Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2501  
Antiguo 26-09-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Buenas...
Espero que me puedan ayudar ya que tengo a clientes que me contradicen en esta cuestion unos dicen que debo imputar iva para deducirlo y otros que no.
Espero que me indiqueis alguna luz...

Tengo impuesto en nuestro sistema de envío la siguiente casuística:
Cuando se trata de una factura recibida con inversion del sujeto pasivo y el proveedor es importacion. (No es aduanero)

Nosotros enviamos la factura con la clave F6 y con tipo impositivo 0% aunque para otros casos si que le aplicamos el iva correspondiente.

Necesito que me aclaren este caso.

Debemos enviar la factura con tipo impositivo del 21% y con cuota deducible al tratarse de inversión del sujeto pasivo.
Muchas gracias
Saludos
Cuidado ya que hay dos casos:

Bienes: Clave = 13 y Tipo de Factura = F6, e incluso no es obligatorio declararlas.
Servicios: Es un inversión de sujeto pasivo y tienes que calcular y remitir cuota de IVA.

Un saludo
Responder Con Cita
  #2502  
Antiguo 26-09-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Cuidado ya que hay dos casos:

Bienes: Clave = 13 y Tipo de Factura = F6, e incluso no es obligatorio declararlas.
Servicios: Es un inversión de sujeto pasivo y tienes que calcular y remitir cuota de IVA.

Un saludo
Muchas gracias por matizar...
Bienes: Clave = 13 y Tipo de Factura = F6, e incluso no es obligatorio declararlas.
No hace falta enviar si existe la asociada con el proveedor aduanero ....

Servicios: Es un inversión de sujeto pasivo y tienes que calcular y remitir cuota de IVA.
La remitire con el 21 % de iva con Clave = 13 y Tipo de Factura = F6; aun no teniendo en la factura de proveedor el IVA aplicado. A nivel contable si que registraba correctamente el movimiento de soportar y repercutir dicho IVA segun la ley de IVA ...
muchas gracias...
Responder Con Cita
  #2503  
Antiguo 26-09-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Muchas gracias por matizar...
Bienes: Clave = 13 y Tipo de Factura = F6, e incluso no es obligatorio declararlas.
No hace falta enviar si existe la asociada con el proveedor aduanero ....

Servicios: Es un inversión de sujeto pasivo y tienes que calcular y remitir cuota de IVA.
La remitire con el 21 % de iva con Clave = 13 y Tipo de Factura = F6; aun no teniendo en la factura de proveedor el IVA aplicado. A nivel contable si que registraba correctamente el movimiento de soportar y repercutir dicho IVA segun la ley de IVA ...
muchas gracias...
La clave sería 01 y tipo de factura normal (creo)
Responder Con Cita
  #2504  
Antiguo 26-09-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Buenas...
Espero que me puedan ayudar ya que tengo a clientes que me contradicen en esta cuestion unos dicen que debo imputar iva para deducirlo y otros que no.
Espero que me indiqueis alguna luz...

Tengo impuesto en nuestro sistema de envío la siguiente casuística:
Cuando se trata de una factura recibida con inversion del sujeto pasivo y el proveedor es importacion. (No es aduanero)

Nosotros enviamos la factura con la clave F6 y con tipo impositivo 0% aunque para otros casos si que le aplicamos el iva correspondiente.

Necesito que me aclaren este caso.

Debemos enviar la factura con tipo impositivo del 21% y con cuota deducible al tratarse de inversión del sujeto pasivo.
Muchas gracias
Saludos
Según mi punto de vista la palabra clave es importación puesto que solo se deben de registrar y declarar las facturas emitidas dentro del territorio TAI europeo, es decir, si es una importación de mercancía que no pasa por aduanas o un servicio prestado desde un país fuera de la UE no se debe de registrar nada en el libro del IVA.
¿Por qué es esto importante? por que si calculas una cuota de IVA al 21% luego la tienes que declarar en el 303 y la pregunta es ¿en que casilla declaras ese IVA? no es intracomunitario de servicios ni es Inv.Suj.Pas nacional

Yo le daría otra vuelta antes de declarar ese IVA ya que aunque sea Inv.Suj.Pas y no afecte a la cuota a liquidar si que afecta a que la presentación del modelo 303 este bien o mal hecha
Responder Con Cita
  #2505  
Antiguo 26-09-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
La clave sería 01 y tipo de factura normal (creo)

Alguien puede confirmar esto??

Si es Factura recibida de importacion no dua :
- bienes : Tipo factura F6 con clave 13. Sin iva ya que lo tendra la factura del proveedor aduanero.
- servicios : Tipo factura F1 con clave 01. Con inversion de sujeto pasivo iva 21%

Muchas gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2506  
Antiguo 26-09-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Buenos días. En principio va a ser igual, cambiará la url de envío pero los ficheros son iguales. En las páginas de cada hacienda foral tienes la información. Navarra a ha empezado ya la fase de pruebas y solo cambia la url, de echo lo que envias va a la página de la aeat. Yo he realizado pruebas de todos los tipos de libros y funciona.

http://www.navarra.es/home_es/Gobier...on+del+IVA.htm

http://www.bizkaia.eus/home2/Temas/D...0616&Idioma=CA

http://www.araba.eus/cs/Satellite?c=...contenidoFinal

http://www2.gipuzkoa.net/wps/portal/...LzRKVUUvZXM!/?

Un Saludo
Muchas gracias por la info.
Responder Con Cita
  #2507  
Antiguo 27-09-2017
didou didou is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 59
Poder: 7
didou Va por buen camino
Cita:
Empezado por Virman Ver Mensaje
Muchas gracias por la info.
Buenos días, la url para PRUEBAS en NAVARRA es

https://sii.hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx
Responder Con Cita
  #2508  
Antiguo 27-09-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por didou Ver Mensaje
Buenos días, la url para PRUEBAS en NAVARRA es

https://sii.hacienda.navarra.es/SII_...sdHandlet.ashx

¿Alguno habéis obtenido resultados con Navarra?


Llevo una semana en pruebas y no hay manera de enviarles datos, sale un resultado:


Código:
<s:Envelope xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
  <s:Header>
    <Action s:mustUnderstand="1" xmlns="http://schemas.microsoft.com/ws/2005/05/addressing/none" />
  </s:Header>
  <s:Body>
    <s:Fault>
      <faultcode>s:C3500</faultcode>
      <faultstring xml:lang="es-ES">Codigo[3500].Error técnico de BBDD. Error en la Integridad de la Información. IDCORRELACION=[4326ab9f-63e9-4d10-af5c]</faultstring>
    </s:Fault>
  </s:Body>
</s:Envelop
He ido recopilando información relevante sobre las forales:

Gipuzkoa/Guipúzcoa

Bizkaia/Vizcaya Según su planificación, está previsto un periodo de pruebas a partir del mes de noviembre 2017. Parece que están desarrollando un sistema similar al de Araba/Álava.


Araba/Álava Según su planificación, está previsto un periodo de pruebas a partir del mes de noviembre 2017. Parece que están desarrollando un sistema similar al de Bizkaia/Vizcaya.


Navarra Inicio de fase de pruebas con fecha 13/09/2017


Por si os sirve de ayuda.
Responder Con Cita
  #2509  
Antiguo 27-09-2017
didou didou is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 59
Poder: 7
didou Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
¿Alguno habéis obtenido resultados con Navarra?


Llevo una semana en pruebas y no hay manera de enviarles datos, sale un resultado:


Código:
<s:Envelope xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
  <s:Header>
    <Action s:mustUnderstand="1" xmlns="http://schemas.microsoft.com/ws/2005/05/addressing/none" />
  </s:Header>
  <s:Body>
    <s:Fault>
      <faultcode>s:C3500</faultcode>
      <faultstring xml:lang="es-ES">Codigo[3500].Error técnico de BBDD. Error en la Integridad de la Información. IDCORRELACION=[4326ab9f-63e9-4d10-af5c]</faultstring>
    </s:Fault>
  </s:Body>
</s:Envelop
He ido recopilando información relevante sobre las forales:

Gipuzkoa/Guipúzcoa

Bizkaia/Vizcaya Según su planificación, está previsto un periodo de pruebas a partir del mes de noviembre 2017. Parece que están desarrollando un sistema similar al de Araba/Álava.


Araba/Álava Según su planificación, está previsto un periodo de pruebas a partir del mes de noviembre 2017. Parece que están desarrollando un sistema similar al de Bizkaia/Vizcaya.


Navarra Inicio de fase de pruebas con fecha 13/09/2017


Por si os sirve de ayuda.
Yo envío sin problemas a Navarra y luego consulta en la web de la AEAT.
Responder Con Cita
  #2510  
Antiguo 27-09-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola

Estoy haciendo pruebas para navarra y me funciona correctamente. Lo que están haciendo es redirigir los envíos a la página de la aeat. De hecho para consultar hay que entrar en la página de la AEAT y los datos que envian se pegan los datos de prueba que has enviado a la aeat directamente.

Por cierto en bizkaia acaban de enviar un mensaje que este viernes publican los xsd y wsdl.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #2511  
Antiguo 27-09-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Estoy haciendo pruebas para navarra y me funciona correctamente. Lo que están haciendo es redirigir los envíos a la página de la aeat. De hecho para consultar hay que entrar en la página de la AEAT y los datos que envian se pegan los datos de prueba que has enviado a la aeat directamente.

Por cierto en bizkaia acaban de enviar un mensaje que este viernes publican los xsd y wsdl.

¿Usáis el objeto del wsdl o directamente por código?
Responder Con Cita
  #2512  
Antiguo 27-09-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Lo curioso es que las consultas de facturas si funcionan

Seguiré investigando. Al menos el que funcione a vosotros me da ciertos indicios de que el problema puede ser mío.
Responder Con Cita
  #2513  
Antiguo 27-09-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Lo hacemos con el objeto wsdl. Hemos cambiado en todos los ficheros que se generan automáticamente con el wdsl los metodos GETSIISOAP. Te pongo un ejemplo de emitidas.

Código Delphi [-]
   if Hacienda = Navarra then
   begin
     defURL  := 'https://sii.hacienda.navarra.es/SII_PRUEBAS.proxy/SiiMensajesXsdHandlet.ashx';
     defSvc  := 'siiService';
     defPrt  := 'SuministroFactEmitidasPruebas';
     UseWSDL := false;
   end
  else
   begin
     begin //Produccion
       defWSDL := 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
       defURL  := 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
       defSvc  := 'siiService';
       defPrt  := 'SuministroFactEmitidas';
    end;
Responder Con Cita
  #2514  
Antiguo 27-09-2017
didou didou is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 59
Poder: 7
didou Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Lo hacemos con el objeto wsdl. Hemos cambiado en todos los ficheros que se generan automáticamente con el wdsl los metodos GETSIISOAP. Te pongo un ejemplo de emitidas.

Código Delphi [-]
   if Hacienda = Navarra then
   begin
     defURL  := 'https://sii.hacienda.navarra.es/SII_PRUEBAS.proxy/SiiMensajesXsdHandlet.ashx';
     defSvc  := 'siiService';
     defPrt  := 'SuministroFactEmitidasPruebas';
     UseWSDL := false;
   end
  else
   begin
     begin //Produccion
       defWSDL := 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl';
       defURL  := 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';
       defSvc  := 'siiService';
       defPrt  := 'SuministroFactEmitidas';
    end;
Basta con usar el parámetro Addr de la función GetsiiSOAP (con UseWSDL a false), creo que defURL, defSvc y defPrt sobran.

function GetsiiSOAP(UseWSDL: Boolean=System.False; Addr: string=''; HTTPRIO: THTTPRIO = nil): siiSOAP;

si os puede servir de ayuda yo hago con una función que me devuelve la url (Addr) a usar según los casos.

function TGestionSiiEnviarDatCli.GetUrl: string;
begin
if HdParam(parSfnUrlSii).AsString = 'E' then
if HdParam(parSfnModoPruebaSii).AsBoolean then
//---- pruebas estado
if DatosATR_LIBRO.AsString = 'E' then
result := 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP'
else
result := 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP'
else
//---- produccion estado
if DatosATR_LIBRO.AsString = 'E' then
result := 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP'
else
result := 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP'
else if HdParam(parSfnUrlSii).AsString = 'N' then
//---- pruebas Navarra
result := 'https://sii.hacienda.navarra.es/SII_PRUEBAS.proxy/SiiMensajesXsdHandlet.ashx'
else
result := 'Url Guipuzcoa desconocida';
end;
Responder Con Cita
  #2515  
Antiguo 29-09-2017
Tattoo Tattoo is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2008
Posts: 4
Poder: 0
Tattoo Va por buen camino
Hola

Llevo años consultando el foro y nunca he necesitado hacer ninguna pregunta, porque siempre he encontrado la respuesta, por ello os dosy las gracias a todos por vuestros aportes.

¿Aparte del compañero CMB hay alguno que haya desarrollado el SII en delphi 7, sin modificar ninguna libreria?

Saludos
Responder Con Cita
  #2516  
Antiguo 02-10-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Lo hacemos con el objeto wsdl. Hemos cambiado en todos los ficheros que se generan automáticamente con el wdsl los metodos GETSIISOAP. Te pongo un ejemplo de emitidas.

Resuelto el problema. Lo pongo aquí por si a algún otro le sucede lo mismo.


Uso función Post de componente Indy. En el caso de los suministros de datos los archivos son guardados de forma previa en un archivo xml.


El problema estaba en la forma de guardar en UTF8. Lo hacía con UTF8 con BOM y ese carácter luego era el que daba el problema.
Al guardar en UTF8 sin BOM todo va perfecto.


Las consultas no eran guardadas en disco, solo en un StringList y por eso funcionaban sin problemas.
Responder Con Cita
  #2517  
Antiguo 02-10-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola

Estoy haciendo pruebas para navarra y me funciona correctamente. Lo que están haciendo es redirigir los envíos a la página de la aeat. De hecho para consultar hay que entrar en la página de la AEAT y los datos que envian se pegan los datos de prueba que has enviado a la aeat directamente.

He comprobado esto que comentas, pero no veo que suceda como dices.
De hecho cuando haces la consulta al webservice tan solo devuelve los de Navarra. E igual si haces la consulta a la AEAT, no devuelve los de Navarra.
Responder Con Cita
  #2518  
Antiguo 02-10-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
He comprobado esto que comentas, pero no veo que suceda como dices.
De hecho cuando haces la consulta al webservice tan solo devuelve los de Navarra. E igual si haces la consulta a la AEAT, no devuelve los de Navarra.
Hola, yo estas pruebas las hice al poco de sacar la hacienda foral del periodo de prueba y funcionaba de esa manera. Acabo de hacer las pruebas ahora y funciona como tu dices, es decir ya lo han separado. Si pido las de navarra me salen unas cosas y si pido las de la aeat me salen otras.

Pero sigo teniendo el problema que si envío una factura emitida que ya la tengo dada de alta en la aeat la rechaza por que dice que esta duplicada. Sin embargo si le cambio el número de la sube correctamente a navarra y no me sale en las del estado.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #2519  
Antiguo 02-10-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola, yo estas pruebas las hice al poco de sacar la hacienda foral del periodo de prueba y funcionaba de esa manera. Acabo de hacer las pruebas ahora y funciona como tu dices, es decir ya lo han separado. Si pido las de navarra me salen unas cosas y si pido las de la aeat me salen otras.

Pero sigo teniendo el problema que si envío una factura emitida que ya la tengo dada de alta en la aeat la rechaza por que dice que esta duplicada. Sin embargo si le cambio el número de la sube correctamente a navarra y no me sale en las del estado.

Cierto, error de "Factura duplicada". Lo curioso es que si haces la consulta por xml la respuesta es SinDatos.


Supongo que usan la misma base de datos con algún campo adicional para filtrar las consultas pero que no se tiene en cuenta a efectos de clave primaria: NIF, fecha y número.


Gracias por la información.
Responder Con Cita
  #2520  
Antiguo 03-10-2017
didou didou is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 59
Poder: 7
didou Va por buen camino
buenos días.

Al intentar consultar las facturas expedidas con la clase ConsultaLRFacturasEmitidas, resulta que no se me genera el XML, la generación del XML de consulta sigue el mismo patrón que el de envio pero en este caso (el de consulta) no se genera el xml, a alguien le ha pasado esto?, me podeis ayudar?

El fuente Delphi que utilizo es el siguiente:

var
vConsultaEmitidas: ConsultaLRFacturasEmitidas
vRespuesta: RespuestaConsultaLRFacturasEmitidas;

begin
vConsultaEmitidas := ConsultaLRFacturasEmitidas.Create;
// cabecera consulta
vConsultaEmitidas.Cabecera := CabeceraConsultaSii.Create;
vConsultaEmitidas.Cabecera.IDVersionSii := VersionSiiType(0);
vConsultaEmitidas.Cabecera.titular := PersonaFisicaJuridicaUnicaESType.Create;
vConsultaEmitidas.Cabecera.titular.NombreRazon := 'NOMBRE EMPRESA';
vConsultaEmitidas.Cabecera.titular.NIF := 'NIF EMPRESA';
// periodo
vConsultaEmitidas.FiltroConsulta := LRFiltroEmitidasType.Create;
vConsultaEmitidas.FiltroConsulta.PeriodoImpositivo := PeriodoImpositivo.Create;
vConsultaEmitidas.FiltroConsulta.PeriodoImpositivo.Ejercicio := '2017';
vConsultaEmitidas.FiltroConsulta.PeriodoImpositivo.Periodo := 10;

// ENVIAR
vRespuesta := RespuestaConsultaLRFacturasEmitidas.Create;
vRespuesta := GetSiiSOAP(false, vUrl, HTTPRIO).ConsultaLRFacturasEmitidas(vConsultaEmitidas);

//
vRespuesta.Free;
vConsultaEmitidas.free
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:09:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi