Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2012
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 79
Poder: 16
Oscar Guzmán Va por buen camino
Red face Ocultar contenido de un QRDBText en Quickreport

Hola a todos y gracias de antemano por su ayuda. También quisiera decir que he buscado bastante en internet y en todo el foro de impresión de ClubDelphi pero no encuentro como podría colocar un cero en un QRDBText cuando el valor que se va a mostrar es negativo, digamos: -3.200,00., es decir, que si tengo una columna de valores positivos y viene desde la tabla un valor negativo quisiera cambiarlo por un cero de forma que no me reste los valores positivos. He tratado de hacerlo a través de "BeforePrint" utilizando el evento "Hide" y otras cosas pero no logro que se cambie el valor que viene desde la tabla de datos. Agradecería cualquier dato que pudieran aportar para éste problemilla.
__________________
Oskar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
En ese evento tienes que crear una variable que se llene con el valor que te presentara la consulta, una vez que lo tengas simplemente creas una condición con if y se mostrara o no dependiendo de la misma.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2012
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 79
Poder: 16
Oscar Guzmán Va por buen camino
Hola Caral, gracias por responder...
En base a lo que me indicaste estoy trantando de guardar en una variable el contenido del query dentro de una variable pero en todo caso como le indicaría de acuerdo al if que en el qrdbtext tiene que mostrarse un cero y no el valor negativo que venía originalmente?
__________________
Oskar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2012
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Otra opción sería crear un campo calculado con la condición que indicas.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-06-2012
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 79
Poder: 16
Oscar Guzmán Va por buen camino
Gracias Marcos, pero como creo un campo calculado, disculpa
__________________
Oskar
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2012
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 79
Poder: 16
Oscar Guzmán Va por buen camino
Disculpa Marcos, ya me acordé de como son los campos calculados, voy a intentar y confirmo aquí la solución, gracias de nuevo
__________________
Oskar
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-06-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
Poder: 13
MartinS Va por buen camino
Me parece buena la opcion de Marcos.

Otra mas simple seria que en vez de usar un QrDbText uses un QrLabel y le pasas el valor en el evento que indicas antes de imprimir de modo que:

Código Delphi [-]
    If TuConsulta.FieldByName('Saldo').AsCurrency < 0 then
      Qrlabel.Caption := '$ 0,00' else
      QrLabel.Caption := CurrToStr(TuConsulta.FieldByName('Saldo').ASCurrency);

Saludos.-

Perdon: Supuse que la consulta daba un solo registro. Me quedo con la opcion de Marcos

Última edición por MartinS fecha: 07-06-2012 a las 16:01:19. Razón: Interprete mal el problema
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-06-2012
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 79
Poder: 16
Oscar Guzmán Va por buen camino
A Martins gracias, por que aunque efectivamente no es un solo valor que muestra sino una columna de valores que al final tengo que sumar igual vale tu tiempo y ayuda, gracias.

A Marcos, al final utilicé CASE para los campos ya que con los campos calculados no me estaba funcionando bien, pero gracias a todos por su tiempo y aquí coloco el CASE para un de los campos que tengo que validar y consecuencia alterar el QRDBText.

Código:
Case when Monto > 0 then Monto Else 0 end as ttotal
__________________
Oskar
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-06-2012
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Está mejor con Case, lo que sucede y por eso no lo cité es que por ejemplo en Paradox no existe y al no mencionar el motor opté por el campo calculado que funciona en todos los motores.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
convertir el contenido de un QRDBtext a letra rufo Varios 2 21-11-2009 20:39:00
Problema con un qrdbtext de un quickreport. cesar_gta86 Varios 4 07-08-2008 02:05:16
email yahoo, no muestra contenido..muestra todo menos contenido. sakuragi Linux 5 29-02-2008 18:11:27
Quickreport, qrmemo autostrech i qrdbtext align bottom rafa_adrim Impresión 1 05-06-2007 16:55:09
Problemas con QRDBText de QuickReport jdangosto Impresión 3 15-09-2004 09:13:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:45:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi