Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-09-2005
nax nax is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 52
Poder: 21
nax Va por buen camino
Problema con flujo OFSTREAM

Qué tal compañeros., tengo una duda y agradecería cualquier comentario al respecto. En mi formulario principal (llamado frmStart), como variable pública, tengo la siguiente declaración:

ofstream ofPreviousTagged;

En otra unidad (en otro .cpp aparte), abro el flujo:
Código:
 frmStart->ofPreviousTagged.open (previousTagged.c_str());
 
 if (!frmStart->ofPreviousTagged)
 {
   Application->MessageBox ("No se puede abrir archivo para escribir etiquetas.",
 	"PREVIOUS-TAGGED file not found", MB_OK | MB_ICONERROR);
   exit (0);
 }
Y finalmente, dentro de una tercera unidad, escribo en el archivo:

Código:
 frmStart->ofPreviousTagged << actual->realWrd << " " << actual->pos << " " << actual->comment << "\n";
 
 while (actual->next!=NULL)
 {
   actual = actual->next;
   frmStart->ofPreviousTagged << actual->realWrd << " " << actual->pos << " " << actual->comment << "\n";
 }
En teoría el archivo debe contener algo así:

Quieres querer VMIP2S0
un un TIMS0
refresco refresco NCMS000


Corriendo la aplicación paso a paso he notado que las variables actual->realWrd, actual->pos y actual->comment, sí tienen sus valores correspondientes, pero después de que escriben voy al archivo y únicamente en él está escrito la letra Q (que corresponde a la primer letra de la primer oración), y ya no me escribe nada más. ¿Por qué únicamente me escribe un caracter?
La idea de tener declarado el flujo en el formulario principal, es por facilidad de manejo y otros detalles que no vale la pena mencionar.

De antemano muchas gracias, saludos.

Última edición por dec fecha: 05-09-2005 a las 20:27:10. Razón: (Encerrar el código fuente en la etiqueta CODE)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2005
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
Bien.........empecemos.........
"actual" es una lista enlazada? parece serlo.
En vez de
Código:
if (!frmStart->ofPreviousTagged)
pon mejor
Código:
if (!frmStart->ofPreviousTagged.is_open())
tu revisas el archivo despues de cerrado? ah! por cierto donde cierras el archivo para q se actualicen cambios? (como forzar la descarga de buffer a disco) mira y prueba esto:
Código:
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include<iostream>
#include<fstream>
 
//..................................
{ using namespace std;
ofstream ofPreviousTagged;
ofPreviousTagged.open(previousTagged.c_str());
if(!ofPreviousTagged.is_open())
{
	Application->MessageBox ("No se puede abrir archivo
		 para escribir etiquetas.", "PREVIOUS-TAGGED file not found",
			 MB_OK | MB_ICONERROR);
	 exit (0);
}
ofPreviousTagged<<"Hola\n";
ofPreviousTagged.close();
return;
}
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).

Última edición por OSKR fecha: 06-09-2005 a las 16:38:42. Razón: (Encerrar el código fuente en la etiqueta CODE)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-09-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
No es muy recomendable que un archivo se declare en un lado, se habra en otro y se modifique en otro.

Podrias tener graves problemas.

Es mejor diceñar una sola clase que se encargue de manipular el archivo.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-09-2005
nax nax is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 52
Poder: 21
nax Va por buen camino
Hola! Bien, muchas gracias por sus comentarios, ambos tienen la razón. Referente al primero, sí, tienes razón, lo que pasa es que omití indicar que el programa me truena, entonces voy al archivo y sólo está grabada la letra Q, pero si lo cierro antes de que truene el programa, entonces sí se graban los demás datos. Implemento ahora los método GOOD() y IS.OPEN().
Respecto al segundo comentario, tienes razón, lo que hago ahora es en una sola clase manejar la apertura, cerrado y grabado de datos en el flujo, a través de métodos.
Ahora bien, tengo como duda el por qué el programa me truena. Sí, en el archivo escribo alrededor de 800 palabras y de pronto... cuando intento grabar más datos al flujo me sale el error de que se hace referencia a una posición de memoria no válida. A ver, seré más claro. En una clase defino el flujo, y declaro métodos para grabar datos en él, cerrarlo, etc etc. El método para grabar datos es:

Código:
void TfrmStart::WritePreviousTagged (String w, String p, String c)
{
ofPreviousTagged << w.c_str() << " " << p.c_str() << " " << c.c_str() << endl;
}
A través de otro .cpp, dentro de un ciclo, voy mandando la información que deseo me grabe:

Código:
while (actual->next != NULL)
{
	 actual = actual->next;
 
	 frmStart->WritePreviousTagged(actual->realWrd, actual->pos, actual->comment);
}
El problema está en que, después de ir grabando información, al intentar escribir un nuevo dato en el archivo me manda el error. Ya lo hice con el siguiente código:

Código:
void TfrmStart::WritePreviousTagged (String w, String p, String c)
{
try
{
	 ofPreviousTagged << w.c_str() << " " << p.c_str() << " " << c.c_str() << endl;
}
catch (...)
{
		 Close_ofPreviousTagged();
		 Open_ofPreviousTagged();
}
}
Pero no sirve de mucho, pues al cerrar el flujo me manda nuevamente el mensaje de error. ¿Alguna idea del por qué pasa éso? ¿Qué pasa con el flujo? De antemano gracias.

Última edición por nax fecha: 07-09-2005 a las 03:47:10.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-09-2005
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
No estoy seguro! pero creo q en tal caso seria problema de la lista enlazada
ese "actual = actual->next;" me asusta, el hecho de q valide no encontrar o acceder una posicion nula no garantiza q esa referencia sea valida, solo es valida si ha sido asignada dinamicamente o tomada de una estatica, perfectamente la lista puede llegar y mandar el desplazamiento correspondiente a la cadena String q envias como parametro en la funcion pero cuando se acceda te arrojara la excepcion, verifica bien la implementacion de la lista
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:59:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi