Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-11-2005
EfrainSanmiguel EfrainSanmiguel is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Venezuela
Posts: 39
Poder: 0
EfrainSanmiguel Va por buen camino
Question Ayuda Urgente para una consulta!!!!

Hola a todos, soy muy nuevo en esto de delphi, y estoy desarrollando una pequeña aplicacion en delphi 6.0 la base de datos es dbase, lo que necesito es lo siguiente:

1.- seleccionar de un DBCombo un articulo de una tabla,
2.- escribo en un DBEdit una cantidad ejemplo: 120 kilos,
3.- Oprimir un boton y que con una sentencia SQL (QUE NO SE COMO HACER) se posicione en el articulo seleccionado en la tabla articulo y se sume el valor que tengo en el DBEdit a un campo llamado "cantidad" en la tabla articulo.


gracias de antemano.. Ayundeme porfavor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-11-2005
Johnny Q Johnny Q is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 172
Poder: 19
Johnny Q Va por buen camino
Hola,

Si no estoy mal, cuando tu seleccionas el articulo con el DBCombo, delphi te posiciona en esa fila.

Si quieres sumarle una cantidad al articulo que seleccionaste debes programar algo como:
Código:
 tblArticulo.FieldValues['cantidad'] := tblArticulo.FieldValues['cantidad'] + StrToInt(DBEdit1.Text);
En el momento en que vayas a guardar los cambios

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-11-2005
EfrainSanmiguel EfrainSanmiguel is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Venezuela
Posts: 39
Poder: 0
EfrainSanmiguel Va por buen camino
pero falta el codigo sql

Hola en verdad agradesco que te hayas tomado el tiempo para contestar a mi pregunta. pero una cosita?

como deberia posicionarme en ese registro al seleccionar el articulo del DBComboBox??? es decir me imagino que eso es como una busqueda que seleccionas de un combobox algo y luego oprimes el boton y entonces se posiciona en el registro donde esta ese articulo... como seria ese codigo??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Al ser una BBDD dbase, quizás te convega algo más simple que una sql.

Para el punto1, quizás te venga mejor un DBLookUpCombo, ya que rellena los elementos en la lista desplegable. Busca en el foro para más detalles, se ha hablado mucho sobre él.

Código Delphi [-]
procedure boton1Click(...);
begin
  if tabla1.Locate('Articulo', combo1.text,[locaseinsensitive]) then
  begin // ha encontrado el articulo y se ha posicionado en ese registro.
   tabla1.Edit; // nos ponemos en edición para sumar 
    tabla1.Fieldbyname('cantidad').Asfloat := 
                       tabla1.Fieldbyname('cantidad').Asfloat + DBedit1.AsFloat;
   tabla1.Post; Guardamos los cambios.
end;
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-11-2005
EfrainSanmiguel EfrainSanmiguel is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Venezuela
Posts: 39
Poder: 0
EfrainSanmiguel Va por buen camino
solo falta algo (problema de resta)

hola gracias, ya pude solventar mi problema, pero una ultima duda, yo tengo un label donde capturo un peso proveniente de una balanza electronica, y luego le resto el valor que introduzca en un Edit1, yo quiero mostrar el resultado de esa resta en un edit2 para hacer lo que me explicaste..

pero como hago esa resta, porque me da un error:

Edit2 := label1.caption - edit1.text; este es el codigo que tengo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

No he leído el hilo entero, pero llevandome de esto
Cita:
pero como hago esa resta, porque me da un error:

Edit2 := label1.caption - edit1.text; este es el codigo que tengo
Código Delphi [-]
Try
  Edit2.text := InttoStr(StrtoInt(label1.caption) - StrtoInt(edit1.text));
Except
  Showmessage('error....');
End;
...
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-11-2005
EfrainSanmiguel EfrainSanmiguel is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Venezuela
Posts: 39
Poder: 0
EfrainSanmiguel Va por buen camino
Thumbs up Gracias a todos por su ayuda...!

Muchas gracias, me funciono a la perfeccion...!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:36:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi