Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 211
Poder: 11
vroa74 Va por buen camino
Question pdf + MYSQL+ DELPHI+ GUARDAR EN db Y VISUALIZAR

BUEN DIA.
tengo la nececidad de tomar un archivo pdf y guardarlo en la base de datos así como después voy a necesitar poder verlo y la verdad no se como poder hacer eso
para ver un pdf estoy usando el componente de acrobat insertado en el activex de delphi.
espero poder obtener su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.986
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Haz una búsqueda por campos BLOB
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 322
Poder: 11
bitbow Va camino a la fama
Como te comentan realiza una busqueda, aqui la el segundo resultado.

http://www.scalabium.com/faq/dct0141.htm
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is online now
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.157
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vroa74 Ver Mensaje
BUEN DIA.
tengo la nececidad de tomar un archivo pdf y guardarlo en la base de datos así como después voy a necesitar poder verlo y la verdad no se como poder hacer eso
para ver un pdf estoy usando el componente de acrobat insertado en el activex de delphi.
espero poder obtener su ayuda.
Lo primero que se me ocurre es que lo pases a Base64 (algoritmo estandard) para evitar problemas con caracteres raros y luego lo almacenes en un TEXT o NTEXT (habrá un campo equivalente en MySQL).
La segunda opción es guardarlo en formato binario (y te saltas el paso de de codifgicación/decodificación) dependiendo de los tipos campos que tenga MySQL.

Creo que en Delphi a partir de la versión 2009/2010 ya hay una unit EncdDecd.pas
Para versiones anteriores puedes usar alguna de las librería externas que existen.
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 19.991
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Lo primero que se me ocurre es que lo pases a Base64 (algoritmo estandard) para evitar problemas con caracteres raros y luego lo almacenes en un TEXT o NTEXT (habrá un campo equivalente en MySQL).
¿Y esto? Me llama la atención que prefieras un proceso de codificación/decodificación a guardar directamente en un campo BLOB.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is online now
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.157
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¿Y esto? Me llama la atención que prefieras un proceso de codificación/decodificación a guardar directamente en un campo BLOB.
Viene por mi desconocimiento de los campos en MySQL.
Me he encontrado en más de una caso, que guardar Ficheros y Streams en Base de Datos (no en MySQL) daba problemas a la hora de recuperar los valores.

Según qué caracteres, con según qué versiones del SGBD, con según que codificación de la Base de Datos (o del campo),... ==> Daba problemas.
Otro caso que se me ha dado es que la carga de valores iniciales (Esto eran Layouts de pantalla) en Scripts no se podía hacer con estos valores.

La solución pasa por codificar a Base64 y se acaban todos los problemas.

Eso si, si guardar en binario funciona sin problemas, adelante, evitamos paso de codificar/decodificar y seguramente ocupará menos espacio.
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 19.991
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Viene por mi desconocimiento de los campos en MySQL.
¡Ah! Ok. No, en MySQL no hay problema, existe el campo BLOB y funciona como se espera.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 211
Poder: 11
vroa74 Va por buen camino
BUEN DIA.
tengo la nececidad de tomar un archivo pdf y guardarlo en la base de datos así como después voy a necesitar poder verlo y la verdad no se como poder hacer eso
para ver un pdf estoy usando el componente de acrobat insertado en el activex de delphi.
espero poder obtener su ayuda.
Código Delphi [-]
      Mytable1.Insert;
          Mytable1.FieldByName('id_report').AsString:= id;
          TBlobField(Mytable1.FieldByName('pdf')).LoadFromFile(dir+'\'+nom+ext);
          Mytable1.FieldByName(nom).AsString;
          Mytable1.FieldByName(ext);
       Mytable1.Post;


y marca este error :
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.986
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira el punto 12 de la guía de estilo
Que no eres un novato
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
visualizar en el grid datos text y blob de mysql vroa74 MySQL 0 11-10-2013 21:11:59
Como insertar y Guardar registro en MySql con Delphi of PHP kurono Varios 2 23-10-2010 00:18:47
Como insertar y Guardar registro en MySql con Delphi of PHP kurono Varios 0 21-08-2010 03:49:12
Guardar y Visualizar Imagenes joan_mvf Gráficos 0 15-03-2007 23:59:09
Guardar imagenes en mysql Besto Conexión con bases de datos 0 10-04-2006 09:48:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:28:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi