Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2012
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
TEdit, evitar copiar y pegar violación en memoria al cerrar formulario

Hola a todos.

Encontré un hilo del foro muy interesante el cual quise implementarlo en el proyecto sin embargo pasa algo curioso:

Este es el ejemplo en código:
Código Delphi [-]
procedure TfrmIArticulo.MiWindowProc(var Message: TMessage);

begin
  case Message.Msg of
    WM_COPY, WM_PASTE:
  begin
      ShowMessage('No puede Copiar ni Pegar');
  end
    else
      frmIArticulo.AntWindowProc(Message);
  end
end;

ok segun la sugerencia en esto hilo http://www.clubdelphi.com/foros/show...iar+pegar+Edit dicen que puedo utilizar este procedimiento llamándolos desde los eventos; En este caso yo utilizo DBEDIT de esta forma:

Código Delphi [-]
procedure TfrmIArticulo.dbedtCod_BarraKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
AntWindowProc := dbedtCod_Barra.WindowProc;
dbedtCod_Barra.WindowProc := MiWindowProc;
end;

al final este me cierra la aplicacion de forma y si lo pongo en el evento onShow de formulario me manda el mansaje : de no se puede copiar ni pegar pero al cerrar el formulario me manda ---------------------------
Yanelis
---------------------------
Access violation at address 006F5B95 in module 'Yanelis.exe'. Read of address 000003DC.
---------------------------
Aceptar
---------------------------

al final he tratado de que mi formulario se comporte correctamente y nada.


Saludos a todos


novato_erick
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Creo que estás enredando los mensajes del otro hilo. Un procedimiento como MiWindowProc nunca se manda llamar explícitamente en código. ¿Qué es exactamente lo que quieres lograr?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-08-2012
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Gracias Roman por tu atención:

Simple evitar que en los dbedit se pueda copiar y pegar...


Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
A ver, el código

Código Delphi [-]
AntWindowProc := dbedtCod_Barra.WindowProc;
dbedtCod_Barra.WindowProc := MiWindowProc;

debes ponerlo en el OnCreate del formulario.

En el evento OnDestroy del formulario pones:

Código Delphi [-]
dbedtCod_Barra.WindowProc := AntWindowProc;

Finalmente, deja así el método MiWindowProc:

Código Delphi [-]
procedure TfrmIArticulo.MiWindowProc(var Message: TMessage);
begin
  case Message.Msg of
    WM_COPY, WM_PASTE:
      ShowMessage('No puede Copiar ni Pegar')
    else
      AntWindowProc(Message); // Aquí quité frmIArticulo
  end
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-08-2012
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Mil gracias roman por tu atencion nuevamente pero aun tengo mis dudas a ver si me puedes resolver.

a que se refiere con:

Cita:
"Un procedimiento como MiWindowProc nunca se manda llamar explícitamente en código"

y tengo 4 dbedit que quiero que me haga lo mismo cual seria tu sugerencia?

Saludos...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ese tipo de procedimientos, sólamente se registran en Windows, y es éste quien los llama cuando hay algún evento que notificar. Es decir, que el código que pongas ahí, sí se va a ejecutar, pero lo hace directamente el sistema opertaivo y no tu código.

Lo de los 4 dbedit, pues primro pueba si funciona con uno y ya luego vemos el resto

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-08-2012
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
si claro ya funciono en el primer DBEdit...

Saludos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Otro enfoque, tal vez un poco menos elegante, puede ser:
Código Delphi [-]
...
implementation

procedure TForm1.DBEditContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  Handled:= True;
end;

procedure TForm1.DBEditKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
var
  Msg: TMsg;
begin
  if ((Shift = [ssCtrl] ) and (Key = Ord('V'))) then  // Ctrl+V
    PeekMessage(Msg, 0, WM_CHAR, WM_CHAR, PM_REMOVE);
  if (Shift = [ssShift])and(Key = VK_INSERT) then     // Shift+Insert
    Key:=0;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i:= 0 to ComponentCount-1 do
    if Components[i] is TDBEdit then
    begin
      TDBEdit(Components[i]).OnContextPopup:= DBEditContextPopup;
      TDBEdit(Components[i]).OnKeyDown:= DBEditKeyDown;
    end;
end;
...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-08-2012
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Cita:
Hola.

Otro enfoque, tal vez un poco menos elegante, puede ser:
eficsa Gracias por tu enfoque es interesante aunque sabemos que un usuario si no le aparece un comportamiento que es acostumbrado nos dicen: "El sistema no Sirve".... Así que para darle un poco de colorido agregue algo en este procedimiento simple de novato como mi persona pero da un toque a tu código eficsa.

Código Delphi [-]
procedure TfrmIngresoCliente.DBEditContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
   showmessage ('no se pertime tal cosa');// Este mensaje es lo diferente nada mas...
   Handled:= true;
end;

Pero hay algo que me gustaría arreglar... quiero que ese comportamiento solamente se de en ciertos dbedit por ejemplo en Dos Edit no e todo el form. trate desde los eventos de cada DBEdit que necesito pero nada.


que me sugieres?


//Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Podes agregarle los eventos sólo a los edits que desees. Ya sea por código como en el ejemplo que te puse, o desde el Object Inspector en tiempo de diseño.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo evitar que al cerrar el formulario principal se cierren los demás? Master23 Varios 5 06-06-2010 13:14:46
Evitar cerrar formulario principal si hay librerías cargadas dinámicamente ContraVeneno Varios 5 03-07-2008 16:21:14
Evitar en un TEdit --> tecla suprimir y Boton derecho del raton - Pegar mancurnino Varios 8 20-04-2008 04:39:39
TEdit, evitar copiar y pegar casacham OOP 6 12-04-2008 10:38:26
Evitar cerrar un formulario desde un componente genius Varios 1 23-11-2006 15:55:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:52:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi