Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2007
SISCOYMAS SISCOYMAS is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 2
Poder: 0
SISCOYMAS Va por buen camino
Como detecto cuando mandan imprimir desde Windows

Hola !!!

Como puedo detectar cuando el usuario manda imprimir cualquier cosa en windows. ?

Gracias !!!


Saludos..
Alberto Fregoso
albertofregoso@gmail.com
alebeto19@hotmail.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Solucion

La siguiente propiedad es la que el Delphi nos da, SOLO funciona cuando TU aplicacion imprime algo mediante la unidad "Printers"

Código Delphi [-]
uses Printers;
begin
 if Printer.Printing then ...
end.

Para saber si el S.O. está imprimiendo algo independientemente de tu aplicación pues te dejo el siguiente codigo:

Código Delphi [-]
uses WinSpool;
 
var Buffer: array [0..1024*1024-1] of Char;
 
function IsPrinting(lpPrinterName: PChar): LongBool;
var hPrinter, Count, Dummy: Cardinal; lpBuffer: PChar;
begin
 Result := False;
 if not OpenPrinter(lpPrinterName, hPrinter, nil) then Exit;
 lpBuffer := @Buffer;
 EnumJobs(hPrinter, 0, $FFFFFFFF, 1, lpBuffer, SizeOf(Buffer), Dummy, Count);
 ClosePrinter(hPrinter);
 while (Count <> 0) and not Result do
  begin
   Result := (PJobInfo1(lpBuffer).Status and JOB_STATUS_PRINTING) <> 0;
   Inc(lpBuffer, SizeOf(TJobInfo1));
   Dec(Count);
  end;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if IsPrinting('Microsoft Office Document Image Writer') then
  Caption := 'Imprimiendo...'
 else
  Caption := 'Impresora inactiva.';
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-05-2007
SISCOYMAS SISCOYMAS is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 2
Poder: 0
SISCOYMAS Va por buen camino
Muchas Gracias !!!!

Muchas Gracias por la ayuda !!!!


!!!!!!!!
saludos..
Alberto Fregoso
albertofregoso@gmail.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo detecto CTRL+C en consola? Mastropiero Varios 8 07-02-2008 11:43:45
Como Detectar cuando Windows se esta Cerrando???? AGAG4 API de Windows 3 24-05-2005 17:29:18
Como saber cuando windows abre una ventana externa a nuestra apli? Xema API de Windows 6 23-09-2004 16:16:18
como saver cuando se envia un archivo a imprimir? orfeo API de Windows 1 29-04-2004 06:15:31
¿Cómo detecto la pulsación de CTRL + ALT + 1? nesetru Varios 4 01-03-2004 19:31:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:43:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi