Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Problema al abrir ini por segunda vez

Buenas gente, tengo un archivo ini para la configuración de conexión de mi aplicación, al ejecutarlo por primera vez anda bien, pero al abrirlo por segunda vez me toma el valor por defecto, al archivo no lo abro en el formulario principal sino que en una ventana donde necesito saber que tipo de conexion es, aca dejo el código:

Código Delphi [-]
procedure TfrmCurso.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  ini:= TIniFile.Create(GetCurrentDir + '\webadmin.conf');
  TipoConexion:= ini.ReadInteger('Conexion','Tipo',1);
  Host:= ini.ReadString('Conexion FTP','Host','');
  User:= ini.ReadString('Conexion FTP','User','');
  Pass:= ini.ReadString('Conexion FTP','Pass','');
  PathRemota:= ini.ReadString('Conexion FTP','Path','/');
  Path:= ini.ReadString('Conexion Local','Path','');
  ArchivoViejo:= DBEdit4.Text;
  ArchivoNuevo:= '';
  Cargo:= 0;
  Elimino:= 0;
end;

procedure TfrmCurso.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  ini.Free;
end;

Espero que me puedan ayudar.
Saludos
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2008
Khronos Khronos is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 298
Poder: 18
Khronos Va por buen camino
Despues de abrir el ini y operar con el liberalo, no lo hagas cuando se destruye el form.

Salu2
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Hola khronos, hice lo que me dijiste pero sigue teniendo el mismo problema, puse la linea ini.Free un botón y no funcionó, también probé en el procedimiento onCreate del Formulario pero tampoco da resultado, como dije sigue teniendo el msimo problema :S

Código Delphi [-]
procedure TfrmCurso.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  ini:= TIniFile.Create(GetCurrentDir + '\webadmin.conf');
  TipoConexion:= ini.ReadInteger('Conexion','Tipo',1);
  Host:= ini.ReadString('Conexion FTP','Host','');
  User:= ini.ReadString('Conexion FTP','User','');
  Pass:= ini.ReadString('Conexion FTP','Pass','');
  PathRemota:= ini.ReadString('Conexion FTP','Path','/');
  Path:= ini.ReadString('Conexion Local','Path','');
  ini.Free; // <----------     Nueva Linea
  ArchivoViejo:= DBEdit4.Text;
  ArchivoNuevo:= '';
  Cargo:= 0;
  Elimino:= 0;
end;

Hay alguna forma de resetear el archivo? porque sospecho que al abriro el puntero al del archivo ya queda posicionado en algún lugar, entonces cuando lo vuelvo a abrir q el puntero se posicione en el comienzo.

Saludos
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS

Última edición por totote fecha: 05-07-2008 a las 16:39:10.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola, por lo que veo este codigo esta bien. Debes sobreescribir por algun otro lado las variables host, user, pass,... ya sea en el archivo o en memoria. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-07-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Eso pensé en un principio, cambié los nombres de las variables en todos las tres unit que lo utilizo pero sigue igual, me esta volviendo chango esto
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-07-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Puedes usar el debugger para hacer un seguimiento de ellas...Ctrl+F5 watch, F7,F8, trace into, trace over, siempre que project->options->compiler->debugger options esten activadas
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-07-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Bueno no encontre cual era el problema porque por mas vuelta que daba parecia estar todo bien, asique opte por otra solución, en vez de estar abriendo y cerrando tantas veces el archivo ini, lo abro al inicio cargo las opciones en una clase y despues lo libero, y si modifico las opciones lo abro nuevamente guardo las opciones y lo libero.... creo que eso es lo que tendría que haber hecho en un principio :P

Saludos
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS

Última edición por totote fecha: 05-07-2008 a las 21:00:06.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-07-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Esto último que comentas es lo que hago yo y no me da problemas nunca.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al abrir y cerrar un TClientDataSet delphijm Conexión con bases de datos 6 30-04-2008 15:34:48
problema al abrir tabla paradox juanra_pl82 Tablas planas 23 28-02-2008 16:57:08
Problema al abrir archivos adjuntos vick Internet 1 24-03-2007 07:20:41
Problema al abrir Socket mguixot OOP 0 09-01-2006 14:40:43
Segunda llamada, segunda roman Noticias 16 07-07-2005 21:02:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:44:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi