Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Semanas
ginobili20 ginobili20 is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2010
Posts: 11
Poder: 0
ginobili20 Va por buen camino
Problema con reporte despues de actualizacion de Windows 10

Hola gente, despues de que se actualizo el windows 10 en varios clientes( se actulizaron tambien opciones de office), dejo de funcionar el TQRPDFDocumentFilter(es de quickreport) para guardar en formato PDF un reporte.
Me paso en 3 clientes luego de la actualizacion.
el sistema esta en delphi 7, si alguno tiene algun dato o le paso se agradece.
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.236
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Se ve que esa actualización está haciendo estragos en multitud de programas. Incluso muchísimos casos en los que estropea el sistema y no pueden ni reinstalarlo.

Yo no uso w10, pero definitivamente, avisaría a todo el mundo para que no lo actualice hasta que lo solucionen.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
makividal makividal is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2003
Posts: 1
Poder: 0
makividal Va por buen camino
Buenas tardes
Delphi 7 + quickreport +Windows 10: al pasar a pdf el listado da error y se sale del programa, con Windows 7 o Windows server2008
a 2016 va muy bien.
Cansado de buscar y leer soluciones a los muchísimos errores de las actualizaciones del Windows 10.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
JuanPa JuanPa is offline
Registrado
 
Registrado: May 2018
Posts: 4
Poder: 0
JuanPa Va por buen camino
Cita:
Empezado por ginobili20 Ver Mensaje
Hola gente, despues de que se actualizo el windows 10 en varios clientes( se actulizaron tambien opciones de office), dejo de funcionar el TQRPDFDocumentFilter(es de quickreport) para guardar en formato PDF un reporte.
Me paso en 3 clientes luego de la actualizacion.
el sistema esta en delphi 7, si alguno tiene algun dato o le paso se agradece.
Saludos
Buenos dias,

Igualmente tengo el mismo problema al exportar un reporte a pdf con QuickReport en Windows 10. Lo que puedo agregar es que la exportación funciona bien cuando el reporte tiene una sola página pero se cae cuando el reporte tiene mas de una página. Se cae exactamente en esta instrucción: TCustomQuickrep.ExportToFilter(TQRExportFilter)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
ginobili20 ginobili20 is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2010
Posts: 11
Poder: 0
ginobili20 Va por buen camino
Gracias por contestar gente... la verdad no se como resolverlo porque hasta el momento no hay solucion.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de adebonis
adebonis adebonis is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 135
Poder: 16
adebonis Va por buen camino
Hola a todos.

Delphi2007 + quickreport +Windows 10: Pasa exactamente igual al generar reportes en pdf. Los clientes ya han empezado a quejarse.

Me parece que Quickreport utiliza la carpeta de archivos temporales de Widows. ¿Podria ser que hubieran cambiado los permisos de esta carpeta?

Si alguien tiene una solución, por favor, compartirla.

Saludos.
Adolfo de Bonis
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 3 Semanas
gguerrini gguerrini is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: Cordoba , Argentina
Posts: 12
Poder: 0
gguerrini Va por buen camino
Delphi 7 + QReport + Windows 10

Tenemos el mismo problema, alguien encontró alguna solución. Lo trato por código mandar a la impresora de "Microsoft to PDF" pero hace agua.
Cualquier ayuda se agradece.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 3 Semanas
josepvila josepvila is offline
Registrado
 
Registrado: May 2006
Posts: 2
Poder: 0
josepvila Va por buen camino
Hola,
Esta actualización ..., teníamos el mismo error en el exporttofilter con delphi 7 y la unica solución que he encontrado después de debugar es poner un try / except en el createreport(false) y parece que funciona.
Espero que le sirva a alguien.

Programa :c:\program files (x86)\borland\Delphi7\Quickrep5\quickRpt.pas
Código Delphi [-]
procedure TCustomQuickRep.ExportToFilter(AFilter : TQRExportFilter);
  ...
      AProgress.Caption := 'Exportando a pdf';
      QRPrinter.Client := AProgress;
    end;
    // egaraset vr 28/05/2018 modificació provisional per error actualització win 10
    try
       CreateReport(false);
    except
    end;
  finally
    QRPrinter.Free;
    if ShowProgress then
            AProgress.Free;
  end;
...

Saludos

Última edición por Casimiro Notevi fecha: Hace 3 Semanas a las 19:33:36.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 3 Semanas
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 102
Poder: 5
bucanero Va por buen camino
hola a todos,

con esta actualización tan agresiva de windows yo también estoy teniendo problemas, aunque son solo con algunos equipos, (que no he podido determinar porque unos si y otros no, siendo prácticamente idénticos).

El problema es de acceso a nivel de windows a carpetas compartidas en red. Incluso a veces accede una vez y al momento ya no se puede volver a acceder.

Con esta solución que proponen en el foro de MICROSOFT, en algunos equipos si he conseguido solventar los problemas, pero para otros no ha podido ser
https://social.technet.microsoft.com...itprogeneralES

Tras múltiples intentos de solución, el problema que hemos detectado es que al intentar acceder a la ruta de red mediante el nombre del PC y a veces no es en el primer intento, se produce un error de permisos, denegando el acceso a la carpeta. La solución encontrada hasta ahora, pasa por acceder directamente mediante la IP local del equipo en vez de con el nombre de equipo, pero para eso ha sido necesario asignar a los equipos IP fijas. Después de aplicar esta solución parece que ya no han vuelto a tener problemas.

Espero que les pueda ayudar con esta solución.
Un saludo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 3 Semanas
gguerrini gguerrini is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: Cordoba , Argentina
Posts: 12
Poder: 0
gguerrini Va por buen camino
Que complicado !!!!!

Hola a Todos, Gracias Bucanero por tu respuesta, estas seguro que es tan complicada la solución ??? No has encontrado algo mas sencillo, lo digo por la cantidad de las maquinas en red, usar el ping y ponerles fijo es demasiado. Es una locura, pero convendrá actualizar el QReport ??? o cambiar de Re porteador, en las nuevas versiones de delphi esta por defecto el FastReport. Que les parece ???? Muchas Gracias por su respuesta.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 3 Semanas
JuanPa JuanPa is offline
Registrado
 
Registrado: May 2018
Posts: 4
Poder: 0
JuanPa Va por buen camino
QuickReport y Windows 10

Ciertamente capturando la excepcion en el procedimiento ExportToFilter la aplicacion no se cierra pero finalmente el pdf que se crea no se crea bien ya que al intentar abrirlo muestra el mensaje "There was an error opening this document. The file is damaged and could not be repaired".
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.236
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por JuanPa Ver Mensaje
Ciertamente capturando la excepcion en el procedimiento ExportToFilter la aplicacion no se cierra pero finalmente el pdf que se crea no se crea bien ya que al intentar abrirlo muestra el mensaje "There was an error opening this document. The file is damaged and could not be repaired".
Lo único que se logra es que no avise de ningún error, pero no funciona con eso.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 2 Semanas
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2017
Posts: 122
Poder: 2
manelb Va por buen camino
Nosotros estamos en la misma situación.


Lo he probado con una versión trial de Delphi Berlin y QuickReport(6.0) y parece que la exportación a pdf funciona bien.
Pero nuestros programas creo que utilizan la versión 3.5 o 4 de QuickReport(no lo tengo ahora a mano) y falla también.

Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de adebonis
adebonis adebonis is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 135
Poder: 16
adebonis Va por buen camino
Hola.

Estoy usando delphi 2007 y QuickReport 4.05.

La versión 6 de QuickReport solo está disponible a partir de Delphi XE2. ¿Alguien sabe si QuickReport 5 también falla en la exportación a pdf?

A ver si deberemos cambiar a Rave Reports...

Un saludo.
Adolfo de Bonis
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.236
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por adebonis Ver Mensaje
A ver si deberemos cambiar a Rave Reports...
En teoría es problema de la actualización de w10, ya que son infinidad de problemas los que está generando a todo el mundo y con montones de programas distintos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 2 Semanas
HccSoft HccSoft is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 12
Poder: 0
HccSoft Va por buen camino
A mi me ocurre igual. Delphi 7 con QR y de golpe el software se cierra al intentar generar cualquier PDF.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo Hace 2 Semanas
gguerrini gguerrini is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: Cordoba , Argentina
Posts: 12
Poder: 0
gguerrini Va por buen camino
Estamos haciendo de tod un poco para encontrarle la vuelta, otra que me di cuenta es que con la nueva actualizacion no me deja cambiar la impresora por defecto por codigo tradicional como siempre. Ya hice un programa que lo hace sobre windows 7 y funciona perfecto. Alguien tiene algun codigo que no sea cambiando el indice de la impresora ????
Dentro del mismo tema estube controlando los PDF que genera con error, comparando el mismo archivo hecho en windows 7, es como que los inicializa igual y al final no lo puede terminar de cerrar. Le pegue del archivo que genere en windows 7 y magicamente el PDF se puede leer correctamente. Que loco ???
Y otra es que los archivos no se pueden guardar en cualquier parte del disco, es como que ha modificado los permisos y la seguridad. Que locura. HELP !!!!!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo Hace 2 Semanas
JuanPa JuanPa is offline
Registrado
 
Registrado: May 2018
Posts: 4
Poder: 0
JuanPa Va por buen camino
Finalmente parece que encontramos la solucion al problema de exportar el reporte a pdf en windows 10. Vale indicar que el problema se produce por el tipo de letra que en el caso de mi reporte utilizaba "Arial" y lo he cambiado por otro tipo de letra y ha funcionado correctamente. Tambien hay que corregir la siguiente linea en el archivo QRPDFFilt.pas del QuickReport.

En esta sentencia ntabs:=cvtInt(Buff, 4); es donde se cae por lo cual hay que cambiarlo por lo siguiente:
Código Delphi [-]
if (FontName='Arial') then
  ntabs:=0
else
  ntabs:=cvtInt(Buff, 4);
Espero que puedan resolverlo con lo indicado.
Saludos.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: Hace 2 Semanas a las 19:27:12.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo Hace 2 Semanas
gguerrini gguerrini is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: Cordoba , Argentina
Posts: 12
Poder: 0
gguerrini Va por buen camino
Hola Buenos Dias, nos dejaste con la intriga por que fuente la cambiaste, porque antes no funcionaba otra font y decian que habia que ponerle ARIAL ???? Muchas Gracias. Saludos.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo Hace 2 Semanas
JuanPa JuanPa is offline
Registrado
 
Registrado: May 2018
Posts: 4
Poder: 0
JuanPa Va por buen camino
Yo lo cambie de "Arial" a "Courier New" que es el tipo de letra que en mi caso permite mantener centralizados los controles ya que imagino que con otro tipo de letra puede descuadrarse el reporte y tocara modificar el tamaño, la posiciónde los controles, etc.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizacion a Windows 8 costara US 39.99 mamcx Noticias 2 06-07-2012 13:29:44
Como recuperar el arranque después de Instalar Windows RONPABLO Linux 4 14-07-2008 17:43:33
Lo que viene despues de Vista: Windows 7 Jure Noticias 4 28-10-2007 04:16:48
Error al saltar de Reporte a Actualizacion de Registro chetos7 SQL 1 27-01-2007 13:15:47
actualizacion despues de borrar y modificar hanna33 Conexión con bases de datos 4 15-10-2005 19:02:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi