Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2005
eliza0_n eliza0_n is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 6
Poder: 0
eliza0_n Va por buen camino
Cool como guardar los datos de un dblookupcombobox

Hola:

Tengo un problema, lo que pasa es que no puedo guardar los datos de un dblookupcombobox en una tabla, estos dblookupcombobox estan relacionados, es decir, se cargan de acuerdo a la opcion seleccionada en el dblookup anterior (en el primer dblookup tengo equipo, si selecciono computadora personal, en el segundo dblookup me aparecen las marcas de las pc y si en este selecciono dell, en el tercer dblookup me aparecen solo los modelos de las pc dell), y es justamente con estos 3 dblookup con los que tengo problemas, cuando le doy guardar me guarda todos los demas dblookup, excepto estos 3

ojala me puedan ayudar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Tienes que dar algún dato más y poner el código con el que guardas en la tabla los datos.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-07-2005
eliza0_n eliza0_n is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 6
Poder: 0
eliza0_n Va por buen camino
Cool

en las propiedades del dblookupcombobox (el que tengo como marca) tengo:

Data source: data source1 (que es el de la tabla en donde quiero guardar en dato)

Data Field: Marca (que es el campo en donde lo quiero guardar)

En los otros dblookup, ademas de las anteriores tengo KeyField y ListsField definidas, pero es porque en estos siempre es la misma tabla y si guarda los datos, pero en los otros 3 cambio de tabla con el siguiente codigo;

if DBLookupComboBox2.KeyValue = 3 then
begin
Table5.Open;
// Table5.Filter := "Cve_tipoequipo = '2'"
// Table5.Filtered := True;
DBLookupComboBox4.KeyField := 'Maresc';
DBLookupComboBox4.ListField := 'Marcas Escaner';
DBLookupComboBox4.ListSource := DataSource5;
end
else
begin
Table5.Close;
end;

y en el boton guardar tengo el siguiente codigo:

table1.Post;
table1.edit;

estoy trabajando con tablas paradox.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Tienes que cumplimentar las siguientes prpopiedades:
ListSource:Origen de los datos que se van a mostrar en el combo
ListField...:Lista de campos separados por ; que se veran en el combo.
KeyField...:Campo que ordenará los datos y que se guardar en el destino


DataSourceestino de los datos.(la otra tabla en donde se guardarán)
DataField...:Campo en el que se almacenará el dato seleccionado.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-07-2005
eliza0_n eliza0_n is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 6
Poder: 0
eliza0_n Va por buen camino
mi duda es:

que le pongo en listsource, lo que pasa es que tengo 23 listsource, y sigue haciendo lo mismo, ojala me puedas ayudar
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues en ListSource tienes que poner el nombre del DataSet al que están conectados los datos que quieres mostrar, para que luego el usuario elija y el resto lo que ya te he dicho, el que sean 23 ó 43 no varía para nada, pues tendrás que poner esos valores 23 veces si es que hay tantos como dices.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-07-2005
eliza0_n eliza0_n is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 6
Poder: 0
eliza0_n Va por buen camino
Smile

de nuevo molestando:

lo que pasa es que en listSource, me aparecen todos los datasource que tengo y solo me deja seleccionar uno, y cuando lo selecciono, automaticamente me marca error, como le puedo hacer?

y de antemano, gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Que solo te deje seleccionar uno es lo normal pues cada DbLookUpcomboBox solamente tiene un ListSource, tu has mencionado que tenías varios DbLook..

En cuando al error, sino dices que error te marca, mal vamos a poder ayudarte.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-07-2005
eliza0_n eliza0_n is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 6
Poder: 0
eliza0_n Va por buen camino
si, tengo varios dblookup, pero solo en los tres que estan condicionados, no me guarda los datos en la tabla, y de los que tengo 23 son table y datasourse, las mismas propiedades que tienen los otras dblookup que si guarda los datos, son las mismas de los otros 3, claro, cambiando las claves y las tablas, hice lo que me dijiste, en las propiedades de los dblook les puse todas las claves en la propiedad key, y tambien le pudse todos los campos donde quiero que me los guarde separados por ; pero me sigue haciendo lo mismo.

ojala puedas ayudarme
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-07-2005
eliza0_n eliza0_n is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 6
Poder: 0
eliza0_n Va por buen camino
Smile

Muchisimas gracia por tu ayuda, ya guarda los datos en la tabla, pero ahora no se como mostrarlos en la busqueda, al momento que le doy buscar, lo unico que no me aparecen, son los datos de los 3 combos, aparecen en blanco, pero si me voy a la tabla, si se encuentran los datos guardados, o en su defecto, aparecen los datos del ultimo registro que guarde en la tabla al momento de darle en el boton siguiente o anterior, ojala y me puedas ayudar como hasta ahora, te lo agradeceria muchisimo, el codigo que tengo en el boton buscar es el siguiente:

procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Table1.IndexFieldNames:='Serie';
if Form2.Table1.FindKey([Edit1.text])=False then
if application.messagebox('NO SE ENCONTRO EL REGISTRO','PIENSA',MB_OKCANCEL+MB_ICONQUESTION)=IDCANCEL then
close;
if Form2.Table1.FindKey([Edit1.text])=True then
close;
edit1.Text:='';
end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:00:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi