Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-03-2007
Ingeniero Ingeniero is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 75
Poder: 19
Ingeniero Va por buen camino
Rating o Estadisticas de Uso de los Lenguajes de Programacion

Saludos! Amigos Expertos en esta maravillosa herramienta Delphi,

Quisiera saber quien de ustedes conoce sobre Estadisticas de Uso de los Lenguajes de Programacion o bien los Lenguajes Mas Utilizados en la actualidad (al dia de hoy), me imagino que nuestro lenguaje (Delphi) esta dando buena batalla ultimamente, porque yo se que al final se impondrá nuestra maravillosa herramienta... seria muy interesante averiguarlo y ponerlo como post informativo en este foro para tener un debate muy interesante sobre este tema...

De Antemano, Muchas Gracias

Que Viva la mejor herramienta del Mundo: BDS 2006!!!,

P.D.: Pueden escribirme al respecto a mi correo: magfeliz@hotmail.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
He movido este Tema para aca porque no es una noticia
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Podrías probar en barrapunto, hace un par de meses publicaron allí un ranking de lenguajes de programación
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Uno de los índices más populares sobre el tema es el de Tiobe

Estadísticas de marzo de 2007

Aviso: tómense todas las reservas necesarias con dichas estadísticas.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
Aviso: tómense todas las reservas necesarias con dichas estadísticas.
Pues sí, la verdad es que el aviso viene bien...
Quedo me decepcionado...
Este sistema de estadísticas no es el mismo que utiliza DUREX sobre el comportamiento de los Españoles... ??
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-03-2007
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por ArdiIIa
Pues sí, la verdad es que el aviso viene bien...
En cuanto al aviso me refería a que en este tipo de estadísticas conviene leer la forma en que se elaboran para hacerse una idea de qué se está valorando. No pretendía decir que no fuese una estadística significativa de la popularidad de los lenguajes en sí.

Cita:
Empezado por ArdiIIa
Quedo me decepcionado...
¿Por el puesto de Delphi?... Si es así, creo que mantiene un puesto más que honroso y digno.

Cita:
Empezado por ArdiIIa
Este sistema de estadísticas no es el mismo que utiliza DUREX sobre el comportamiento de los Españoles... ??
¡Ay! No entremos en off-topics

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Realmente es un muy buen puesto el que ocupa Delphi.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
Realmente es un muy buen puesto el que ocupa Delphi.
No sé, no sé, eso de estar por debajo de javascript, ¡ay mamá!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman
No sé, no sé, eso de estar por debajo de javascript, ¡ay mamá!
A mí no me parece que sea malo, hay que tener en cuenta que hoy en día el javascript es usado mucho porque los "programadores web" son muchísimos, pero creo, creo, me parece, vaticino... que cuando se "asiente" el tema, las cosas volverán a su cauce.
Además hay que tener en cuenta que la programación web "está en pañales" y que casi cada día surge una nuevo "lenguaje" y por lo tanto está todavía muy diversificado, pero llegará el día que esté todo más unificado y me imagino que surgirá un nuevo lenguaje que sustituya a los actuales de script.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-03-2007
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Cita:
The ratings are based on the world-wide availability of skilled engineers, courses and third party vendors. The popular search engines Google, MSN, and Yahoo! are used to calculate the ratings.
En mi opinión, no creo que las búsquedas en google o yahoo sean un dato importante a evaluar en un ranking de este tipo. Lo único que indican es cuanta gente nueva empieza a usar un lenguaje. A medida que vas aprendiendo uno o varios en concreto, ya no usas buscadores, primero porque tienes menos dudas, segundo porque tienes una lista con 60 páginas donde encontrarás soluciones más rápido que en un buscador.

Otra cosa un poco rara del ranking es mezclar lenguajes como C, C++ o Delphi con lenguajes como JavaScript o PHP. Se utilizan de manera completamente distinta. No se mete código en C dentro de una página html ni se usa JavaScript para para hacer sistemas operativos.

No sé, me parece un ranking del estilo:

Software más usado en empresas:
1.- Buscaminas
2.- Solitario
3.- Messenger
4.- Correo electrónico
.
.
23 .- Programa de facturación de la empresa

Está muy bien como curiosidad, pero poco más.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por basti
Lo único que indican es cuanta gente nueva empieza a usar un lenguaje. A medida que vas aprendiendo uno o varios en concreto, ya no usas buscadores
Pero la medida no se basa en cuántas búsquedas se hacen de "delphi" (por decir algo), sino de cuántos resultados arroja la búsqueda "delphi", de manera que el índice se basa- según entiendo -no en el número de usuarios que hacen consultas sino en el número de sitios que hay.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Bueno, se dice que un honrroso puesto, pero miren lo que hay por debajo... ADA, LISP, COBOL... (!)... y a medio camino una serie de programas que no se por que se siguen mencionando (incluyo el turbo pascal)...

Apoyo la pareciación de Basti, cuando objeta el hecho de mezclar lenguajes con propositos diferentes, pero queda como una justificación si vemos la posición que tiene M$-VB dentro del ranking... y tambien lo apoyo cuando dice que las busquedas por google o cualquier otro buscador no son un buen termómetro....

A proposito... desde hace unas semanas ya no programo oficialmente en Delphi, (cambie de trabajo), Aunque no creo que eso afecte mucho las estadísticas


Desde mi punto de vista y en mi medio (Colombia) daré mi propio ranking:

1) Java
2) Visual .NET
3) PL/SQL, Forms y Reports
4) Delphi
5) PHP, C#
6) RPG, 4GL (AS400 e Informix)
7) Java Script
8) C, C++, COBOL

fuente: www.elempleo.com y mi criterio personal (tratando de ser objetivo)


En cuanto a Motores de BD:

1) Oracle
2) M$ SQL Server
3) MySQL
4) Informix



Saludos...!!!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola a todos!

A reserva de que la estadística mostrada amablemente por Kinobi sea algo tendenciosa, considero que la posición que ocupa Delphi en esa lista no es mala, pero tampoco justa si consideramos las características de calidad y potencia de cada herramienta.

No sé ustedes, pero yo veo a Delphi mejor posicionado para el 2012, una vez que Borland haya terminado de enderezar el rumbo y de recuperar tiempo perdido, rebasando a varios de los que están en esa lista. Y no lo digo sólo de corazón, también estoy trabajando con mi granito de arena para contribuir a que eso sea posible.

Un abrazo completo.

Al González.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González
A reserva de que la estadística mostrada amablemente por Kinobi sea algo tendenciosa, considero que la posición que ocupa Delphi en esa lista no es mala, pero tampoco justa si consideramos las características de calidad y potencia de cada herramienta.
El problema de la "calidad" y "potencia" de un lenguaje o herramienta radica en que es imposible elaborar un ranking medianamente objetivo. Delphi (como lenguaje y herramienta) estaría en el puesto primero destacado en un sitio como Club Delphi, pero dudo mucho que lo estuviera en un sitio dedicado a Java o C#.

Además, la persona que inició el debate se refería a estadísticas de uso o popularidad de los lenguajes.

Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
yo lo que veo es que Delphi estaba de 9 y bajo, lo mismo que C#, lo cual no me sorprende mucho el que si me parecio sorprendente fue el tal "D" y mas al ver su estadistica
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
dll para otros lenguajes fryguy Varios 7 31-12-2004 17:41:04
Lenguajes de programación Isaac Debates 16 27-02-2004 06:28:21
me faltan los lenguajes en InstallShield Developer 8 lemon-club Varios 0 14-06-2003 13:33:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:25:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi