edit McRose Conexión con bases de datos 3 07-06-2005 15:46:39
Sumar valores en un Edit dsa132132 OOP 2 02-08-2004 02:15:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:25:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi