Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Question Llenar un Combobox con un campo de una tabla MySql. Desde un qry volcar los datos.

El caso es que desde la interfaz, he probado de todo con negativos resultados.

El código que he tratado de mezclar, es el siguiente:

**************************************************************************************************** **************
function IndexCreate($sender, $params)
{
$pasaqry="SELECT codigo,nombrelocal FROM `locales` order by fecha desc"; // PONER EN EL SQL. Creo una variable con el qry para generar los datos
$this->$MiQry->SQL=$pasaqry; //Asigno los datos a mi objetos tipo MySqlQuery
$this->CboxLocales->ItemsIndex($MyQry->$nombrelocal); //Vuelco el resultado a los items del ComboBox
//$this->CboxLocales->DataField($MyQry.$nombrelocal); //Probe esto pero no resulta

}

**************************************************************************************************** ***************

El error en indica que esta propiedad es de DBGrid (objeto MySql).



Gracias desde ya...

Última edición por juanpy fecha: 23-02-2012 a las 21:31:32. Razón: Se triplico el texto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Y este foro "Delphi/Web" desde cuando está?
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-02-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Desde hace una semana.

Aunque la pregunta es más bien de php y no de delphi.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-02-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Question

Bueno, disculpas de ante mano.

RADPHP XE2, es Delphi para PHP, y bueno, tal vez me equivoque pero he visto muchas respuestas generadas del foro relacionadas con el tema.

Espero me entienda y quizas me pueda ayudar a encontrar la ubicación correcta a mi pregunta.

Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-02-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
RADPHP es php. Muevo el hilo al foro correspondiente.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-02-2012
AChaves AChaves is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2012
Posts: 1
Poder: 0
AChaves Va por buen camino
La propiedad DataSource del componente ComboBox no está implementada. En la documentación del RadPHP encontrarás un ejemplo de como llenar el ComboBox sin ella.
docwiki punto embarcadero punto com/RadPHP/en/ComboBox
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-02-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Question

Estimado AChaves,

Gracias por su dato y seguire su consejo.

Unas consulta:

¿Usted sabe que evento del objeto ComboBox debo usar para activar un procedimiento despues de pinchar la selección desplegada en el ComboBox?
¿Como puedo ver o asignar el valor seleccionado (pinchado), desde el despliegue del ComboBox?

Por su ayuda, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-10-2012
memoferprof memoferprof is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 20
Poder: 0
memoferprof Va por buen camino
Post por si no has logrado solucionar tu problema

por si no has logrado realizar tu tarea de llenar un combo con informacion de tu tabla, seria de la siguiente manera:
Código PHP:
$this->QueryAgente->close();
        
$this->QueryAgente->open();
        
$this->ComboAgente->Clear();
        
$this->ComboAgente->AddItem('-- Elija Agente',null,0);
        for(
$this->QueryAgente->first();!$this->QueryAgente->EOF;$this->QueryAgente->next())
        {
          
$this->ComboAgente->AddItem($this->QueryAgente->agente,null,$this->QueryAgente->id_agente);
        } 
/////// el query ya sabes como se usa, asi que solo empece cerrando el query, abriendolo, limpiando el combo, agregando un titulo al combo con un valor 0, despues con un ciclo FOR inciamos aagregar hasta que llegue al EOF, EL AddItem va primero con el cambo que ira mostrado, luego un valor NULL, despues el valor que le sera asignado al combo.
Saludos y que te haya servido. (tomando en cuenta que me tomo mucho tiempo entenderle a estas cosas del RADPHP, ya que yo soy programador de DELPHI, pero tuve que entrarle al RADPHP. Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-10-2012
LEONARDO19712 LEONARDO19712 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 12
Poder: 0
LEONARDO19712 Va por buen camino
amigo yo sieempre manejo esto de la siguiente manera, en el evento onbeforeshow, es decir al cargar el formulario se cargue automaticamente el combobox
qter: es un componente mysqlquery que tiene la consulta hecha a la tabladeseada. (conected=true)
dter: es un componente datasourse que se conecta al mysqlquery
Código PHP:
function ComboBox2BeforeShow($sender$params)
   {
      
$this->qter->Prepare();
      
$this->qter->open();
      
$this->ComboBox2->Clear();
      
$ds $this->dter->DataSet;
      
$ds->first();
      
// recorro el query
      
$this->ComboBox2->AddItem('----------');
      while(!
$ds->EOF)
      {
         
$this->ComboBox2->AddItem($ds->ter_nom_ter);
         
$ds->next();
      }
      
$this->qter->close();

   } 

Última edición por ecfisa fecha: 12-10-2012 a las 05:48:31. Razón: Agregar etiquetas [PHP] [/PHP]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-10-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Leonardo.

Por favor cuando incluyas código en tus mensaje utiliza los TAG's para darle mas legibilidad. Te pongo una imágen que explica su uso:


Ya las he agregado en tu mensaje anterior.


Saludos y gracias por tu colaboración.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-10-2012 a las 05:49:26.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llenar combobox con una tabla de access douglas Conexión con bases de datos 2 28-07-2008 08:25:46
como llenar un combobox y guardar los datos amix Conexión con bases de datos 7 07-10-2007 23:38:07
Llenar un combobox con los campos de una tabla enecumene Conexión con bases de datos 6 07-03-2007 22:42:28
llenar un combobox con datos de una tabla edelphi Conexión con bases de datos 4 28-02-2007 13:06:37
llenar una tabla dbf con un query de mysql coletaun Varios 4 03-01-2006 23:04:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:42:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi